Подготовьте пресс или гриль для приготовления сэндвичей. Сделайте форму из картона по размеру пресса для сэндвичей. Установите температуру на среднюю или средневысокую и оставьте прибор открытым. Выложите лепешки стопкой. Положите картонную форму посередке и вырежьте по ней лепешки острым ножом. (обрезки можно использовать для приготовления чипсов в духовке). В нижнюю часть прибора положите подготовленную лепешку. В среднюю часть пресса поместите начинку, стараясь не выходить за края. Сверху накройте второй лепешкой, закройте и заблокируйте крышку на 3 минуты или до золотистого оттенка.
Подавайте с супом или салатом, или как здоровую закуску. Вы можете их приготовить впрок, и они отлично подходят для поездок. Экспериментируйте и придумывайте свои собственные начинки!
Азиатский салат «Восход»
Порции
Это сытный сочный салат с добавками бобов и дикого риса.
This is a hearty chewy salad with the addition of beans and wild rice.
½ чашки бобов адзуки
½ чашки черных бобов
½ чашки пятнистых бобов
½ чашки бурого риса
½ чашки дикого риса
½ тонко нарезанной красной луковицы
Чашки свежего лимонного сока
1 ст. ложка соуса Bragg™ Liquid Aminos или 1 ч. ложка соли Real Salt™
Ч. ложка порошка карри
Мелко нарезанный зубчик чеснока
Ч. ложка специи Zip (Spice Hunter) или 2 ч. ложки черного перца
Дюймовый кубик натертого свежего имбиря
Морковь, нарезанная соломкой
Половина чашки стручков снежного гороха, без кончиков и нарезанных ломтиками
Чашка ростков бобовых или любых других растений (я использую смесь Pro-Vita компании Life Sprouts)
Бобы и рис положите в большую миску.
В небольшом комбайне перемешайте лимонный сок, соус Bragg™ Aminos, чеснок, карри, имбирь и перец. Постепенно добавляйте оливковое масло и готовьте до состояния эмульсии.
|
Вылейте заправку поверх бобов и риса. Добавьте оставшиеся овощи. Тщательно перемешайте и охладите в течении 2 часов перед подачей на стол.
Пирог-киш из шпината и тофу
Порций
Выпечка:
Чашки муки из цельнозерновой пшеницы
Ст. ложек масла на ваш вкус
Щепотка соли Real Salt™
Немного холодной воды
Начинка:
Нарезанных кубиками луковицы
¾ чашки овощного масла
Ст. ложки нарубленной петрушки
Ст. ложки травы укропа
Чашки отваренного и нарубленного шпината
Упаковки мороженного шпината по 10 унций (283 г)
Соль Real Salt™, по вкусу
Чашки тофу
¼ чашки соевого молока (если необходимо)
Тесто:
Смешайте все ингредиенты и вымесите тесто в плотный шар. Раскатайте на посыпанной мукой доске и плотно уложите на смазанную маслом форму для пирога
Начинка:
Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте укроп, петрушку, размороженный шпинат, соль и хорошо перемешайте.
Измельчите в комбайне тофу, если тяжело измельчается – добавьте соевое молоко. (также можно добавить петрушку, чтобы она лучше измельчилась).
Вылейте эту смесь поверх овощей и тщательно перемешайте.
Наполните начинкой основу пирога и выпекайте примерно 30 минут при температуре 375 градусов (190 по Цельсию).
Ореховый «мясной хлеб»
Порций
Чашка сырого миндаля
⅔ чашки сырых семян подсолнечника
½ чашки сырых бразильских орехов
¼ чашки молотых семян льна
|
½ чашки воды
Порезанных кубиками маленьких луковицы
½ чашки свежей петрушки
½ ч. ложки соли Real Salt™
½ ч. ложки сладкого базилика
½ ч. ложки шалфея
Ч. ложки тимьяна
Соус:
½ чашки молотого миндаля
Чашки воды
Ч. ложка приправы на ваш вкус
Ст. ложки муки корня арроурута
Щепотка кайенского перца
Ст. ложки оливкового масла
¼ ч. ложки соли Real Salt™
Разогрейте духовку до 350 градусов (177 по Цельсию). Размелите орехи и семена в комбайне, блендере или измельчителе. Добавьте остальные сухие ингредиенты, хорошо перемешайте. Добавьте воды и снова перемешайте. Поместите в хорошо смазанную маслом форму для хлеба и выпекайте 25 минут при 350 градусах (177 по Цельсию). Порежьте на кусочки и подавайте с соусом.
Смешайте все ингредиенты соуса, доведите до кипения, постоянно помешивая. Убавьте температуру и томите до густого состояния. Полейте «мясной хлеб» готовым соусом.
Подавайте со смесью салата или паровыми овощами. Это также хорошая закуска, а также блюдо отлично замораживается. В качестве замены перечисленных специй, я использую смесь специй барбекю Spice Hunter's Cowboy Barbecue Rub и три вяленых томата.
Любимая паста Александры
Порций
Ч. ложки оливкового масла
Банка сливовых томатов, с жидкостью, 28 унций (0,83 л)
Мелко нарезанных зубчика чеснока
Унций (454 г) спагетти или феттуччини (невареных)