Средних стеблей спаржи (или 17 тонких)




Авокадо

Больших помидоров

Чашка свежей петрушки

Вяленных томатов (в оливковом масле)

¼ чашки сухого лука

Зубчика свежего чеснока

Красный сладкий перец

Соус Bragg™ Liquid Aminos по вкусу

Ч.ложки смеси трав Spice Hunter's Herbes de Provence

Ч.ложки травы укропа Spice Hunter's Deliciously Dill

Лимона или лайма, нарезанных тонкими ломтиками

Отрежьте верхушки спаржи и отложите для украшения. В кухонном комбайне или блендере Vita-Mix® измельчите спаржу и красные помидоры, петрушку, вяленые помидоры, специи, чеснок, лук и сладкий перец. Затем добавьте авокадо, перемешивая до однородной и кремовой консистенции. Разогрейте в электрической кастрюле и украсьте дольками лимона или лайма. Сбрызните соусом Bragg’s по вкусу, а летом подавайте холодным. Перед подачей посыпьте верхушками спаржи, нарезанной кубиками. Вкуснятина!

 

 

Овощной суп с пассированными бобами эдамаме

Порций

Бульон в этом супе получается шелковистым после отжима пюре – дополнительный шаг, но это того стоит. Если вы пассируете овощи до коричневого цвета, вы заметите прекрасный аромат поджарки в супе. Бобы эдамаме придают супу сладость.

Ст. ложка масла из виноградных косточек

Больших помидора, без серединок, порезанные на четвертинки

Большая луковица, нарезанная ломтиками

Большой красный перец, нарезанный полосками в 1,25 см

Морковь, нарезанная ломтиками

Зубчик чеснока, нарубленный

Кварты (около 1,9 литра) овощного бульона (я использую марку Pacific Foods of Oregon brand)

Больших веточки петрушки

¾ ч. ложки сухого тимьяна

Упаковка в 10 унций (283 г) бобов эдамаме (ищите в морозильном отделе магазина)

Соль по вкусу

Нагрейте масло на дне суповой кастрюли до высокой температуры. Добавьте помидоры, лук, красный перец, морковь и чеснок. Пассируйте до темно-золотистого цвета, примерно 15 минут. Затем вытащите из кастрюли примерно половину, мелко порубите и отложите.

К остаткам овощей добавьте овощной бульон, петрушку и тимьян, доведите до кипения, накройте, убавьте температуру и томите еще 10 минут. Уберите с плиты и слегка охладите. Порциями помещайте суп в блендер и сделайте пюре. Перенесите в набор для отжима над миской. Процедите пюре через сетку(ткань), чтобы жидкость стекала в миску. Выбросите отжатые компоненты, а шелковистый бульон и оставшиеся овощи поместите в суповую кастрюлю. Бульон должен иметь прекрасный оранжевый цвет. Добавьте соль Real Salt по вкусу. Я добавляю чайную ложку. Добавьте эдамаме и потомите немного до их полного прогрева, примерно еще 5 минут.

 

Суп Попай

Порций

Это отличный щелочной суп из огурцов и зелени. На его приготовление уходит всего 10 минут. Подавайте подогретым со свежей лепешкой.

Авокадо

Чашка воды или овощного бульона (марка Pacific Foods of Oregon не содержит дрожжей)

Огурца, очищенных от воска

Чашка свежего сырого шпината

Зеленых луковицы

Зубчик чеснока

Красного сладкого перца

Соус Bragg™ Liquid Aminos или соль Real Salt™ по вкусу

Ближневосточные специи (½-1 ч. ложки марки Spice Hunter's Garam Masala, ½-1 порошка карри, и ½-1 специй Zip)

Свежий лимонный сок по вкусу

Листика мяты для украшения

В блендере приготовьте пюре из авокадо и половины воды или бульона, затем добавьте остальные ингредиенты, за исключением мяты, по одному за раз, измельчая до желаемой густоты и разбавляя остатками воды. Добавьте соус Bragg™ Aminos или соль Real Salt™ по вкусу, и заправьте специями и лимонным соком. Можно добавить парочку измельченных вяленых помидоров. Экспериментируйте! Этот суп также хорош для жидкого Очищения.

Варианты подогрева: суп может подаваться теплым или холодным. При измельчении в блендере Vita-Mix®, суп будет разогреваться тем больше, чем дольше он обрабатывается. Если у вас нет Vita-Mix®, вы можете осторожно разогреть суп (не варить его) в электрической кастрюле при низкой температуре. Разогревайте суп до температуры, которую терпит палец. Это составит примерно 118 градусов (47,8 по Цельсию), что сохранит пищу сырой, но теплой и не сваренной. Подавайте с листиками мяты. Наслаждайтесь!

Целебный суп

Порций

Этот суп хорош в любое время, даже на стадии Очищения. Он успокаивает, если вы устали или напряжены, или если у вас простуда или грипп, и у нег очень сильный противогрибковый эффект.

Целых зубчика чеснока

Ст. ложки свежей кинзы

Большая целая луковица

Ст. ложки свежего имбиря, нарубленного кубиками

Ст. ложки растворимого бездрожжевого овощного бульона

Кварты воды (1,9-2,8 литра)

Огурец

Соль Real Salt™ по вкусу

Моркови (по желанию)

Маленький кочан капусты или брокколи (по желанию)



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-06-11 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: