Г копченной курицы или ветчины,




Г ветчины,

Б шампиньонов,

Шт свежий огурец,

Шт болгарский перец,

Г сыра,

Шт чернослива,

Вареных яйца,

Майонез.

 

Для украшения:

Сыр,

Зерна граната,

Чернослив,

Морковь,

Свежий огурец,

Зелень.

 

 

Приготовление:

Все ингредиенты нарезать небольшой соломкой или кубиками, соединить, посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать.

 

Выложить на блюдо, верхушку слегка придавить, для дальнейшего украшения.

Украшаем наш салат Жар-птицей. Туловище делаем из сыра. Хвост - из тертого огурца, украшенного порезанным кольцами черносливом и зернами граната, контуры - тонкими полосками из моркови. Вокруг салата по контуру на блюдо выложить зерна граната.

 

Салат "Осень"

Ингредиенты:

 

Г корня сельдерея,

Г куриного филе,

Средняя луковица,

Шт маринованных огурца,

Шт свежий огурец,

Майонез.

 

Для украшения:

Болгарский перец,

Сухарики со вкусом копченостей.

 

Приготовление:

Куриное филе отварить и нарезать соломкой. Корень сельдерея очистить, нашинковать тонкой соломкой и обдать кипятком.

Лук и огурчики нарезать средней соломкой.

 

Все ингредиенты соединить, посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать.

 

Выложить на блюдо и украсить вырезанным из болгарского перца зонтиком, каплями и надписью.

 

Перед подачей на стол добавить сухарики со вкусом копчёностей.

 

 

Салат "Кленовый лист"

Ингредиенты:

 

Г рыбной консервы,

Г жаренных грибов,

Средняя луковица,

Шт моркови,

Плавленый сырок,

Чеснок,

Специи,

Майонез.

 

Для украшения:

Кетчуп,

Шт вареных яйца,

Зелень петрушки.

 

 

Приготовление:

Грибы нарезать и обжарить со специями и чесноком.

Рыбную консерву измельчить вилкой, сырок и морковку натереть на мелкой терке. Лук нарезать кубиками и замариновать в уксусе.

Чеснок измельчить и смешать с майонезом

 

На плоское блюдо выкладываем салат слоями:

1 слой – рыбная консерва,

2 слой – лук,

3 слой – сырок,

4 слой – морковь + майонез с чесноком,

5 слой – грибы,

6 слой – белок.

Украшаем наш салат кленовым листом. Листик делаем из тертого желтка, контуры обрисовываем кетчупом. Вокруг салата по контуру петрушку.

Салат "Лесная сказка"

Ингредиенты:

250 г куриного филе,
250 г шампиньонов,

2-3 штуки картофель вареный,
3 яйца,
1 б. зеленого горошка,
100 г грецких орехов,

Майонез,

Соль.

 

Приготовление:
Куриное филе отварить, нарезать кусочками. Шампиньоны обжарить с луком, картофель и яйца отварить. Грецкие орехи мелко истолочь.
На круглую тарелку ставим по центру какую-нибудь банку или чашку меньшую в диаметре. По кругу выкладываем слоями:
1 - куриное филе,

2 - грибы,

3 - картофель, яйца, зеленый горошек,

4 - орехи мелко толченные.
Каждый слой промазывается майонезом.

Украшаем всем что есть под рукой, фантазируя на тему лесной сказки.

Салат "Орхидея"

Ингредиенты:

 

Г ветчины,

Г соленых грибов,

Г картофельных чипсов,

Шт вареных яйца,

Г моркови по-корейски,

Г твердого сыра,

Майонез.

 

Для украшения:

Чипсы,

Яичный желток.

 

 

Приготовление:

 

Грибы (если крупные) и ветчину нарезать соломкой, сыр и яйца натереть на крупной терке, морковь по-корейски перерезать на кусочки примерно 3 см.

 

На плоское блюдо выкладываем салат слоями, указанный слой перемазываем майонезом:

1слой – морковь по-корейски,

2 слой – грибы,

3 слой – чипсы,

4 слой – ветчина,

5 слой – сыр,

6 слой – яйца.

 

Украшаем наш салат цветами из чипсов.

 

 

Салат "Уральские самоцветы"

Ингредиенты:

 

г копченной курицы или ветчины,

Шт маринованный огурец,

Шт вареная морковь,

Шт вареных яйца,

Шт вареной картошки,

Зелень,

Майонез.

 

Для украшения:

Виноград,

Маслины без косточек,

Клюква.

 

Приготовление:

Все продукты по отдельности нарезать мелкой соломкой.

 

На плоское блюдо поставить в центр стакан или бутылку, выложить наш салат слоями каждый слой смазать майонезом:


1 - картошка,

2 - морковь,

3 - огурец,

4 - курица,

5 - яйца,

6 - зелень.

 

Затем очень аккуратно вытащить стакан и украсить. Украшаем наш салат клюквой, маслинами и виноградом.

Салат "Анютины глазки"

 

Ингредиенты:

 

Г копченого мяса,

Луковицы,

150 г сыра,
2 моркови,
5 яиц,

2 зубчика чеснока,
майонез.


Для оформления:

морковь,
редис,
свекла винегретная,
зелень.

 

Приготовление:

 

Мясо нарезать соломкой. Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета, морковь нарезать соломкой и также обжарить. Яйца взбить и пожарить блинчики, а когда остынутнарезать соломкой.

Все ингредиенты соединить, заправить майонезом с чесноком и хорошо перемешать.

Выложить в салатник и покрыть сверху тертым сыром. Затем украсить сделав из овощей анютины глазки как на фото и зелень.

 

 

Салат "Тюльпанчики"

 

Ингредиенты:



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-15 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: