Овощное рагу с говядиной в мультиварке
Овощное рагу - одно из самых полезных вторых блюд из овощей. Не зря его рекомендуют чуть ли не все диетологи как один из основных компонентов диет для похудения. Ведь овощи низкокалорийные и при этом содержат огромное количество витаминов, микроэлементов, пищевой клетчатки и других полезных веществ. Кабачки, баклажаны, морковка, болгарский перец - все они осенью совсем недороги и при этом представляют из себя настоящий кладезь ценных элементов. А если добавить к ним еще и парное мясо, то мы получим сбалансированное блюдо, содержащее все необходимые нам питательные компоненты. А каким вкусным получается овощное рагу с мясом в мультиварке! Наша незаменимая чудо-кастрюлька и тут показывает себя с самой лучшей стороны. Приготовить овощного рагу в мультиварке гораздо проще, чем в обычной кастрюле. Тут не надо беспокоиться о том, что блюдо подгорит, постоянно мешать его и пробовать на готовность. Овощное рагу с мясом, приготовленное в мультиварке Панасоник, получилось у меня очень вкусным. Нежное сочное мясо легко прожевывалось, а овощи радовали глаз своей красотой и буквально таяли во рту. Думаю, что это блюдо сейчас станет одним из основных на нашем столе! Особенно осенью, когда все необходимые для его приготовления овощи можно купить свежайшими и буквально за копейки.
Ингредиенты
· Говядина – 500 гр.
· Лук – 1 шт.
· Морковь – 1 шт.
· Болгарский перец – 2 шт.
· Кабачок средний – 1/2 шт.
· Баклажан – 1 шт.
· Картофель – 4 шт.
· Помидор – 2 шт.
· Чеснок - 2 зуб.
· Масло растительное – 2 ст.л.
Приготовление
Говядину 500 гр. промываем, очищаем от жилок, если нужно. Нарезаем на небольшие кусочки. В мультиварку наливаем 2 ст.л. растительного масла и обжариваем порезанную говядину в режиме «Выпечка» в течение 30 минут.
|
Как только прозвучит сигнал, открываем крышку мультиварки. Если на стенках образовалась пена, просто снимаем ее аккуратно силиконовой лопаткой. Кладем порезанный лук 1 шт. с морковкой 1 шт. Продолжаем обжаривать мясо с овощами еще минут 5-10 в том же режиме.
Порежем кубиками баклажан 1 шт. и посыпаем его солью. Оставляем его на время, чтобы вышла вся горечь.
А пока займемся другими овощами.
Порежем кубиками кабачок 1/2 шт.
Брусочками нарежем болгарский перец 2 шт.
С помидор 2 шт. снимем кожицу, просто опустив их на пару минут в кипяток, а затем - в холодную воду. Тогда кожура легко слезает с них. И нарежем помидоры кубиком. Мелко нашинкуем 2 зуб. чеснока.
Как только прозвучит сигнал, укладываем овощи в кастрюльку.
Сначала закладываем порезанный кабачок.
Затем идет картофель 4 шт.
Следующий на очереди баклажан и болгарский перец с чесноком.
Самые последние идут помидоры.
Солим, добавляем по желанию приправы. Можно перемешать, а можно оставить как есть. Заливаем 1 м/ст. горячей воды и включаем режим Выпечка на 1 час.
В мультиварке овощное рагу можно готовить в двух режимах:
1 режим - Выпечка: в ней идет активное кипение, поэтому нужно подливать воду.
2 режим - Тушение: где нет активного кипения и поэтому воду можно вообще не добавлять или добавлять совсем немного, выделившегося овощного сока должно хватить.
|
После сигнала овощное рагу с мясом в мультиварке Панасоник готово!