Рассчитываем массу мяса на костях говядины, свинины, кг
∑М - масса жилованного мяса данного вида (1 и 2 сорта говядины), кг
К – коэффициент, учитывающий долю мяса на костях данной категории упитанности, %
Вж – нормы выхода жилованного мяса, % к массе мяса на костях (Приложение, с 485… 486, П 44, 47; с 487 П 48, Л.В. Антипова «Производственный учет и отчетность).
Масса жилованной свинины определяется как сумма жилованного мяса всех сортов и жира-сырца.
Мсв= ΣМ/ж + ΣМп/ж +ΣМж
Расчет потребительской и транспортной тары.
Потребительской упаковкой для пельменей являются картонные коробки вместимостью 1кг, транспортной тарой замороженных полуфабрикатов в тесте является картонная коробка вместимостью 20 кг.
Сводная таблица технологического расчета.
Наименование сырья, полуфабрикатов, готовой продукции | Масса сырья, полуфабрикатов, готового продукта, вспомогательных материалов, кг | ||
в смену | в сутки | в год (тонны) | |
Сырье для фарша | |||
Мясной фарш для пельменей | |||
«Русские» | |||
Сырье для теста | |||
Тесто для пельменей | |||
«Русские» | |||
Сырье для производства пельменей | |||
Мясо на костях говядины | |||
Мясо на костях свинины | |||
Готовая продукция. Пельмени | |||
«Русские» |
Цех производства рубленных полуфабрикатов
Задача.
Планируется вырабатывать купаты говяжьи – 345 кг
Технологический расчет.
1.Рецептура купат говяжьих
Наименование сырья, добавок и материалов | Норма |
Говядина жилованная второго сорта | 65,5 |
Жир - сырец свиной | |
Лук репчатый | |
Крахмал или мука пшеничная | 0,6 |
ПРЕМИКС 24 | 0,6 |
Соль поваренная | 1,3 |
Вода (лед) | |
ИТОГО |
|
Выход купат - 100% от массы основного сырья.
2.Рассчитываем массу сырья для производства данного вида продукции, кг
,
Мг – масса готового продукта, кг
В – выход готового продукта, % к массе сырья
Рассчитываем массу сырья по видам и сортам, пряностей
А – масса основного сырья для данного вида пельменей.
i – норма расхода сырья согласно рецептуре на 100 кг основного сырья.
Рассчитываем массу фарша
Мфарша = Σ D
Рассчитываем массу мяса на костях говядины, свинины, кг
∑М - масса жилованного мяса данного вида (1 и 2 сорта говядины), кг
К – коэффициент, учитывающий долю мяса на костях данной категории упитанности, %
Вж – нормы выхода жилованного мяса, % к массе мяса на костях (Приложение, с 485… 486, П 44, 47; с 487 П 48, Л.В. Антипова «Производственный учет и отчетность).
Масса жилованной свинины определяется как сумма жилованного мяса всех сортов и жира-сырца.
Мсв= ΣМ/ж + ΣМп/ж +ΣМж
Расчет потребительской и транспортной тары.
Потребительской упаковкой для рубленных полуфабрикатов являются подложки и коробки вместимостью 0,5 кг, транспортной тарой замороженных полуфабрикатов является картонная коробка вместимостью 20 кг.
Сводная таблица технологического расчета.
Наименование сырья, полуфабрикатов, готовой продукции | Масса сырья, полуфабрикатов, готового продукта, вспомогательных материалов, кг | ||
в смену | в сутки | в год (тонны) | |
Сырье | |||
Мясной фарш для полуфабрикатов | |||
Купаты говяжьи | |||
Сырье для производства полуфабрикатов | |||
Мясо на костях говядины | |||
Мясо на костях свинины | |||
Готовая продукция | |||
Купаты говяжьи |
|