⅛ ч. ложки хлопьев красного перца
Нарежьте томаты кубиками, нагревайте при средней температуре с чесноком и оливковым маслом в течение 20 минут.
В то же время, отварите пасту, слейте воду и положите в сервировочную миску. Добавьте томаты, сыр и хлопья красного перца, перемешайте. Накройте миску минут на пять, чтобы дать сыру растаять. Перед подачей снова перемешайте.
Паста с кремовым соусом песто
Порций
Отличный и разноцветный вариант добавления овощей в пасту. Или даже лучше – вы можете есть только овощи и соус, без пасты. Я подаю соус сырым и блюдо холодным в летнее время, а зимой сначала подогреваю.
Чашки очищенной желтой тыквы (также подойдет цуккини)
Красных сладких перца, очищенных и нарезанных на длинные тонкие полоски
Красная луковица, тонко нарезанная (маринованная в соусе Bragg Liquid Aminos с добавлением по желанию соли Real Salt)
Чашка нарубленных помидоров
½ чашки вяленых томатов, очень мелко нарубленных в комбайне
½ чашки свежего базилика, нарубленного (или 1 ч. ложка сухого)
Ст. ложки свежего орегано, нарубленного (или 1 ч. ложка сухого)
1 ст. ложка свежего розмарина без стеблей, нарубленного (или ½ ч. ложки сухого)
½ ч.ложки специи Spice Hunter's Zip
1 ч. ложка мелко нарезанного чеснока (или ½ чесночного порошка)
1 ч. ложка мелко нарезанного имбиря (или ¼ -½ имбирного порошка)
Чашки свежего лимонного сока
Фунт (454 г) овощной пасты, приготовленной без добавления яиц
Порция Весеннего песто (см. далее) или 1 бутылка песто с вялеными томатами и чесноком Garlic Galore Pesto with Sun-Dried Tomatoes
Банка кокосового молока
Соль Real Salt по вкусу
Соевый пармезан (по желанию)
|
Инструментом для чистки овощей нарежьте тыкву (или цуккини) по всей длине длинными тонкими полосками, отрезая остатки с семенами тонкими полосками с помощью ножа, или пропустите тыкву сквозь машинку Saladacco, которая режет в очень тонкую лапшу. В миске смешайте тыкву с овощами вплоть до лимонного сока, хорошо перемешайте и уберите в сторону. Приготовьте пасту в соответствие с инструкциями на упаковке. Слейте воду и добавьте немного оливкового масла, чтобы паста не слипалась. Держите теплой. Песто и кокосовое молоко смешайте в комбайне до кремового состояния. Не выключая комбайн, добавьте воду до нужной консистенции. Добавьте соль по вкусу. При подаче на стол, выложите пасту на тарелку, сверху положите смесь овощей и полейте кремовым соусом с песто. По желанию можно посыпать соевым пармезаном.
Цуккини с начинкой из миндаля, моркови и имбиря
Порции
Очищенная и нарезанная большая луковица
Ст. ложки оливкового масла
Средних цуккини
Мелко нарезанная головка чеснока
Средних моркови, очищенных и порезанных мелкими кубиками
Ч. ложка натертого свежего имбиря
⅔ чашки замоченного миндаля, нарубленного, или сырые нарубленные орехи макадамия
Соль Real Salt™, по вкусу
Специя Zip (Spice Hunter) или перец по вкусу
Разогрейте духовку до 375 градусов (190 по Цельсию)
Обжарьте лук в масле в среднего размера кастрюльке для соуса в течение 5 минут. разрежьте цуккини пополам и ложкой выберите мягкую середину, создав хорошие пустоты для начинки.
Серединки цуккини порубите и добавьте к луку вместе с чесноком, морковью и имбирем. Накройте крышкой и готовьте примерно 10 минут, пока овощи не станут слегка мягкими.
|
Уберите с плиты, добавьте нарубленный миндаль или макадамию и приправы по вкусу.
Кожу цуккини поместите в глубокое блюдо для запеканки, смазанное маслом и наполните морковной смесью. Накройте и выпекайте 30-40 минут. Сразу же подавайте на стол.
Пирожки из бобов эдамаме
Порции
Этот маленький крепкий овощной бургер можно пожарить на сковороде, если вы торопитесь, или приготовить в сушилке в течение 4-6 часов, чтобы получилась более хрустящая корочка. Основой тут будут бобы эдамаме (соя из стручка), которые можно найти в морозильном отделе магазина здорового питания.
Ст. ложки порошка из семян льна
Ст. ложек воды
Упаковка в 10 унций (280 г) соевых бобов в стручках (можете очистить их сами или купить уже очищенные)
Морковь, натертая на мелкой терке или переработанная в пюре
Зубчика чеснока
Ч. ложка сухого лука
½ чашки петрушки
½ ч. ложки сухой горчицы
½ ч. ложки куркумы
Ч. ложка мексиканской приправы (Spice Hunter)
Ч. ложки укропной специи Deliciously Dill (Spice Hunter)
1 ч. ложка соли Real Salt™