Корзиночки с творожным кремом




Способ приготовления

Салат выкладывается слоями на плоском блюде, каждый слой промазывается майонезной сеткой. Я не солю и не приправляю перцем этот салатик, мне кажется, что у него и без этого достаточно яркий и оригинальный вкус.
Морковку натереть на мелкой терке, яйца, яблоко (очищенное от кожуры) и крабовые палочки - на крупной.
На блюде сделать сетку из майонеза, выложить слой тертой морковки, сделать сетку из майонеза, дальше слой тертых яиц, майонез, тертое яблоко, майонез, тертые крабовые палочки, майонез, кукуруза.
На кукурузу майонез не лить, она служит украшением салата. Можно еще украсить зеленью.
Дать салатику пропитаться пару часов в холодильнике

Салат "Большая ромашка"

В состав рецепта Салат "Большая ромашка" входят такие ингредиенты:400 г отварной горбуши, 200 г твердого сыра, 4 яйца, 2 шт отварной до полу готовности моркови, 2 шт лука, 2 шт маринованных огурчика, майонез. Для украшения: помидор, оливки.

Способ приготовления

1. Горбушу отварить в небольшом количестве воды со специями. Остудить и порубить ножом (в крайнем случае можно взять и консервированную).
2. Лук мелко порезать, промыть в холодной воде и немного промариновать в составе - вода, соль, немного сахара и уксус.
3. Морковь, сыр и яйца по отдельности натереть на крупной терке, а огурцы нарезать мелкой соломкой.
4. Салат выложить цветочком на блюдо слоями, каждый слой промазать майонезом:
1 слой - рыба с луком,
2 слой - огурчики,
3 слой - морковка,
4 слой - сыр,
5 слой - яичный белок,
6 слой в центр - яичный желток.
5. Украшаем салат божьей коровкой, сделанной из половинки помидора и оливки

Салат "Принц"

В состав рецепта Салат "Принц" входят такие ингредиенты:сардины 1 банка, сыр твердый 200 гр, яйца куриные 4 шт, яблоки 2 шт, грецкие орехи 0.5 стакана, майонез 100 гр

Способ приготовления

Сардины в масле размять вилкой.
Яйца сварить вкрутую. Очистить и натереть на мелкой терке. Яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Салат выкладывать слоями: сначала сардины, смазать майонезом, затем яйца, смазать майонезом, яблоки и сверху натертый сыр.
Верхушку салата украсить рубленными грецкими орехами.

Cалат "Необыкновенный"

В состав рецепта Cалат "Необыкновенный" входят такие ингредиенты:200 г крабовых палочек, 300 г шампиньонов, 2 лука, 2 моркови вареной, пучок укропа, масло оливковое по вкусу, масло растительное для обжарки, соль по вкусу

Способ приготовления

Вкуснейший салат с жареными крабовыми палочками, они в салате хрустящие с отчётливым вкусом рыбки, с таким тонким, приятным.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.
Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета.
Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.
Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а затем заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем.

Салат "Дипломат"

В состав рецепта Салат "Дипломат" входят такие ингредиенты:куриное яйцо 2 шт., сыр твердый 200 г, апельсины 1 шт., яблоко 1 шт., лук репчатый 1 гол., майонез по вкусу

Способ приготовления

Сварить яйца, очистить от скорлупы и нарезать или натереть на терке.
Натереть на крупной терке твердый сыр.
Очистить апельсин, удалить перегородки и мелко нарезать мякоть.
Очистить яблоко, вырезать сердцевину и мелко нарезать.
Очистить лук и нарезать кольцами.
Ингредиенты готовы, можно начинать выкладывать их слоями. Каждый слой следует смазывать майонезом, прежде чем укладывать сверху следующий.
Взять круглое блюдо и положить в него яблоки сплошным слоем, смазать майонезом.
Сверху выложить кольца лука, майонез.
Следующий слой - тертые (или мелко нарезанные) яйца, майонез.
Сверху положить апельсиновую мякоть, смазать майонезом.
И последний слой - тертый сыр. Его майонезом смазывать не нужно.
Сверху красиво выложить дольки апельсина, лук, разрезанные пополам яйца (можно перепелиные) и веточки петрушки

Салат "Любимая женщина"

В состав рецепта Салат "Любимая женщина" входят такие ингредиенты:2-3 помидора, 1 банка консервированных ананасов, 2 куриные грудки, батон

Способ приготовления

1. Из батона сделать сухарики.
2. Нарезаем куриную грудку на кубики покрупнее.
3. Ананасы режем тоже кубиками или же сразу покупаем нарезанные кубиками
4. Добавляем нарезанные помидоры и заправляем все майонезом.

Салат "Ежик" с корейской морковью

В состав рецепта Салат "Ежик" с корейской морковью входят такие ингредиенты:грибы 200гр, куриную грудку 200 гр, лук, яйцо 3шт, сыр 250гр, корейская морковь 400гр

Способ приготовления

1. Обжариваем грибы, грудку отвариваем со специями, мелко нарезаем, лук нарезаем и обжариваем, яйцо отвариваем и натираем, твердый сыр натираем на терке.
2. Всё укладывается слоями формируем ёжика. Носик и глазки маслины.
2. Иголки - морковь по-корейски, мордочку посыпать сыром.
3. Грибок делаем из яйца. Шляпку для белого гриба делаем из половины яйца и кладем в заварку с чаем. В
4. Вокруг ежика зелень – это петрушка, можно укроп.

Если Вы любите побаловать родных и близких вкусными кулинарными новинками, то этот рецепт как раз для такого случая. Вы из простых ингредиентов сможете приготовить необычный и запоминающийся завтрак – европейский салат. Нам понадобятся филе лосося, салатный огурец, укроп, немного сметаны и специи. Вкусный салат “Европейский” – новое блюдо для домашней коллекции рецептов.

Ингредиенты для рецепта: 2 свежих огурца, 400 г филе лосося, полстакана сметаны, 1 ч. л. лимонного сока, 5 стеблей укропа, соль, горький перец и сахар по вкусу, сливочное масло для обжарки лосося.

Итак, приступим к приготовлению.
1. Помыть, очистить огурцы от кожицы и тонко порезать, как на фото. Помыть, обсушить и мелко измельчить укроп.
2. Филе лосося режем небольшими кубиками. Солим и перчим по вкусу, и быстро обжариваем на сливочном масле до готовности.
3. Готовим соус-заправку для салата. Соединяем сметану, лимонный сок и измельченный укроп. Добавляем соль, горький перец и сахар по вкусу.
4. Соединяем обжаренные кусочки лосося и огурцы. Заправляем приготовленным соусом.
5. Украшаем салат веточкой укропа, как на фото, и подаем к столу.

Вкусный салатик, чашечка кофе с хрустящими тостами – и Вы с улыбки начинаете свой день. Приятного аппетита!

Всего за 15 минут можно приготовить очень вкусный салат на несколько порций, который может стать как украшением праздничного стола, так и отличной закуской! Это не классический рецепт, а немного измененный. Но от этого он даже вкуснее!
В расчете на 3 порции нам понадобиться:
5 зубчиков чеснока, 250 грамм моцареллы, 3-4 ст. л. оливкового масла, 100 мл оливкового масла, 2 больших помидора, соль по вкусу, щепотка сахара и по вкусу молотого черного перца, 1 ч. л. орегано, несколько свежих листочков базилика.

Сначала возьмемся за заправку. В небольшую мисочку, добавьте бальзамический уксус, чеснок, сахар, перец, орегано, и измельченные (рубленные ножом) листочки базилика.
Помидоры порежьте тонкими кружочками, а моцареллу – пластинками.
На плоскую тарелку поочередно выкладываем пластинки сыра и помидоров, заливаем соусом, еще раз слегка посыпаем солью и украшаем листочками базилика.
Рекомендую подавать со свежим багетом.

Этот рецепт был изобретен в конце 19-го века шеф-поваром нью-йоркского ресторана “Waldorf-Astoria” (отсюда и название). Этот салат можно приготовить в различных версиях с изюмом, ананасами и виноградом. Это один из самых популярных рецептов в Соединенных Штатах.
Впервые рецепт салата «Вальдорф» появился в поваренной книге, изданной в 1896 году, и в начале орехи не входили в его компоненты, а были добавлены позже.

Компоненты: 1 среднее яблоко, полстакана темного винограда или крупного изюма, полстакана слегка поджаренных на сковородке грецких орехов, 1/2 стакана нарезанного коня сельдерея, салат-латук.
Для соуса: 1 ст. л. йогурта, 2 ст. л. легкого майонеза, 1 ст. л. лимонного сока, по щепотке соли и перца.

Яблоко разрезать пополам, удалить семенное гнездо и нарезать кубиками. Ягоды винограда разрезать пополам. Из указанных компонентов, путем смешивания, приготовить соус.
В миске соединить яблоки, виноград, грецкие орехи и сельдерей, полить соусом и перемешать.
Подавать на листьях салата.
Иногда к салату «Вальдорф» добавляют сушеные сухофрукты и даже мясо курицы. Это уже кому как по вкусу.

Легкий и вкусный, красочный на вид фруктовый десерт. Довольно простой рецепт, который идеально подходит для посиделок с друзьями.
Из продуктов нам нужны следующие компоненты:
1 киви, яблоко и банан, 1 апельсин, 3 мандаринки, 5 половинок консервированных персиков и немного сока, 1 ложка сахарной пудры, щепотка корицы по вкусу.

Все фрукты порезать на небольшие кусочки и перемешать. Посыпать сахарной пудрой и корицей, снова аккуратно перемешать. Фрукты выложить в широкую чашку и полить соком из консервированных персиков. По желанию, можно посыпать тертой шоколадной стружкой. Поставить десерт на час в холодильник.

P.S. Можно еще сделать вариант этого салата с кусочками зефира, а вместо сока, поливаем йогуртом.

Наивкуснейший шашлык в духовке

Dushka_li 27.04.12

Очень вкусный шашлык в духовке - рецепт неоднократно проверенный! Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)). Приготовление элементарное, а шашлык в духовке получается нежный, сочный, слегка поджаренный. Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую!

Продукты
Свинина
Лук
Уксус
Сахар
Лимонный сок
Специи
Соль
Перец

Секреты приготовления такого шашлыка в духовке:

1. Готовить надо в рукаве для запекания.

2. На луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.

Но, обо всем по порядку...

Пошаговый фото рецептНаивкуснейший шашлык в духовке

 
Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так вкусно. Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно. Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю.
Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Одну луковицу режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом. Оставляю мариноваться часа на 2.
За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук. Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4 ст. л. уксуса, добавляю 2 ст. л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок. Итак, приступаем к основному приготовлению. Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре. На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю. В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава.
Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве. Ставим в духовку и запекаем шашлык в духовке примерно 1-1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным.
Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным

Корзиночки с творожным кремом

Елена Калинина Опубликован:08.03.2013 Просмотров:296 Категория: Творожные десерты Назначение:8 Марта, На день рождения Основные ингредиенты:Яйца, Творог, Клубника, Сахар   Необыкновенно вкусный, замечательный десерт, который не оставит равнодушной ни одну представительницу женской половины! Готовится совсем не сложно. С праздником всех нас, девочки!

 

Ингредиенты для Корзиночки с творожным кремом
  • Пудра сахарная - 40 г;
  • Белок сырой - 1 шт;
  • Масло сливочное - 15 г;
  • Мука - 20 г;
  • Вода - 1 ст.л.;
  • Масло растительное (для смазывания бумаги);
  • Творог (базарный, жирный) - 200 г;
  • Ванилин, сахарная пудра (по вкусу);
  • Клубника (или другие ягоды);
  • Стружка кокосовая (по желанию);
  • Сметана (если понадобится);
Корзиночки с творожным кремом рецепт
   
Охлажденный белок взбить со щепоткой соли в пышную массу. Добавить просеянную сахарную пудру, размягченное сливочное масло и муку (постепенно). Взбивать до однородности массы. Влить чуть воды, чтобы масса стала немного реже.
   
Пергамент смазать маслом. Выкладывать тесто по 1 ст.л., размазывая в круг диаметром около 10 см.
   
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать лепешки около 10 минут (как только края лепешек начнут слегка темнеть - готово).
   
Горячие лепешки аккуратно снять с пергамента и каждую положить на стоящую вверх дном рюмку. Немного прижать (осторожно, чтобы не треснули лепешки - они быстро сохнут). Оставить корзиночки до полного остывания, потом аккуратно снять с рюмки.
   
Вот такие, примерно, должны получиться корзиночки.
   
Творог протереть через сито, добавить сахарную пудру и ванилин по вкусу. Если творог суховатый, добавить немного сметаны. Взбить. Перед подачей на стол, крем разложить по корзиночкам, украсить клубникой и кокосовой стружкой. Неописуемо вкусно с чашечкой кофе! Из этого кол-ва продуктов получается 5-6 корзиночек. Приятного аппетита!

Блины узорчатые

Тамара Агапитова Опубликован:14.02.2013 Просмотров:1245 Категория: Блюда из теста Назначение:На завтрак, На ужин, 8 Марта, На день рождения, К чаю, 23 февраля, День победы, День Св. Валентина Кухни:Русская   Такими блинами вы можете побаловать своих близких в праздничные дни.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-15 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: