Весь материал, собранный студентом во время практики, систематизируется в отчете следующим образом.




 

Введение

 

Цель и задачи практики. Точное наименование предприятия, на котором студент проходит практику и объединения, к которому оно принадлежит. Производственный профиль предприятия. Краткая географическая характеристика района расположения предприятия, его юридический адрес.

1 Общая характеристика предприятия

 

1.1 Краткая история развития предприятия.

Приводится основные события даты (образования предприятия, реорганизации, смены названия и т.д.).

 

1.2 Структура предприятия.

Перечень основных и вспомогательных цехов, отделов и служб. Схема управления предприятием и соподчиненность основных и вспомогательных цехов, отделов и служб.

 

1.3 Производственная программа предприятия (ассортимент)

Характеристика производственной программы предприятия оформляется в виде таблицы 1.

 

Таблица 1- Производственная программа предприятия (ассортимент)

Наименование готовой продукции Единица измерения Количество (объем) выпущенной продукции
предыдущий практике год год прохождения практики

 

1.4 Организация реализации готовой продукции

 

Информацию о связях предприятия с организациями, которые являются заказчиками готовой продукции, оформляют в виде таблицы 2.

 

Таблица 2 - Реализация готовой продукции

Вид готовой продукции Наиме-нование органи-зации заказчика Информация о договоре между предприятием и заказчиком Юридический адрес предприятия
наиме-нование дата заклю-чения срок действия  
           

 

При наличии особых условий договора между предприятием и заказчиком изложить их в этом разделе в виде текстового материала.

 

1.5 Хранение готовой продукции

 

Описывают количество холодильников и складов, их площади, режимы хранения готовой продукции, а также допустимые сроки хранения до реализации. Информацию оформляют в виде таблицы 3.

 

Таблица 3 - Хранение готовой продукции

 

Вид готовой продукции Место хранения Режимы хранения Срок хранения на предприятии
         

 

1.6 Перспективные направления дальнейшего развития предприятия

 

Перечень перспективных производственных задач. Обоснование выбранных направлений развития на данном предприятии.

 

2 Сырьевая база предприятия

 

2.1 Характеристика сырья

Видовой состав сырья и его использование для производства готовой продукции.

Информацию по данному разделу представляют в виде таблицы 4.

 

Таблица 4 -Характеристика сырья

 

Вид сырья Способ предварительной обработки сырья Вид готовой продукции, изготовленной из сырья

 

2.2 Организация поставок сырья и контроль его качества

Перечень предприятий, поставляющих сырье. Их удаленность от предприятия, на котором студент проходит практику. Способ доставки сырья на предприятие. Информация о договорах на поставку сырья. Контроль качества.

Полученную информацию представляют в виде таблицы 5.

Таблица 5 - Организация поставок сырья

 

Вид сырья Наимено-вание предприя-тия, поставля-ющего сырье Удален-ность пред-приятия от заказ-чика, км Способ доставки сырья, вид тары Информация о договоре на поставки
Наиме-нование Дата заклю-чения

 

2.3 Хранение сырья

Способы хранения, характеристика помещения или емкости для хранения каждого вида сырья. Организация хранения сырья с указанием технологических параметров: вид емкости для хранения, температура сырья, хладагента, время хранения.

 

2.4 Учет сырья

Способы определения массы сырья, поступающего на предприятие и (или) непосредственно в обработку.

 

3 Тара и упаковочные материалы

 

3.1 Организация поставок тары и упаковочных материалов

Перечень основных, вспомогательных, упаковочных материалов и тары. Их использование для производства готовой продукции. Информацию по данному вопросу следует изложить в виде таблицы 6.

Таблица 6 - Использование тары и упаковочных материалов для изготовления готовой продукции

Вид готовой продукции Упаковочные материалы Тара Перечень предприятий, наличие договора  
       

 

3.2 Хранение тары и упаковочных материалов

Характеристика помещения для хранения материалов и тары.

 

4 Санитарная гигиена на предприятии

 

4.1 Перечень документации по санитарно-гигиеническому контролю производства

В этом разделе представляют перечень нормативных документов, которые регламентируют санитарно гигиенический контроль на предприятии, при этом обязательно указывают номер документа и полное его название.

 

4.2 Правила личной гигиены работников пищевых предприятий.

Указывают конкретные мероприятия на предприятии, обеспечивающие личную гигиену работников (наличие санпропускников, санитарной одежды и т.д).

 

5 Работа по специальности

В этом разделе студент делает краткое описание работы на отдельном участке производства.

Контрольные вопросы по 1-й учебной практике

 

1 В чем заключается подготовка студентов к проведению практики?

2 Каковы цели и задачи 1-й учебной практики?

3 Каковы основные направления производственной деятельности предприятия?

4 Что представляет собой структура предприятия?

5 Что включает в себя производственная программа предприятия?

6 В чем заключается связь теоретического обучения с 1-й учебной практикой?

7 В чем заключается работа по специальности в период 1-й учебной практики?

8 Каким образом осуществляется выполнение программы практики?

9 Каковы основные требования к оформлению отчета по практике?

10 Что включает в себя заключительный этап учебной 1-й практики?

11 В какие сроки необходимо сдать отчет по практике?

12 Какие документы необходимо сдать на кафедру вместе с отчетом по практике?


ПРИЛОЖЕНИЕ 1

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-08-20 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: