Прованские травы по вкусу (примерно 1 ч. ложка)




Возьмите 8-10 лепешек из пророщенной пшеницы и оставьте их высыхать на столе или быстро подсушите их в духовке. Поломайте на кусочки и измельчите в комбайне до состояния мелких крошек. Отложите в сторону.

В сковороде приготовьте на пару сельдерей, лук и чеснок, и варите до размягчения примерно 6 минут. Высыпьте в большую миску. В блендере смешивайте до однородного состояния тофу, овощной бульон, геркулес и Liquid Aminos. Добавьте петрушку, базилик, черный перец и приправу Zip, и продолжайте перемешивать. Добавьте содержимое в луковую смесь.

Далее туда же добавьте сваренный дикий рис, вместе с крошками лепешек и тщательно перемешайте. Смесь должна быть слегка липкой, но легко формировать шарики. Если смесь слишком влажная, нужно добавить еще крошек.

Разогрейте духовку до 400 градусов (105 по Цельсию). Слегка смажьте противень маслом. Сформируйте смесь в шарики и обваляйте в остатках крошек. Выпекайте до слегка коричневого цвета, 20-30 минут. Подавайте с Соусом из жареного перца и макадамии (ниже), чтобы макать в него шарики. Наслаждайтесь!

 

Соус из жаренного перца и макадамии

Порций

Это насыщенный соус отличного цвета, который можно приготовить густым, чтобы макать в него жаренные кусочки тофу или Итальянские «фрикадельки» из тофу, или его можно сделать более жидким и использовать как отличную заправку для салата.

Больших кусков жаренных красных перцев (приготовленных самостоятельно или купленных в магазине)

Зубчиков жаренного чеснока

Фунт (454 г) орехов макадамия (лучше всего сырых, жаренные дадут другой вкус)

½-1 чашки оливкового масла

Больших листа базилика

Соль Real Salt™ и перец по вкусу

Измельчите в комбайне до однородного состояния жаренные перцы, чеснок, базилик и треть масла. Не выключая комбайн, добавляйте сверху макадамию, и продолжайте перемешивать, пока смесь не станет полностью однородной. В конце добавьте остатки масла и воду до желаемой густоты.

 

Голубцы из капусты с овощами

Порций

Капустных листьев

Чашка зеленой фасоли по-французски

Ч. ложки дегидрированных луковых хлопьев, смоченных томатным соком или овощным бульоном

Стебля сельдерея

½ чашки ростков фасоли

½ зеленого сладкого перца

Ч. ложка петрушки (нарубленной)

Чашки овощного бульона

Соус Bragg Liquid Aminos, льняное масло и кайенский перец по вкусу

Ошпарьте капустные листья кипящей водой и оставьте в закрытой кастрюле на полчаса. Все овощи мелко нарежьте, добавьте петрушку и перемешайте. Ложкой выложите овощную смесь на листья капусты. Плотно скрутите и заправьте кончики. Закрепите при помощи зубочисток, томите в овощном бульоне в течение часа. Подавайте на стол, приправив соусом, льняным маслом и кайенским перцем.

 

Красные бобы в стиле Каджун с бурым рисом

Порций

Фунт (454 г) сухих бобов пинто

Чашки нарубленного желтого лука

Чашка нарубленного зеленого лука

Чашка нарубленного зеленого сладкого перца

½ ч. ложки мелко нарезанного чеснока

¼ ч. ложки красного кайенского перца

¾ ч. ложки черного перца

½ ч. ложки соли Real Salt

¼ ч. ложки орегано

¼ ч. ложки чесночного порошка

1 унция (30 мл) соуса Bragg™ Liquid Aminos

Унций (170 г) томатной пасты

¼ ч. ложки тимьяна

Ч. ложка хлопьев сельдерея

Чашек вареного бурого риса

Бобы сполосните и замочите на 12 часов. Слейте воду. Высыпьте бобы в большую кастрюлю, добавьте воды, чтобы она на сантиметр покрывала бобы. Добавьте остальные ингредиенты, кроме риса, и варите на слабом огне 2-2,5 часа, под крышкой. Подавайте поверх порции бурого риса.

Бобы и рис

Порций

Чашки сухих бобов, типа обыкновенной фасоли, пинто или гарбанзо, вымоченных и отваренных в соответствие с инструкцией на упаковке, без воды

½ ч. ложки кумина

½ ч. ложки порошка чили

Ч. ложка соли Real Salt

Мелко нарезанных зубчика чеснока, по вкусу

Чашки овощного бульона

¼ чашки свежей нарубленной петрушки

½ нарубленной луковицы

Красный сладкий перец, нарубленный

Натертых на крупной терке моркови

Соус Bragg Liquid Aminos

Нарубленных помидора

Басмати или бурый рис

Приправьте бобы кумином, порошком чили, солью и чесноком. Добавьте столько бульона, чтобы он только покрывал бобовую смесь. Вмешайте петрушку, лук, перец и морковь, и томите до размягчения лука. Добавьте соус Bragg's по вкусу. Перед подачей на стол подмешайте помидоры с поварешкой риса. В крайнем случае, можно использовать консервированные бобы. Для более «сырого» и энергетического блюда, используйте пророщенные бобы типа гарбанзо или чечевицы.

Фаршированная ореховая тыква

Порции



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-06-11 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: