Раздавите зубчики чеснока и немного обварите на пару. Отложите в сторону. Целую луковицу положите в глубокую кастрюлю в воду, покипятите на медленном огне, пока лук не станет прозрачным (примерно 1 час). Добавьте чеснок и овощной бульон. Порежьте огурец и любые другие овощи, которые вы используете, и добавьте в суп. Потомите 10-15 минут. Добавьте имбирь, кинзу, и соль по вкусу.
Вариант 1: можно довести воду до кипения, снять с плиты и закинуть в нее разные мелко нарубленные овощи. Это просто подогреет их, но не сделает вареными.
Вариант 2: вы можете натереть на терке, отжать сок или измельчить в комбайне все ингредиенты до состояния влажной пасты, и затем добавить их в горячую воду.
Суп из брокколи и цветной капусты
Порции
Чашки нарубленной брокколи
Чашки нарубленной цветной капусты
Чашка огуречного сока или овощного бульона (марки Pacific Foods of Oregon)
½ чашки вымоченного миндаля
Зубчик чеснока, мелко порезанный
¼ ч. ложки тмина
¼ ч. ложки порошка карри
Ст. ложка сока лимона или лайма
1 ст. ложка соуса Bragg™ Liquid Aminos
½ ч.ложки соли Real Salt™
В кухонном комбайне или блендере смешайте миндаль с огуречным соком или бульоном и чеснок. Хорошо измельчите. Не выключая прибор, добавьте брокколи и цветную капусту и измельчите до однородности. Наконец, добавьте туда же приправы и лимонный сок, соус и соль. Добавьте бульона или воды до необходимой консистенции.
Вариант: используйте авокадо вместо миндаля, и попробуйте этот суп в качестве салатной заправки.
Суп из сельдерея и цветной капусты
Порций
Луковица, очищенная и порубленная
Целый пучок сельдерея, обрезанный и нарубленный (сохраните несколько листьев для украшения)
|
Кочан цветной капусты, обрезанный и порубленный
Ст. ложка масла (оливкового или смеси Udo's)
Кварты (950-1900 мл) овощного бульона
½-1 кварты (475-950 мл) миндального молока
Соль, перец и приправы на выбор по вкусу
Приготовьте на пару лук с небольшим добавлением воды и после нагрейте в масле на дне большой суповой кастрюли примерно 5 минут, не доводя до потемнения. Мелко порубите в комбайне сельдерей и цветную капусту.
Добавьте смесь сельдерея и цветной капусты в кастрюлю и разогревайте до мягкости. Добавьте овощной бульон и миндальное молоко, и потомите примерно 15-30 минут, или можете оставить смесь сырой и не варить вовсе.
В блендере или комбайне приготовьте пюре из супа до однородной текстуры. Приправьте солью и остальными специями по вкусу. Подавайте горячим или холодным.
Плотный овощной суп
Порции
2½ чашки свежего морковного сока
Авокадо
Стеблей сельдерея
Моркови
Маленький кабачок или патиссон
Небольшой пучок рукколы
Варианты приправ: петрушка, базилик или кориандр
Для бульона смешайте морковный сок, авокадо и 3-4 стебля сельдерея. Натрите на крупной терке патиссон (кабачок), морковь и остатки сельдерея, добавив мелко нарубленную рукколу и другие зеленые специи. Подавайте в миске или чашке, украсив свежими травами.
Крем-суп из брокколи
Порций
Чашки нарубленной брокколи
Один средний или большой турнепс, порезанный
Чашки чистой воды
|
½ чашки сельдерея, нарубленного
½ ч. ложки соли Real Salt
Порубленная луковица
Щепотка белого перца
Ст. ложки масла
½ кварты (475 мл) овощного бульона
Ч. ложка с горкой порошка лецитина
Аккуратно пассируйте сельдерей и лук в масле. Добавьте бульон, 1 чашку воды и брокколи. Варите на медленном огне пока брокколи не станет мягкой, но слегка хрустящей. Одновременно приготовьте на пару турнепс пока он не станет горячим, но не слишком мягким. Дайте слегка остыть и измельчите в пюре с достаточным количеством воды, до густой однородной консистенции. Добавьте в блендер лецитин и перемешивайте еще несколько секунд. Добавьте пюре в суп и сдобрите приправами. Варите несколько минут до загустения.
Противораковый суп
Порции
Чашки горячей воды
Зеленых луковицы, нарезанных
Ст. ложки семян тмина
Моркови
Ломтика пурпурной и зеленой капусты
Стебля брокколи
Красный перец, порезанный дольками
Ст. ложки укропа
Замочите семена тмина на 24 часа в чистой воде перед использованием, затем слейте жидкость. Поместите мелко нарезанные соцветья и тонкие ломтики стебля брокколи в кастрюлю с крышкой. Сверху натрите на крупной терке морковь и капусту, и добавьте тмин. Измельчите лук в 2 чашках горячей воды и добавьте бульон в овощи. Накройте крышкой, пропарьте 5 минут, посыпьте укропом и ломтиками красного перца (время на приготовление 20 минут).
Гороховый суп
Порции
Очищенных морковки
Стебля сельдерея, порезанных как вам захочется
Веточек петрушки
Луковица