Идеи для быстрого перекуса




Часть 3

РЕЦЕПТЫ

Выбираем правильный рецепт

Открою вам секрет: Пока я не узнал о целебных свойствах продуктов, я никогда не любил готовить. Это просто была очередная муторная трата времени, создающая беспорядок – и все приходилось повторять снова, как только вы закончили прибираться. Я чувствовал, что застрял на кухне, когда я бы лучше был снаружи с остальным миром. Но с тех пор, как я понимаю, какое сильное воздействие оказывает наша пища на здоровье и благополучие, я обожаю создавать целебные блюда. И я дорожу тем осязаемым чувством, которое дает кормление моей семьи. Тем не менее, я все еще хочу, чтобы этот процесс был эффективным! Мне нравится потратить немного времени на приготовление – и много времени на расслабление и наслаждение каждым кусочком пищи (и конечно же компанией моей семьи, что тоже является частью целебной силы).

Мне также хочется создавать что-то, что мне захочется съесть – и что понравится моей семье. Поэтому данный раздел состоит из рецептов, которые делают нас счастливыми. Я не трачу много времени на кухне, мы все питаемся здоровой пищей – и мы обожаем то, что едим. Нужно добавит, мы искренне любим то, что едим, так как похоже некоторым людям кажется первое время, что такой образ питания хорош лишь «для птиц» или это еда «для кроликов». Все эти блюда восхваляют разнообразие, текстуру и неземные ароматы в каждом рецепте. Это никогда не надоедает. (И все это не сильно бьет по карману. Купить органические ингредиенты стоит не дороже, чем платить за мясо, сыр, конфеты, пиво и так далее). Эта программа далеко не заставляет терпеть лишения, это подарок, который мы дарим самим себе.

Многие обнаруживают, что их вкус настолько испорчен искусственными субпродуктами, настолько неестественно стимулирован тяжелыми сахарами и солью, и они первое время не чувствуют нежность цельной натуральной пищи. Если вы из их числа, не бойтесь: когда вы перестроитесь на питание в соотношении 80/20, вы обнаружите, что ваши вкусовые рецепторы пробудились для тех великолепных ощущений, что вы им даете. Также позади останется то странное желание саморазрушения для удовольствия, которое я видел во многих людях, для которых пища – одно из главных развлечений в жизни.

Некоторые живут, чтобы есть, хотя на самом деле должно быть наоборот. В этой программе, еда питание представлено в правильной перспективе – мы едим, чтобы жить – без потери его огромного чувственного влияния. Хорошие блюда все-еще могут доставлять значительное удовольствие и глубокое удовлетворение. И при этом пища не должна убивать вас.

Многие из этих рецептов не подходят на стадии Очищения (хотя многие соки и супы вполне приемлемы и тогда). И многие не стоит есть в первые несколько недель сразу после Очищения. Также многие рецепты предназначены для питания после полной балансировки ваших систем. Большая часть подойдет практически всегда (кроме стадии Очищения), и всегда должна составлять большую часть вашего рациона, вне зависимости от этапа.

Следуйте основным принципам, которые вы изучили в этой книге, при выборе рецептов для себя, где бы вы не находились в рамках программы. Также посмотрите списки рекомендуемых блюд для каждого этапа. Также ознакомьтесь с вариантами для завтрака, полезных закусок и быстрых блюд. Когда вам известны основы, эта программа не только принесет здоровье, но и будет легкой и простой – а также приятной и очень вкусной!

 

Рецепты для Очищения

Основной зеленый овощной сок

Коктейль из садовой зелени с овощами для кроветворения (сок)

Овощной/травяной основной зеленый напиток*

Коктейль «Зеленая сила»

Весенний зеленый напиток

Натриевый особы напиток (сок)

Генератор инсулина (сок)

Напиток с массой витаминов С и Е

Очиститель кожи (сок)

Противораковый суп

Суп «Аспара Цинкадо»

Суп из брокколи/цветной капусты

Суп из сельдерея

Суп из сельдерея и цветной капусты

Кремовый или хрустящий суп из брокколи

Кремовый овощной суп

Гаспачо

Мадридский Гаспачо

Зеленый сырой суп

Целебный суп

Гороховый суп

Суп Попай

Консоме из сладкого перца

Овощные минестроне

Миндальное молоко (свежее, необработанное)

Салат из ростков люцерны

Щелочной/энергетический огуречный салат

Салат из ростков фасоли

Салат из брокколи

Смесь из цветной капусты

Разноцветная капуста (исключите морковь при Очищении на соках)

Калиевый салат (исключите морковь при Очищении на соках)

Радужный салат (исключите свеклу, морковь, хикаму при Очищении на соках)

Салат из шпината

Салат из пророщенной чечевицы

Салат из ростков пшеницы (исключите морковь при Очищении на соках)

Смесь из цуккини

 

Идеи для завтрака

Салат. Хороший салат с большим количеством ростков, сдобренный льняным маслом, лимоном и заправкой Bragg's (или той, что вы любите) станет освежающим завтраком, особенно в жаркую погоду

Гречневые хлопья с миндальным молоком станут быстрым и питательным завтраком в холодное утро. Хлопья из гречихи или гречишный крем продаются в большинстве магазинов здорового питания.

Каша из ростков

Суп. Я обожаю согреться супом на завтрак в морозное утро. В теплые дни я выберу холодные супы. (Суп Аспара Цинкадо, Суп Попай, и Кремовый или Хрустящий суп из брокколи особенно удовлетворяют начало дня). Душевный супчик и жаркое проходят через тело, создавая отличное сияние, которое длится часами.

Овощной сок. Выпить стакан свежего сока – это отличный легкий – но невероятно питательный – способ проснуться.

Яркий завтрак. Это несомненно фаворит в нашем доме. Это душевный выбор. Обычно я не чувствую голода до середины полудня после Яркого завтрака! В основном он состоит из любых полезных подогретых цельных зерен, увенчанных авокадо и помидорами плюс любыми другими овощами на ваш вкус, сдобренный хорошим маслом, соком лимона или лайма, и заправкой Bragg's, посыпанный сверху пикантными специями типа The Zip (производства Spice Hunter) или другими.

Роллы. Горстка свежих или паровых овощей, вымоченных семян или орехов и несколько сушеных томатов в лепешке из пророщенной пшеницы (или любая другая комбинация, что придет вам в голову) станут очень вкусным, быстрым в приготовлении и «мобильным» блюдом.

Запеканка из цветной капусты. Это блюдо отлично подойдет в любое время, но особенно приятно на завтрак.

Брокколи на пару. Отварите цветки капусты на пару в течение 5 минут. Добавьте мелко порубленный лук и/или другие зеленые овощи, перемешайте с небольшим количеством Основной Салатной заправки, и украсьте вымоченным миндалем или фундуком.

Идеи для быстрого перекуса

Салат. Храните помытую и высушенную зелень и немного салатной заправки в холодильнике, чтобы по-быстрому закинуть пару пригоршней чего-либо мелко нарубленного, что вам будет по душе в этот день, и еда готова.

Роллы. Начните с лепешкой из пророщенной пшеницы размером с буррито, намазанной хумусом или другим любимым соусом. Добавьте немного ростков, фасоли, авокадо, помидоров, и/или любых других овощей, которые есть под рукой или которых вам хочется. Сбрызните соусом Bragg Liquid Aminos и/или добавьте свежей сальсы или песто. Вот какой прекрасный ролл получился!

Суп. Выберите рецепт быстрого приготовления типа Мадридского Гаспачо, чтобы взбить его, когда понадобится. Или в выходные приготовьте большую кастрюлю, чтобы есть в течение недели. Для сырых супов, подаваемых охлажденными, вам даже не надо тратить время на подогревание!

Рецепты на любое время

Эти рецепты не требуют тепловой обработки (блюда готовятся сырыми) и их подщелачивающий эффект составляет от 90 до 100 процентов. Их можно есть в любое время, включая первые недели программы, сразу после Очищения, либо когда у вас особый дисбаланс или серьезные симптомы. По мере достижения равновесия, они отлично подойдут для тех 70-80 процентов вашего рациона, которые будут составлять щелочные продукты.

These recipes require no cooking (they are raw) and are 90 to 100 percent alkalizing. They can be used any time, including the early weeks of the program, immediately following a Cleanse, or when you are dealing with any specific imbalances or serious symptoms. Once you are in balance, these are all perfect for that 70 to 80 percent of your meal that is alkaline.

Салат из ростков люцерны

Щелочной/энергетический огуречный салат

Салат из ростков фасоли

Салат из брокколи

Смесь из цветной капусты

Разноцветная капуста

Отличный открытый слоеный пирог

Калиевый салат

Радужный салат

Салат из шпината

Салат из пророщенной чечевицы

Салат из ростков пшеницы

Смесь из цуккини

Поддерживающие рецепты

Когда вы почувствуете себя в равновесии и перестанете бороться с симптомами, у вас будет более широкий выбор рецептов для изучения, тем не менее, сохраняйте пропорцию 70/30 или 80/20 для вашего рациона – и эта часть блюд составит 20 – 30 процентов. Например, вы можете съесть большой салат с гарниром из Итальянских фрикаделек из тофу.

Эти блюда добавят больше текстуры и такого важного разнообразия в ваш рацион. Некоторые из них будут горячими, обработанными или сваренными, и потому понадобится больше времени на их переваривание. Не стоит употреблять эти блюда в первые недели после очищения, или, когда у вас острое заболевание или дисбаланс в организме.

Также эта еда хорошо подойдет тем, кто медленно переходит на щелочной путь питания, постепенно исключая кислотные продукты типа мяса, молочных продуктов, сахара и фруктов.

.

Любимая паста Александры

Цуккини, фаршированный миндалем/морковью/имбирем

Осенние блины с карри и начинкой из тушеных овощей

Печеные оладьи фалафель

Темные филе с травами

Капустные голубцы с овощной начинкой

Красные бобы в стиле Каджун с бурым рисом

Запеканка из цветной капусты

Холодные кармашки из тофу

Запеканка Док Брок

Пирожки с эдамаме

Миндально-имбирный топпинг

Лепешка с зеленым чили и тофу

Сытная урожайная запеканка

Кармашки из лепешек от Марен

Торт из проса/гречки в духовке

Оладьи из проса и ямса

Непальский овощной карри

Ореховый «мясной хлеб»

Пирог-мусс Попай

Овощной суп с сотэ из эдамаме

Фасоль от Шелли

Супер-лепешки от Шелли

Супер-роллы от Шелли

Запеканка из проросшей фасоли

Ореховая тыква с начинкой

Капустные роллы с начинкой

Салат Азиатский восход

Салат из трех бобовых

Итальянские фрикадельки из тофу

Пирожки с тофу

Пирог-киш с тофу и шпинатом

Тушеный тофу

Лапша-соба из дикого ямса с кале и острыми кедровыми орешками

Обжаренные паровые овощи

Яркий завтрак

 

Или 20?

Следующие рецепты подходят к любой части пропорций 80/20 или 70/30, в зависимости от того, приготовлены они или сырые. В первом случае они перемещаются из 80 процентов в 20 (или из 70 в 30).

Противораковый суп

Суп Аспара Цинкадо

Суп из брокколи/цветной капусты

Суп из сельдерея

Суп из сельдерей/цветной капусты

Плотный овощной суп

Кремовый или хрустящий суп из брокколи

Кремовый овощной суп

Дал (густой супчик) из тыквенного карри

Гаспачо

Зеленый сырой суп

Целебный суп

Гороховый суп

Суп Попай

Суп из обжаренной масляной тыквы/сельдерея с карамелизированным луком

Особый морковный суп

Консоме из сладкого перца

Суп-пюре из белой фасоли

Овощной минестроне

Вегетарианский борщ

 

Полезные закуски

Эти закуски удовлетворят потребность детей любого возраста что-то погрызть и пожевать, а также отлично подойдут, если надо срочно перекусить или если вы в пути. Или может у вас в доме есть один из тех детей, что живут на снэках? Также они полезны и в переходный период, и помогут при наличии тяги к сладкому. Некоторые из них отлично хранятся в дороге, поэтому вы можете продолжать есть их вне зависимости где вы и что делаете.

Конечно, всегда можно перехватить что-то простое типа сырого миндального масла на хлебце из бурого риса или лепешке из пророщенной пшеницы. Но если у вас созидательный настрой, или хочется чего-то другого, или хочется себя побаловать попробуйте вот это:

Овощной коктейль

Миндальный паштет

Закуска из авокадо/томатов

Охлажденный хлеб туриста

Огуречный освежитель

Хрустящая гречневая крупа

Хрустящая начинка из редиса

Хрустящая овощная начинка

Сушеные чипсы из льна

Сушеные овощи и орехи «Жуй и хрусти»

Хлеб Эссен

Свежий укропный огурчик

Свежая начинка из шпината

Паста из гарбанзо

Начинка из садового разнообразия

Отличный Оле Гуакамоле

Душевная ореховая начинка

Кале с египетским чесночным соусом

Соус «Сюрприз Леприкона»

Мексиканский рис

Тыквенный пирог

Бамия и томаты по-креольски

Сырой паштет из пекана

Пережаренная фасоль

Зеленые бобы со специями

Зимняя тыква со специями

Острые гренки из пекана

Хлопья из ростков

Хлеб из ростков пшеницы

Обжаренные паровые ростки

Паста из салата с тофу

Вегетарианские палочки и крекеры

Юмус Хумус

Яркий салат из гарбанзо

Цуккини в итальянском стиле

 

Салаты

Салаты – это мое любимое блюдо. Часто я ем их на завтрак – вообще то, практически я их ем с каждым приемом пищи. Традиционно, салат считается чем-то символическим по сравнению с «настоящей» едой, но мы должны думать по-другому. Салаты – это основное блюдо. Остальные веганские блюда, включая зерновые, супы, лепешки, паштеты, и прочие разогретые и термически обработанные блюда, должны быть дополнением к салату, а не наоборот.

К счастью, нет ничего легче приготовления отличного салата. Даже полные новички на кухне могут блистать в этом деле, сразу с первого дня. И разнообразие салатов ограничивается лишь доступностью ингредиентов и вашим воображением. Конечно, это может занять немного больше времени, чем ткнуть пару кнопок на микроволновке и разогреть еду. Но опять же, большая порция салата в герметичном контейнере может храниться в холодильнике до трех дней. (Используйте сушилку для салата для удаления излишков воды и тщательной сушки зелени, чтобы она оставалась свежей). Храните чистые, высушенные, темные листья салата и шпината в холодильнике в закрытом контейнере с бумажным полотенцем в качестве подложки.

Проявляете фантазию при создании салатов. Демонстрируйте простоту овощей, используя немного ингредиентов, или устройте сложное шоу с применением целой кучи добавок. Подавайте салаты как отдельные группы из каждого компонента или перемешайте все вместе. Готовьте овощи по-разному – порубленными, нарезанными кубиками, ломтиками или соломкой, крупными кусками и так далее – или делайте все в одном стиле. Создавайте салаты одного цвета (особенно популярна зеленая тема), или яркими, разноцветными и радужными. Делайте легкие салаты или более плотные, добавляя кубики тофу (свежие, запечённые или маринованные), кедровые орешки, вымоченный миндаль, ростки, сушеные зерновые (типа Хрустящей гречневой крупы), или кусочки запеченного теплого фалафеля. Получайте удовольствие, исследуйте салатные горизонты – и питайтесь правильно.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-06-11 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: