Чашки вымоченного миндаля




Чашка сока лимона

¼ чашки соуса Bragg™ Liquid Aminos

½ -1 зубчика чеснок (возможно использование и жаренного)

В комбайне смешайте миндаль, лимонный сок, соус и чеснок до однородной консистенции. Храните в герметичном контейнере в холодильнике.

Вариации: это базовый рецепт, вы можете варьировать его, используя кедровые орехи, семена кунжута, или другие орехи, например, вымоченные грецкие или пеканы. Вы можете сделать паштет более кремовым, добавив тахини. Также попробуйте приправить его различными вариантами специй. Свежие травы или сушеные овощи могут добавить цвета и вкуса. Будьте смелым и креативным! Ешьте паштет с перцем и сельдереем. Намазывайте на крекеры или добавляйте в роллы.

 

 

Паштет из тофу

Порций

Фунт (454 г) плотного свежего тофу, без жидкости

1 ст. ложка соуса Bragg™ Liquid Aminos

Ст. ложка тахини из кунжута

Ст. ложка льняного масла

Ст. ложки бездрожжевого овощного бульона

Ст. ложка нарезанного шнитт-лука

Ст. ложка нарезанного свежего базилика

Поместите все ингредиенты в миску и хорошо перемешайте до получения однородной массы. Плотно уложите паштет в форму и поставьте в холодильник на 2 часа. Нарежьте ломтиками или выберите ложкой и подавайте с некрахмалистыми овощами.

Зеленый майонез

Порций

Фунт (454 г) тофу, без жидкости

Авокадо

½ ст. ложки порошка карри

Ст. ложки сока лимона

Соль по вкусу

Приправа Zip (Spice Hunter) по вкусу

Смешайте все ингредиенты в комбайне до однородного и кремового состояния.

 

Вариация зеленого майонеза – Майонез-гуакамоле

Порции

Помидор, без кожицы, нарубленный

Половина луковицы, без кожицы, нарубленная

Зеленых перца чили без семян

Смешайте ингредиенты в комбайне до майонезной консистенции. Добавьте смесь в Зеленый майонез.

Вариант: добавьте петрушку, шнитт-лук, эстрагон, или другие специи по вкусу.

Юмус Хумус

Порций

Ст. ложки оливкового масла

Сок одного лимона

Зубчика чеснока

⅛-¼ чашки сырого тахини

Банка 17 унций (0,5 литра) бобов гарбанзо, без жидкости (жидкость оставьте для использования в рецепте)

Соль Real Salt™, по вкусу

½-1 ч.ложка специи для чесночного хлеба Garlic Herb Bread Seasoning (Spice Hunter)

½-1 ч. ложки кумина

Специя Zip (Spice Hunter) по вкусу

В кухонном комбайне смешайте масло, лимонный сок, чеснок и тахини до однородной массы.

Добавьте бобы и приправы, и смешивайте до кремового состояния.

Возможно, понадобится развести хумус до желаемой консистенции жидкостью от бобов. Подавайте сырыми овощами, сэндвичами с пита или в составе роллов.

Отличные Вариации: добавьте в рецепт авокадо и хумус станет зеленым и более кремовым, или добавьте 1-2 красных или оранжевых перца, и он станет более сладким и ярко оранжевым. Добавьте вяленые томаты для большего аромата и глубокого цвета. Экспериментируйте и наслаждайтесь!

 

Сладкое морковное масло

Порций

Эта сладкая кремовая паста отлично подойдет для роллов или как соус для макания с овощами. Особенно хороша, когда хочется чего-то сладкого. Она очень нравится детям.

Чашки сырых макадамий

Натертых органических морковки

Ваниль или стевия по вкусу

Оливковое масло и вода для разбавления

Соедините в комбайне орехи и морковь и смешивайте до получения однородной кремовой массы. Добавьте несколько капель ванили или пару капель стевии в процессе смешивания. Не выключая комбайн, добавьте оливковое масло и/или воду до желаемой консистенции.

Тарелка с соусами

Порций

Отличный способ подать разные варианты вкусов и текстур. Хорошая закуска или может быть основным блюдом в любое время суток. Великолепно подойдет для вечеринок!

Соус из жареного перца и макадамии

Сладкое морковное масло

Весенний песто

Юмус Хумус

Сальса Марен

Сырые овощи на ваш выбор (к примеру, палочки моркови, полоски сладкого перца. Соцветья брокколи и цветной капусты, ломтики сырого ямса, огурцы, палочки хикамы)

Чипсы из запеченных лепешек

Крекеры

Выложите большой ложкой большой холмик каждого из соусов и подавайте с овощами, чипсами и крекерами для макания.

 

 

Соки

 

Основной зеленый овощной сок

Порция

Наполненный энергией зеленый напиток. Аккуратнее с петрушкой, так как она дает очень сильный вкус. Вместо этого сока можно пить по чайной ложке концентрированного порошка зелени на стакан воды.

Стебля сельдерея

Огурец

Больших листа кале

Больших листьев латука

Чашки шпината

¼-½ чашки петрушки

 

Напиток из овощей и трав

Порция

1-3 унции (30-90 мл) морковного сока (3 или меньше морковки, старайтесь сохранять напиток хотя бы на 80% зеленым)



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-06-11 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: