Солим, добавляем по желанию приправы. Можно перемешать, а можно оставить как есть. Заливаем 1 м/ст. горячей воды и включаем режим Выпечка на 1 час.




Овощное рагу с говядиной в мультиварке

Овощное рагу - одно из самых полезных вторых блюд из овощей. Не зря его рекомендуют чуть ли не все диетологи как один из основных компонентов диет для похудения. Ведь овощи низкокалорийные и при этом содержат огромное количество витаминов, микроэлементов, пищевой клетчатки и других полезных веществ. Кабачки, баклажаны, морковка, болгарский перец - все они осенью совсем недороги и при этом представляют из себя настоящий кладезь ценных элементов. А если добавить к ним еще и парное мясо, то мы получим сбалансированное блюдо, содержащее все необходимые нам питательные компоненты. А каким вкусным получается овощное рагу с мясом в мультиварке! Наша незаменимая чудо-кастрюлька и тут показывает себя с самой лучшей стороны. Приготовить овощного рагу в мультиварке гораздо проще, чем в обычной кастрюле. Тут не надо беспокоиться о том, что блюдо подгорит, постоянно мешать его и пробовать на готовность. Овощное рагу с мясом, приготовленное в мультиварке Панасоник, получилось у меня очень вкусным. Нежное сочное мясо легко прожевывалось, а овощи радовали глаз своей красотой и буквально таяли во рту. Думаю, что это блюдо сейчас станет одним из основных на нашем столе! Особенно осенью, когда все необходимые для его приготовления овощи можно купить свежайшими и буквально за копейки.

Ингредиенты

· Говядина – 500 гр.

· Лук – 1 шт.

· Морковь – 1 шт.

· Болгарский перец – 2 шт.

· Кабачок средний – 1/2 шт.

· Баклажан – 1 шт.

· Картофель – 4 шт.

· Помидор – 2 шт.

· Чеснок - 2 зуб.

· Масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление

Говядину 500 гр. промываем, очищаем от жилок, если нужно. Нарезаем на небольшие кусочки. В мультиварку наливаем 2 ст.л. растительного масла и обжариваем порезанную говядину в режиме «Выпечка» в течение 30 минут.

Как только прозвучит сигнал, открываем крышку мультиварки. Если на стенках образовалась пена, просто снимаем ее аккуратно силиконовой лопаткой. Кладем порезанный лук 1 шт. с морковкой 1 шт. Продолжаем обжаривать мясо с овощами еще минут 5-10 в том же режиме.

Порежем кубиками баклажан 1 шт. и посыпаем его солью. Оставляем его на время, чтобы вышла вся горечь.

 

А пока займемся другими овощами.

 

Порежем кубиками кабачок 1/2 шт.

Брусочками нарежем болгарский перец 2 шт.

С помидор 2 шт. снимем кожицу, просто опустив их на пару минут в кипяток, а затем - в холодную воду. Тогда кожура легко слезает с них. И нарежем помидоры кубиком. Мелко нашинкуем 2 зуб. чеснока.

Как только прозвучит сигнал, укладываем овощи в кастрюльку.

 

Сначала закладываем порезанный кабачок.

Затем идет картофель 4 шт.

 

 

Следующий на очереди баклажан и болгарский перец с чесноком.

Самые последние идут помидоры.

Солим, добавляем по желанию приправы. Можно перемешать, а можно оставить как есть. Заливаем 1 м/ст. горячей воды и включаем режим Выпечка на 1 час.

В мультиварке овощное рагу можно готовить в двух режимах:

1 режим - Выпечка: в ней идет активное кипение, поэтому нужно подливать воду.
2 режим - Тушение: где нет активного кипения и поэтому воду можно вообще не добавлять или добавлять совсем немного, выделившегося овощного сока должно хватить.

После сигнала овощное рагу с мясом в мультиварке Панасоник готово!

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-12-20 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: