Фасоль красная – 1 банка




Горошек зеленый – 1 банка

Яйца – 5 штук (нарезать кубиками)

Огурец свежий 1 шт. (нарезать соломкой)

Сухарики * кириешки * - 1 пачка (не острые),добавить перед подачей на стол.

салат заправляется майонезом.

 

ТОРТИК - САЛАТИК

1 банка рыбных консервов в масле, 400.0 соленых крекеров, 500.0 майонеза,

100,0 сыра, 200,0 репчатого лука, 3 – 4 яйца, 2 ст. ложки растительного масла.

Выложить 5 слоев крекеров, промазывая майонезом и выкладывая на каждый

слой разную начинку: обжаренный лук в масле, размятые консервы, натертые

на крупной терке сыр и яйца. Залить майонезом, поставить в холодильник на 12час.

 

ЗАКУСКА * ГОРЯЧЕЕ СЕРДЦЕ*

300,0 говяжей печени, 200,0 готовой корейской моркови, 1 гранат, зелень,

(базилик, петрушка), черный и красный молотый перец, соль, кетчуп средней

остроты, майонез.

отварную печень порезать соломкой, перемешать с морковью, поперчить, посолить,

добавить мелко нарезанную зелень, сок и зерна граната. Заправить майонезом с

кетчупом. Дать пропитаться 5 – 6 часов.

 

САЛАТ * БАНКЕТ *

200,0 консервированной фасоли, 300,0 сыра, 2 копченых окорочка, пучок зеленого

лука., майонез.

Лук порезать мелко. Сыр натереть на крупной терке. Окорочка отделить от костей и

Нарезать мелкими кубиками. Добавить фасоль, перемешать и заправить майонезом.

 

БУТЕРБРОДЫ* БАНАНОВЫЕ *

Батон нарезать ломтиками, намазать тонким слоем сливочного масла, по всей

Поверхности распределить нарезанный кружочками банан. Затем положить слой

мясного фарша, предварительно обжаренного в растительном масле, сверху

смазать майонезом, посыпать натертым на крупной терке сыром. Запекать в

духовке до тех пор пока сыр не подрумянится.

 

ПРИПРАВА ОСТРАЯ (ОТ СКЛЕРОЗА)

Пропустить через мясорубку 2 лимона (с кожурой) 2 луковицы,200,0 чеснока,

добавить 1 – 2 ст. ложки меда. Готово. Вкус острый, запах необычный.

В лечебных целях пить отжатый сок по 2 ст. ложки 3 раза в день, смешав с

0,5 стак. Холодной кипяченой воды. Неплохая приправа к мясным блюдам, а в пост

к картошке.

 

* КИПРСКИЙ *.

2 крупных грейпфрута, 200,0 красных помидор, 200,0 сыра, 50,0 свежей сметаны.

Для соуса: 3 ст. лож. оливкового масла,1 ч. лож. Душицы, соль, перец по вкусу.

Вымыть и почистить грейпфруты, удалив все белые пленки, вместе с помидорами

Нарезать тонкими кружочками, перемешать. Из тонких ломтиков сыра формочкой для печенья сделать кружочки. Сметану откинуть на дуршлаг, дать стечь и выложить

на кружочки сыра.Приготовить соус: оливковое масло смешать с мелко нарезанной

душицей, посолить, поперчить, перемешать с салатом, украсить кружочками сыра.

 

САЛАТ ИЗ ВЕШЕНОК С ОГУРЦАМИ.

400,0 вешенок,200,0 отварной курицы, 4 яйца, 2 луковицы, 100,0,,– 150,0

соленых огурцов, 3 ст. лож. растительного масла, 150,0 майонеза, соль – по вкусу.

Вешенки промыть, нарезать соломкой, отварить в подсоленной воде. Вареные яйца

нарезать мелкими кубиками, лук спассеровать в растительном масле, огурцы нарезать

соломкой. Мясо курицы измельчить. Все компоненты смешать и заправить майонезом.

 

СЕЛЬДЕРЕЙ с ОРЕХАМИ

1 апельсин,1 головка сельдерея,25.0 сливочного масла,25.0 грецких орехов,

1 ст. ложка нарезанной петрушки.

Нарезать цедру апельсина в виде вермишели. Выжать из него сок. Сельдерей нарезать

кусочками по 2,5 см. Заправить соком апельсина сельдерей и тушить 15 минут.

Отдельно обжарить в масле орехи. Соединить орехи с сельдереем, посыпать

цедрой и подавть к столу.

 

 

САЛАТ ДЛЯ ГУРМАНОВ.

100.0 листового салата, 2 горсти цветов и листьев настурции, зелень петрушки и

укропа - по вкусу,2 ст. лож сметаны, 1 ст. лож. тертого хрена.

Вымыть и обсушить листья салата (нарезать их крупно), нарезать листья настурции, Зелень петрушки и укропа порезать и смешать с тертым хреном и сметаной. Все

Ингредиенты выложить в салатник и перемешать.

 

САЛАТ ИЗ ЦУКИНИ С ЙОГУРТОМ.

4 маленьких цуккини (по 150.0), 4ст.лож.растительного масла, 200.0 несладкого

йогурта,2 ч. лож. терто цедры лимона, 4 ст.лож мелко порезанного укропа, соль

по вкусу.

Цуккини вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой. Масло смешать с

йогуртом, лимонной цедрой и укропом, приправить солью. Нарезанный цуккини перед

подачей к столу заправить с соусом.

 

САЛАТ * ФАНТАЗИЯ *.

300.0 филе куриной грудки,1 качанный салат,1 морковт,50.0 орехов кешью. 1 пучок

эстрагона,2 ст. лож. оливкового масла.

Куриное филе вымыть, нарезать соломкой, обжарить до готовности в оливковом

масле. Салат и морковь нарезать широкой соломкой. Все смешать, заправить маслом и украсить орехами и веточками эстрагона.

 

САЛАТ ИЗ ГРИБОВ.

200.0 твердого сыра, 100.0 шампиньонов,2 стручка сладкого перца,2 яблока,1 апельсин

или 2 мандарина,3 – 4 листика зеленого салата.

Для соуса: 3 ч. лож. меда,200..0 йогурта,1ч.лож. горчцы,2 ст. лож. лимонного сока,

цедра лимона – на кончике ножа.

Сыр и яблоки нарезать небольшими кубиками, листья салата – тонкой соломкой.

Шампиньоны потушить и порезать. Перец нарезать кольцами и смешать с апельсинами.

Из йогурта, горчицы, меда, сока лимона и цедры апельсина приготовить соус

и заправить им салат.

 

САЛАТ * ЗАГАДКА *

200.0 консервированных шампиньонов,200.0 куриного мяса,4 листа зеленого салата,

2 ст. лож. майонеза, 2 ст. лож. сметаны.1 ст. лож. лимонного сока, зелень петрушки,

соль, белый молотый перец по вкусу.

Грибы, мясо и листья салата нарезать и перемешать. Сверху полить соусом (соединить

сметану, майонез и лимонный сок) добавить измельченный чеснок, перец и соль, перемешать. Украсить зеленью.

 

САЛАТ * ПЕТЕРБУРГСКИЙ *

200.0 креветок, 70.0 вареных шампиньонов,2 огурца,2 помидора,2 сладких перца,

несколько веточек базилика,2 ст. лож. майонеза.

Креветки отварить, очистить, нарезать. Грибы нарезать на четыре части. Помидоры,

перец и очищенные от кожицы огурцы нарезать ломтиками. Ингредиенты салата

разложить на блюде, перемешать, заправить майонезом, украсить базиликом.

 

 

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ.

1 банка консервированных кальмаров, 1 соленый огурец, 1 крупная морковь

1 крупная луковица, 4 картофелины, 100.0 горошка, ½ авокадо, растительное

масло по вкусу.

Картофель, морковь отварить, очистить. Кальмары, соленый огурец, морковь,

картофель нарезать кубиками. Авокадо нарезать тонкими ломтиками, добавить

зеленый горошек и лук, обжаренный на масле. Посолить, поперчить по вкусу,

заправить растительным маслом.

 

ПЕЧЕНЬЕ * МАЗУРКА*

изюм 1 стак., рубленые грецкие орехи, яйца 2 шт., мука 1 стак., сода ¼ чайн. лож.,

сахар 1 стак.

Яйца взбить с сахаром, добавить соду, предварительно погашенную уксусом, затем

добавить муку. Все тщательно взбить миксером. Ввести в тесто промытый и сухой изюм и орехи. Противень смазать растительным маслом, выложить тесто, выпекать

в духовке при 180 в течение 25 – 30 мин.

 

ПИРОГ * ФАНТАЗИЯ*

сахар 1,5 стак. мука 3 стак. яйца 3 шт. сливочное масло 200.0, яблоки 3 – 4 шт.,

разрыхлитель ½ чайн. лож.

Желтки, отделенные от белков, растереть с сахаром (1 стакан) добела и добавить

Размягченное масло, ванильный сахар, соль. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем. Замесить тесто и разделить его на две неравные части. Выложить на

смазанный противень большую часть теста, а остаток положить в морозильную

камеру на 30 минут. Яблоки очистить, удалить сердцевину, натереть на крупной

терке и посыпать ими тесто. Белки взбить с сахаром (0,5 стакана) и выложить

на пирог. Охлажденную часть теста натереть на терке и насыпать сверху. Выпекать

в духовке при 180 40 – 45 минут.

 

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ТВОРОГА

сахар 1 стак, мука 2 стакана, творог 9% жирности 250.0, маргарин или сливочное

масло,250.0, сода погашенная уксусом (или лимонным соком)

Творог и маргарин протереть через сито, добавить муку и соду, погашенную

уксусом. Из полученного теста сделать 30 шариков. Каждый шарить положить на

тарелку с сахаром и * расплющить* рукой. Затем полученную лепешку сложить

пополам сахарной стороной внутрь. Половинку круга снова одной стороной

обмакнуть в сахар и стороной без сахара выложить на смазанный противень.

Выпекать 15 – 20 минут при 180.

 

ПЕСОЧНЫЙ ТОРТ – ПЛЕТЕНКА

Яйцо 1 шт., сахар 0,5 стак., размятый маргарин 200.0, мука 3 стак., майонез 150.0,

сода 0,5 чайной лож. для начинки банка густого варенья.

Приготовить песочное тесто. Оно должно быть равномерным, легко отделяться

от рук. Тесто разделить на две половины. Один кусок раскатать руками на смазанном маргарином противне, загнув края вверх. Выложить на этот пласт варенье или джем.

Вторую часть теста раскатать длинными колбасками и выложить поверх варенья

равномерную плетенку. Выпекать при 200 15 минут на режиме подогрев снизу,

15 минут подогрев сверху - гриль. Готовый торт можно посыпать сахарной пудрой

ПИРОГ *ФАНТАЗИЯ*

Сахар 1,5 стак., мука 3 стак., яйца 3 шт., масло сливочное 200.0, яблоки 3 – 4 шт.

разрыхлитель ½ чайн. лож.

Желтки растереть с сахаром (1 стак.) и добавить размягченное масло, ванильный сахар, соль. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем. Замесить тесто и разделить

его на две неравные части. Выложить на смазанный противень большую часть теста,

а остаток положить в морозилку на 30 минут. Яблоки очистить, натереть на крупной

терке и посыпать ими тесто. Белки взбить с сахаром (0,5 стак.) и выложить на пирог.

Охлажденную часть теста натереть на терке и насыпать сверху. Выпекать 40–45 мин.

при температуре 180.

 

САЛАТ СЛОЕНЫЙ. (Л.П. МИХАЙЛОВОЙ)

Отварной картофель в кожуре - 3 шт.

Репчатый лук – 1 шт. (обжарить в масле)

Морковь – 2 шт. (сырая)

3 – 4 зубчика чеснока

Яблоки – 3 шт.

Вареная свекла 1 шт.

Сыр, майонез.

1 слой – порезанный кубиками и смешанный с луком картофель.

2 слой – тертая на крупной терке морковь, смешанная с чесноком

(этот слой посолить, поперчить смазать майонезом)

3 слой – натертые на крупной терке яблоки

4 слой – натертая свекла

5 слой – салат заливается майонезом и посыпается тертым сыром.

Готовый салат должен постоять 4 – 5 часов.

 

САЛАТ * КЛАРА ЗАХАРОВНА *

1 ст. воды + 1 ст. сахара + 1 ст. масла растительного - все должно закипеть.

Добавить порезанную дольками морковь (2 кг) и кипятить 20 минут.

Затем 2 кг. очищенных помидор. Кипятить 15 мин.

Затем 2 кг. резанного болгарского перца. Кипятить 10 мин.

Затем 1 пучок петрушки, 1 головку чеснока, 1 ст. лож. соли, 1 ст. лож. уксусной

эссенции. Кипятить 5 мин. Выложить в стерильные банки, закрыть крышками.

 

САЛАТ * КУ - КУ *

400.0 – 500.0 шампиньонов свежих или мороженых (обжарить)

400.0 – лука (порезать и обжарить)

400.0 – моркови (натереть на терке и обжарить)

300.0 – 400.0 куриного мяса (филе) (отварить, порезать кубиками)

2 соленых огурца (порезать кубиками)

1 банка сладкой кукурузы

все смешать и заправить майонезом. Посолить по вкусу. Дать настояться в холодильнике 2 – 3 часа. Важно все ингредиенты обжаривать каждый по отдельности.

 

 

САЛАТЫС ГРИБАМИ.

№ 1

300.0 – карбоната

1 банка грибов маринованных (не острых)

1 луковица (замариновать в уксусе)

1 банка фасоли (лучше белой, мелкой, в собственном соку)

Все смешать и заправить растительным маслом.

№ 2

Грибы маринованные – 2 стакана

Яйца 8 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Ананасы (кусочки) – 1 банка

Все заправить майонезом.

№3

1 слой – 2 отварных куриных грудки порезать кубиками

2 слой – 700.0 свежих шампиньонов (обжарить с луком на сливочном масле)

3 слой – 5 яиц (на крупной терке)

4 слой – сыр натертый на крупной терке

Все слои смазывать майонезом.

 

ПЕЧЕНОЧНЫЙ САЛАТ

1 слой – говяжья печень отварная, пропущенная через мясорубку, смешанная с майонезом

2 слой - морковь натертая на терке (спассеровать на сливочном +растительном масле)

3 слой - мелко порезанный обжаренный на масле лук

4 слой – 4 яйца натертые на терке

5 слой - майонез

6 слой – печень смешанная с майонезом.

 

САЛАТ ПО ЕГИПЕТСКИ

400.0 – бананов и 400.0 - яблок

300.0 – (2 пучка) сельдерея и столько салата

200.0 - свежих помидоров, немного любой зелени

Бананы разрезать пополам, аккуратно вынуть мякоть. Яблоки, бананы, сельдерей, салат

нарезать соломкой, помидоры ломтиками. Перемешать с майонезом и выложить в шкурки

от бананов. Украсить зеленью и помидорами.

 

ТОРТ ЗАКУСОЧНЫЙ.

ТЕСТО: 200.0 маргарина (холодного), 100.0 сметаны, чуть-чуть соли, мука.

Все порубить до крошкообразной массы, сделать колобок и положить

на 20 минут в холодильник. Испечь 4 коржа. Выложить на них начинку

1 корж – смазать майонезом + 3 белка + сыр (натереть на терке)

2 корж – смазать майонезом + 1 банка рыбных консервов

3 корж – смазать майонезом + 3 яйца (натереть на терке)

4 корж – смазать майонезом + 3 желтка + сыр + чеснок (натереть на терке) + укроп

Торт должен сутки пропитаться, затем поставить в холодильник.

Для начинки: 6 яиц,1 банка рыбных консервов,200.0 сыра, чеснок, зелень майонез.

 

 

САЛАТ с морепродуктами

800.0 – морского салата (мелко порезать)

4 свежих огурца (порезать соломкой)

4 – 5 головок лука (порезать кольцами тонко)

80.0 – 100.0 зеленого салата (порезать соломкой

10 – 12 штук яиц (покрошить мелко)

400.0 – 500.0 майонеза

петрушка, укроп, соль.

Все ингредиенты смешать, выложить горкой, украсить зеленью

 

* КРАСНАЯ ШАПОЧКА *

1 слой – 400.0 вареной картошки /кубиками/ + майонез

2 слой – 400.0 отварной говядины + майонез

3 слой – 100.0 грецких орехов + майонез

4 слой - 3 вареных яйца + майонез

5 слой - 3 вареных моркови, натертые на терке + майонез

6 слой – 300.0 твердого сыра /натертого на терке/ + майонез

7 слой - гранат

 

САЛАТ * ВЕНЕЦИЯ *

100.0 - сырокопченой колбасы

150.0 – твердого сыра

1 - свежий огурец

1 - банка кукурузы

майонез

Для украшения 2 – 3 вареных яйца.

Все нарезать тонкой соломкой. Заправить майонезом и украсить яйцом.

 

ТОРТ «МУРАВЕЙНИК »

 

1 яйцо, 0,5 ст. сахара немного взбить, 125.0 – 150.0 масла или маргарина,

4 стол. ложки молока, 1 чайн. лож. соды погашенной лимонной кислотой,

3 стакана муки.

Замесить тесто из продуктов, разделить на 3 части и поставить в холодильник

на 3 часа. Натереть на крупной терке один кусок теста на противень. Печь в

духовке пока подсохнет, размять рукой и допекать до румяной корки. Так

испечь все куски. 1 банку сгущенного молока проварить 1 час и взбить со

150.0 масла. Испеченную массу смешать с сгущенкой и орехами (0.5 стак)

Выложить в форме горки. Сверху украсить орехами и маком.

 

САЛАТ С КОПЧЕНЫМИ ОКОРОЧКАМИ.

 

Куриные копченые окорочка - 200.0

Кукуруза 0,5 банки

Яйца 5 шт., грецкие орехи 100.0,1 зуб. чеснока, майонез.

 

Окорочка порезать соломкой. С кукурузы слить жидкость. Грецкие орехи

некрупно порубить. Чеснок пропустить через пресс. Яйца смешать. Посолить и пожа -

рить из них тонкие блинчики. Полученные блинчики порезать соломкой. Смешать

вместе мясо, кукурузу, яичные блинчики, добавить чеснок и орехи. Заправить майонезом.

 

БАНАНЫВ КЛЯРЕ.

 

2 – 3 банана, 100.0 рисовой муки, газированная вода, 1–2 ст.лож. растительного масла

1-2 ч. лож сахарной пудры.

 

Из рисовой муки и минеральной воды (должна получиться консистенция жидкой

сметаны) сделать кляр. Разрезанные вдоль половинки бананов обмакнуть в кляр

и обжарить по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета. Посыпать

сахарной пудрой.

 

ПИРОГ РЫБНЫЙ

 

Смешать 1 стакан сметаны, 3 яйца, 1 стакан муки. Вылить половину теста в форму.

Банку лосося или горбуши размять вилкой и положить на слой теста. Сверху залить

начинку оставшимся тестом. Выпекать при t 200 – 250 20 – 30 минут

 

ПИРОГ * ЕРАЛАШ *

 

2 яйца растереть с щепоткой соли, 1 ч. лож. Сахара и 125.0 сливочного масла.

Добавить стакан молока и осторожно всыпать столько муки, чтобы тесто

было консистенции сметаны. Добавить ½ ч. лож. соды, погашенной в уксусе.

Форму смазать маслом. 2/3 теста вылить в форму. Сверху положить грибы

(колбасу, ветчину – что есть в холодильнике), посыпать тертым сыром. Залить

оставшимся тестом. Выпекать в духовке 20 – 30 минут.

 

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

 

Смешать 200.0 масла или маргарина и 3 стакана муки, 3/4 пачки дрожжей

Развести в ½ стакана молока и добавить в тесто. Вымесить тесто и разделить на 3 части

1 – 2 лимона пропустить через мясорубку, добавить 1 стакан сахара и перемешать

Раскатать тесто в тонкий пласт (0,5 см.) и выложить половину начинки, сверху

накрыть вторым пластом, добавить оставшуюся начинку и накрыть третьим пластом.

Края защипнуть, чтобы не вытекала начинка и проткнуть пирог вилкой в

нескольких местах. Выпекать 20 – 30 минут.

 

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

2 яблока порезать дольками и разложить на дне формы, сверху разбросать изюм

и грецкие орехи. 3 – 4 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара взбить миксером и

залить в форму. Выпекать на среднем огне 15 – 20 мин. До образования корочки.

 

БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕНЫЕ С СЫРОМ

4 баклажана

1 ст.лож. растительного масла

1 луковица, соль, перец. майонез

2 ст. лож. тертого сыра

Баклажаны разрезать вдоль пополам. Запекать в духовке (200) 10 – 12 минут.

Лук измельчить. смешать с майонезом. Баклажаны вынуть из духовки, выскоблить

из половинок мякоть, оставив на дне слой толщиной 0,5 см.. Мякоть баклажанов

смешать с майонезом, посолить, поперчить. Наполнить баклажаны приготовленной

смесью, посыпать сыром, выложить в форму для запекания и запекать в духовке

(180) 15 мин.

 

САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ, ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ.

200.0 – 300.0 ветчины

200.0 – 300.0 свежих шампиньонов

1 луковица, зелень петрушки или укропа, растительное масло, майонез, соль.

1 банка красной фасоли

Ветчину нарезать небольшими кубиками. Грибы и лук очистить, нашинковать,

обжарить на растительном масле. Соединить в салатнике ветчину, грибы, лук.

Добавить фасоль и рубленную зелень, заправить майонезом.

 

ВЕТЧИННЫЙ САЛАТ.

400.0 ветчины

1 сладкий перец, 1 кислое яблоко

4 вареных яйца

1 банка кукурузы, майонез, соль.

Ветчину и сладкий перец порезать соломкой. Яблоко и яйца кубиками,

Все компоненты соединить с кукурузой, посолить, заправить майонезом.

 

САЛАТ * ЛЕТА - ФРИ *

150.0 любой колбасы (можно ветчины)

1 банка любых бобовых консервов (кукуруза, фасоль, горошек.)

1 – 2 свежих овоща (помидоры, огурцы, сладкий перец, морковь или яблоки)

2 пачки сухариков или 100.0 – 150.0 чипсов

Зелень по вкусу.

Для заправки: по вкусу (майонез, масло подсолнечное или оливковое,

соевый соус, соки)

Колбасу или ветчину нарезать кубиками или соломкой. Овощи нарезать кусочками

На дно салатника высыпать сухарики или чипсы. Добавить колбасу, овощи и бобовые

Все перемешать, заправить любой заправкой, оставить на 5 – 10 минут, чтобы салат

пропитался. СОВЕТ. Вместо колбасы или ветчины можно взять крабовые палочки,

куриное мясо, консервы.

 

САЛАТ * МОДЕРН *

300.0 копченой колбасы

200.0 консервированных грибов

4 вареных яйца

1 банка кукурузы

200.0 твердого сыра

200.0 майонеза, пучок зелени.

Колбасу, грибы, яйца и сыр порезать соломкой. Добавить кукурузу, перемешать,

заправить майонезом. Украсить рубленной зеленью.

 

САЛАТ С КОЛБАСОЙ И ЧИПСАМИ.

200.0 копченой колбасы

4 вареных яйца

2 пачки чипсов со вкусом курицы

1 банка кукурузы, зелень петрушки, майонез

Колбасу мелко нарезать. Яйца порубить.Чипсы поломать на небольшие кусочки

Все продукты перемешать. Добавить кукурузу, заправить майонезом. Украсить зеленью.

 

САЛАТ * БРИЗ *

300.0 нежирной ветчины или вареной колбасы

200.0 крабовых палочек

100.0 сыра, 1 – 2 сладких перца (желтых и зеленых)

Соль, майонез.

Ветчину и крабовые палочки порезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке.

Сладкий перец нарезать кубиками. Все перемешать посолить, заправить майонезом

 

ЗАПЕКАНКА * КЛАССИКА*

8 шт. среднего картофеля

5 яиц, соль

по 200.0 свинины и говядины

150 мл. молока, 1 луковица.

Мясо отварить, провернуть через мясорубку. Из картофеля сделать пюре, добавить

в него 2 яйца, перемешать и выложить ровным слоем в форму. Мелко порезанный и

обжаренный лук перемешать с готовым фаршем. 3 яйца взбить с молоком и солью

и смешать с фаршем. Выложить полученную смесь поверх картофеля ровным слоем.

Выпекать в духовке 30 минут при 140 градусах.

 

ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ.

500.0 – 600.0 цветной капусты

200.0 – 300.0 брокколи

1 головка чеснока, 2 шт. лука

3 яйца, 3ст.лож манной крупы

соль, сыр 50.0

100.0 майонеза

Капусту отварить до полуготовности, выложить в миску, добавить яйца майонез,

мелко порубленный лук и чеснок, манную крупу, соль. Перемешать. Выложить в

форму, сверху посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке 40 минут t 140

готовую запеканку украсить зеленым горошком, зернами кукурузы и зеленью.

 

СУФЛЕ ИЗ КУРИЦЫ

1 курица

1 стакан сливок

3 яйца, соль

Курицу отварить. Отделить мясо от кожи и костей и провернуть через мясорубку

2 раза или перемолоть в блендере. Взбить яйца и добавить в фарш, влить сливки

перемешать и переложить в форму. Выпекать в духовке 35 – 40 минут.

Подавать как в холодном, так и в горячем виде.

 

САЛАТ * ЭКЗОТИКА ЛЮБВИ *

300.0 филе малосольной скумбрии

для соуса: 100.0 крабового мяса

1 вареное яйцо, 1 лимон

по 100.0 маслин и оливок

100.0 майонеза

для маринада: по 1 ст. лож. воды и растительного масла

1 ст. лож. лимонного сока.

0,5 ч. лож тертой лимонной цедры.

Филе скумбрии мелко нарезать, залить маринадом и оставить под гнетом на 1 час.

Маслины и оливки мелко нарезать, смешать с нарубленным крабовым мясом и

яйцами. Добавить сок лимона и майонез. Перемешать. Соусом заправляем скумбрию

и перемешиваем. Выкладываем горкой в салатник и украшаем.

 

САЛАТ * МЕЧТА СУПРУГА *

150.0 – 200.0 твердого сыра

400.0 ветчины

400.0 грибов (свежих или консервированных)

1 луковица, 3 яйца.

Сыр с ветчиной порезать кубиками. Грибы обжарить вместе с луком, мелко

порубить вареные яйца и заправить салат майонезом. Переложить в салатник

и украсить зеленью.

 

РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША.

Взять 3 лаваша. На каждый лаваш выкладывается начинка.

1 слой – ветчина мелко нарезанная смешанная с майонезом.

2 слой – мелко нарезанные яйца, смешанные с зеленью и майонезом.

3 слой – натертый сыр, смешанный с чесноком и майонезом.

Свернуть в рулет и поставить на 1 час в холодильник.

По желанию можно на 3 слой положить 4 лаваш.

 

 

САЛАТ * АНТРЕ *

Лук. Яйца. Помидоры. Авокадо. Креветки. Маслины. Оливки. Масло оливковое.

 

Порезать лук полукольцами. Очистить и порезать кубиками авокадо.

Помидоры без кожицы порезать кубиками, добавить креветки, посолить, полить

маслом, добавить порезанные оливки и маслины (количество по желанию)

В креманку положить лист салата и выложить на него салат, сверху украсить яйцом.

 

ДЕСЕРТ МАЛИНА

В 6 ст. лож. апельсинового сока распустить желатин.

Взбить сливки с медом. Растереть творог, добавить малину. Все соединить и

Взбить в миксере. Выложить в креманки или в фужеры (можно в пустые

Стаканчики от мороженого) и украсить малиной.

 

* ГРЕЗЫЧУКЧИ *

Порезать кубиками бананы / сбрызнуть соком лимона /, кубиками порезать

ветчину и финики. Порезать мелко укроп + 4 столовых ложки кокосовой стружки +

майонез. Заправить салат приготовленной заправкой. Выкладывать на поджаренные

гренки.

 

САЛАТ С КИТАЙСКОЙ КАПУСТОЙ

Кусочки куриного филе обжарить с соевым соусом, порезать кубикам ананас

и капусту, заправить легким майонезом *КАЛЬВЕ*

 

САЛАТ * ПРЕСТИЖ *

250.0 крабовых палочек, 200.0 консервированных грибов, 3 помидора,300.0 копченой

колбасы, 250.0 майонеза, соль, зелень по вкусу.

Все порезать соломкой, зелень порубить, заправить майонезом.

 

САЛАТ * МОНМАТР *

300.0 филе курицы,4 вареных яйца, 2 зеленых яблока,150.0 чернослива без косточек,

150.0 твердого сыра,10 ст. лож. кедровых орешков, майонез, листики петрушки.

Филе отварить и порезать соломкой.Яйца порубить. Очистить яблоки и порезать

соломкой. Замочить чернослив на 30 мин. в горячей воде, нарезать соломкой. Сыр

натереть на крупной терке. Орехи обжарить на сковороде.

Салат выкладывать слоями

1 – курица (смазать майонезом)

2 – яйца (смазать майонезом)

3 - яблоки (смазать майонезом)

4 – чернослив (смазать майонезом)

5 – сыр (смазать майонезом)

Сверху посыпать орешками и украсить петрушкой.

 

 

САЛАТ * ТРИ МУШКЕТЕРА *

0,5 кг. стручковой фасоли (можно мороженой)

250.0 консервированной кукурузы

150,0 красной рыбы холодного копчения

Соль, майонез

Фасоль отварить в подсоленной воде. Красную рыбу очистить от костей и кожи,

нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.

Салат подавать охлажденным.

 

САЛАТ * УДАЧА *

500.0 свинины

2 ст. лож. столового уксуса, 0,5 стак. воды

2 вареные морковки

1 свежий и 2 соленых огурца

1 луковица,

200.0 майонеза

Мясо нарезать кусочками, посолить, поперчить, залить смесью уксуса и воды и

мариновать 2 часа. Маринованное мясо подсушить на сковороде без масла

Морковь, огурцы и лук порезать соломкой.

Все ингредиенты выложить в салатник и заправить майонезом.

 

САЛАТ * БЕЛАЯ БЕРЕЗА *

 

200.0 - грибов (шампиньонов)

300.0 - куриное филе

3 - яйца

2 - свежих огурца

100.0 - оливок (или чернослива)

1 - репчатый лук

Майонез.

Куриное филе отварить до готовности. Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть

на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно) яйца сварить вкрутую. Чернослив

замочить теплой водой на 15 минут. Грибы порезать соломкой и обжарить вместе

с луком. Куриное филе, огурцы и чернослив порезать соломкой.

Яйца натереть на крупной терке. Салат укладывать слоями

1 - чернослив

2 - грибы с луком

3 - куриное мясо

4 - яйца

5 - огурцы

Каждый слой промазывать майонезом. Сверху салат украсить полосками чернослива

виде ствола березы.

 

 

САЛАТ * КРОТ В ОГОРОДЕ *

 

150.0 - зеленый горошек

100.0 - колбасы

2 - яйца

100.0 - морковь

1 банка кукурузы, упаковка чипсов

Все ингредиенты выложить в отдельные горки, сверху полив майонезом.

Подать на стол и перемешать уже на столе.

 

* ПЕЧЕНОЧНЫЙ ХЛЕБ *

 

Печень (200. 0) пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить муку

(30.0), яйцо.

Для начинки обжарить морковь с луком, порезанным полукольцами.

Добавить мелко нарезанные вареные яйца. Посолить, поперчить. Смазать форму

Выложить половину печени, сверху начинку и снова печень. Посыпать сверху

Тертым сыром. Выпекать в духовке 30 минут.

 

ПОМИДОРЫС АНАНАСАМИ

10 некрупных помидоров

100.0 твердого сыра

2 ст. лож. измельченных орехов

по 1 ст. лож. майонеза и сметаны

4 кольца ананаса

листья салата, немного укропа

Срежьте верх у помидоров и выньте серединку. Мелко порежьте сыр и два кольца

ананаса, соедините их тертыми орехами и мелко порезанным укропом и заправьте

сметаной с майонезом. Этим салатом начните помидоры. А оставшиеся кольца ананаса

порежьте мелко и украсьте помидоры, добавив листья салата.

 

 

СЛОЕНЫЙ ТОРТИК – САЛАТИК

2 копченых окорочка, 100.0 чернослива,

60.0 корня сельдерея, 1 сладкий красный перец.

60.0 дробленых грецких орехов, по 100.0 майонеза и сметаны.

Окорочка, сняв кожу, порезать соломкой. Очищенный сельдерей натереть на терке.

Сладкий перец и лук нашинковать тонкой соломкой. Морковь сварить и нашинковать

на крупной терке. Яблоко очистить и натереть. Лук залить на 30 минут подогретым

уксусом. Майонез смешать со сметаной и приправить по вкусу солью и перцем.

В салатник выложить кусочки курицы, смазать сметанным соусом. Слоями

выложить сельдерей, яблоко, маринованный лук, сладкий перец и морковь. Полить

соусом, посыпать грецкими орехами и рубленным черносливом. Поставить на ночь

в холодильник.

 

«ТОРТИК » ИЗ БАКЛАЖАНОВ

6 небольших баклажанов, 3 стручка сладкого перца, 3 морковки,

3 луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 помидора, 100 мл. растительного масла

2 лавровых листа, 1 пучок пряной зелени.

Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими ломтиками. (по желанию

замочить в соленой воде, чтобы ушла горечь, а затем промыть и обсушить)

ломтики обжарить с двух сторон. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на

крупной терке. Пассеровать в растительном масле. Нашинковать на некрупной

соломкой перец и выложить в сковороду (тушить 5 – 7 минут) Добавить нарезанные

кусочками помидоры. Приправить солью, молотым черным перцем и лавровым листом.

В неглубокую керамическую форму выложить слоями баклажаны и тушеные овощи.

Посыпать рубленной зеленью и поставить в холодильник на 1 час.

 

БАКЛАЖАННЫЙ *ВЕЕР* С ГРИБАМИ

 

2 больших баклажана, 4 помидора,1 луковица,

4 зубчика чеснока,50 мл. масла растительного,

200.0 шампиньонов, 4 лавровых листа, соль,

молотый черный перец, сухие пряные травы по вкусу.

Лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок измельчить. Разрезать баклажаны вдоль

пополам,.затем каждую половину дольками толщиной 1 см. не дорезая до конца.

Помидоры нарезать тонкими дольками, приправить солью, перцем и вложить между

ломтиками * веера*

 

САЛАТ * КАЛЬМАРЧИК *

 

кольца кальмаров мороженные - 500.0

огурчики маринованные - 200.0

яйца вареные - 2 – 3 шт.

лист зеленого салата и ягоды клюквы – для украшения

Кольца кальмаров отварить в соленой воде (1,5 – 2 мин.после закипания).Откинуть

на дуршлаг, остудить, порезать на 3 – 4 части каждое кольцо. Огурчики порезать,

яйца потереть. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Выложить на листья

салата и украсить ягодами клюквы.

 

ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ

 

копченая рыба (кета, горбуша) – 500.0

картофель отварной – 6 – 8 шт.

репчатый лук - 1 головка

редис – 200.0

свежий огурец 150.0 – 200.0

 

Рыбу отделить от костей и нарезать кусочками средней величины, лук нарезать мелко

и ошпарить. Овощи нарезать кубиками. Горячий картофель нарезать крупными

кусочками и смешать с остальными ингредиентами, заправить майонезом и украсить.

 

 

САЛАТ – КОКТЕЙЛЬ

 

креветки очищенные (или пачка крабовых палочек) – 300.0

томаты свежие – 2 шт.

перец сладкий – 1 шт.

сладкий красный лук – 1 шт.

яйца – 2 шт.

майонез, зелень, лимон.

Слоями уложить помидоры и перец, нарезанные кубиками, лук – кольцами

креветки (крабовые палочки, нарезанные соломкой), тертое яйцо, майонез, мелко

порубленную зелень. Украсить долькой лимона (можно оливкой)

 

КОРЗИНОЧКИ С САЛАТОМ ИЗ ТУНЦА.

 

тунец консервированный - 1 банка

отварной картофель – 2 шт.

лук репчатый сладкий – 1 шт.

яйцо – 2 шт.

песочные корзиночки, майонез, свежий огурец и редис (для украшения)

картофель, морковь, лук, яйца, сваренные в крутую, натереть на терке. Мякоть

тунца размять вилкой, все перемешать, заправить майонезом, разложить в

корзиночки и украсить свежими овощами.

 

САЛАТ «ТРИ БОГАТЫРЯ »

 

200.0 – копченой колбасы

1 банка зеленого горошка

500.0 – свежей капусты

150.0 – майонеза, соль, перец зелень.

Колбасу нарезать соломкой, капусту нашинковать тонко и посолить, чтобы

дала сок. Все ингредиенты соединить, заправить майонезом, посолить и

украсить зеленью.

 

«КОЯЖ » (ЖАРЕНЫЙ СЫР)

 

Адыгейский сыр раскрошить (500.0) На сливочном масле обжарить лук, припра-

вить красным перцем, перемешать с сыром и жарить вместе 3 – 4 минуты.

Затем залить яйцами (3шт.) и жарить до готовности. Жареный сыр разложить по

тарелкам, на каждую порцию положить сметану, посыпать рубленой кинзой.

 

ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ

 

200.0 – стручковой фасоли мороженой

1 луковица

5 шт. соленых маринованных огурчиков

2/3 банки кукурузы

молотый черный перец, укроп, растительное масло, соль пл вкусу.

Фасоль отварить в соленой воде до готовности. Луковицу нарезать полукольцами

и ошпарить кипятком. Огурцы нарезать тонкими кусочками.

Фасоль, лук, огурцы соединить, добавить кукурузу, зелень. Приправить маслом,

перцем, солью.

 

САЛАТ «ОФИЦЕРСКИЙ »

 

300.0 – мяса или курицы

3 – соленых огурца

4 – средние луковицы

4 – моркови

100.0 – майонеза

зелень петрушки

1 слой - мясо

2 слой – огурцы, порезанные кубиком.

3 слой – лук, обжаренный на растительном масле.

4 слой – морковь, спассерованная отдельно от лука.

Сверху салат промазать майонезом и украсить зеленью петрушки.

 

САЛАТ «ИЗУМРУДНАЯ ШАПКА »

 

3 куриных филе.

5 вареных яиц.

100.0 рубленных грецких орехов.

200.0 сыра.

Майонез, специи по вкусу, виноград для украшения.

1 слой – кусочки курицы, обжаренные до готовности.

2 слой – сыр натертый на средней терке.

3 слой – яйца натертые на средней терке.

Слои повторить, каждый промазывая майонезом. Сверху посыпать орехами,

на них срезом вниз положить половинки виноградинок.

 

ЗАКУСКИ «ПЕНЕЧКИ »

200.0 крабовых палочек залить кипятком, затем аккуратно развернуть.

1 бан. печени трески размять вилкой и добавить натертое на терке яйцо.

Начинку положить на развернутые палочки и завернуть. Украсить по желанию.

Например подать на блюде вместе с половинками вареных яиц, украшенных

веточками укропа.

 

«ГОРБУША ПОД ШУБОЙ »

 

1 слой – отварная горбуша, размятая вилкой.

2 слой – 300.0 консервированных шампиньонов, обжаренных с луком.

3 слой – тертые на терке яйца.

4 слой - тертый сыр.

Все слои промазываются майонезом.

Украсить салат тертыми желтками и зеленью.

 

«АЙСБЕРГ »

 

1 слой – отварной картофель, натертый на терке.

2 слой – мясо цыпленка (2 копченые голени), нарезанные кусочками.

3 слой – рубленные орехи (350.0)

4 слой – жареные грибы (4 шампиньона)

5 слой – мелко нарезанные яйца (3 шт.)

6 слой – мелко нарезанный лук (2 шт.)

Каждый слой промазывать майонезом. Сверху украсить зернами граната.

 

САЛАТ «МУЛЛАНУР »

 

1 - банка кукурузы.

1 - сладкий перец.

300.0 - сырокопченой говядины.

100.0 – ржаных сухариков.

майонез, зелень по вкусу.

Говядину и сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Оливки нарезать кружочками.

Несколько штук оставить для украшения. Все соединить и тщательно перемешать.

Перед подаче<



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-06-11 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: