Задание 4. Допишите маркировку




МДК. 02.01 Розничная торговля продовольственными товарами

Дата: 20.10.2021 г.

Время выполнения: 2 часа

Группа: ПЦ - 265

Тема: Практическое занятие «Изучение ассортимента и определение качества меда»

Студенты должны знать: ассортимент и определение качества меда

Студенты должны уметь: развить навыки самостоятельной работы, осуществлять поиск информации.

Практическое занятие «Изучение ассортимента и определение качества меда»

Цель работы: приобрести навыки определения качества меда. Изучение ассортимента.

Ход работы:

Задание 1. Повторить теоретический материал по ссылке:

https://refleader.ru/jgejgeatyaty.html

Задание 2. Составить таблицу:

   
   
   
   
   

 

Согласно действующему стандарту, качество меда, предназначенного для пищевого использования, должно отвечать следующим требованиям. Содержание воды не более 21,0%, содержание восстанавливающих Сахаров не менее 79% в пересчете на безводное вещество; содержание сахарозы не более 7% на безводное вещество; диастазное число не менее 5 единиц Готе на 1 г безводного вещества меда; содержание олова в 1 кг меда не более 0,10 г. Аромат —естественный, приятный, от слабого до сильного, без постороннего запаха. Вкус сладкий, приятный, без постороннего привкуса. Признаки брожения (активное вспенивание на поверхности или в объеме меда, газовыделение, наличие специфического запаха и привкуса) не допускаются. Реакция на оксиметилфурфурол должна быть отрицательной (грязно-зеленая, зеленовато-желтая, желтая и темно-желтая окраска). Механических примесей (пчелы и части их тела, личинки; кусочки воска, перги, соломы, дерева; частицы минеральных веществ, металла и т. п.) не должно быть.

Судить о содержании в меде пади по органолептическим признакам (цвет, вкус, аромат, консистенция, склонность к кристаллизации) можно только в случае чисто падевого его происхождения.

Задание 3. Охарактеризуйте каждый вид меда:

По ботаническому происхождению мёд делится на цветочный, падевый и смешанный (естественная смесь цветочного и падевого мёда). Цветочный мёд делится на монофлёрный и полифлёрный.

цветочный падевый смешанный
монофлёрный полифлёрный    
       
       
       
       
       
       

Задание 4. Допишите маркировку

Маркируют мед, расфасованный в потребительскую тару, в соответствии с требованиями ГОСТ «Продукты пищевые. Информация для потребителя».

На этикетке указывают следующие данные:

- наименование продукта (может быть дополнено местом происхождения);

- ______________ (натуральный или искусственный);

- вид _________________ меда (ботаническое происхождение) (по усмотрению изготовителя);

- год сбора натурального меда или дата изготовления искусственного меда;

 

- наименование и местонахождение изготовителя (юридический адрес, включая страну, и, при несовпадении с юридическим адресом, адрес(а) производств(а) и организации в ДНР, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на ее территории (при наличии));

- товарный _________________ (при наличии);

- массу ____________;

- состав продукта для натурального меда с добавками (цветочной пыльцы, маточного молочка, прополиса, орехов и др.) и для искусственного меда;

- пищевые ____________, ароматизаторы, биологически активные добавки к пище, пищевые продукты нетрадиционного состава;

- пищевую и ________________ ценность (Дж (ккал), углеводов в 100 г продукта);

- срок и _______________ хранения;

- _____________ упаковывания;

- обозначение действующего __________________;

- информацию о подтверждении ___________________.

 

Задание на дом:

1. Повторить изученный материал.

2. Доработать практическое задание.

Критерии оценивания:

Оценка «отлично» - выставляется обучающемуся, если ответ на вопрос полный, логичный, грамотно изложен.

Оценка «хорошо» - выставляется обучающемуся, если допущены незначительные погрешности в ответе на вопрос.

Оценка «удовлетворительно» - выставляется обучающемуся, если ответ на вопрос нелогичный, не полный.

Оценка «неудовлетворительно» - выставляется обучающемуся, если нет ответа на поставленный вопрос

 

ВНИМАНИЕ!!!

Уважаемые студенты, ответы на вопросы необходимо выполнить в рабочей тетради (сфотографировать) или в формате Документа Word. Отправлять для проверки в личные сообщения на страницу ВКонтакте: https://vk.com/id588650130

 

Преподаватель: Полийчук Ирина Семеновна



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2021-12-08 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: