Введение
Цель и задачи практики. Точное наименование предприятия, на котором студент проходит практику и объединения, к которому оно принадлежит. Производственный профиль предприятия. Краткая географическая характеристика района расположения предприятия, его юридический адрес.
1 Общая характеристика предприятия
1.1 Краткая история развития предприятия.
Приводится основные события даты (образования предприятия, реорганизации, смены названия и т.д.).
1.2 Структура предприятия.
Перечень основных и вспомогательных цехов, отделов и служб. Схема управления предприятием и соподчиненность основных и вспомогательных цехов, отделов и служб.
1.3 Производственная программа предприятия (ассортимент)
Характеристика производственной программы предприятия оформляется в виде таблицы 1.
Таблица 1- Производственная программа предприятия (ассортимент)
Наименование готовой продукции | Единица измерения | Количество (объем) выпущенной продукции |
предыдущий практике год | год прохождения практики |
1.4 Организация реализации готовой продукции
Информацию о связях предприятия с организациями, которые являются заказчиками готовой продукции, оформляют в виде таблицы 2.
Таблица 2 - Реализация готовой продукции
Вид готовой продукции | Наиме-нование органи-зации заказчика | Информация о договоре между предприятием и заказчиком | Юридический адрес предприятия | ||
наиме-нование | дата заклю-чения | срок действия | |||
При наличии особых условий договора между предприятием и заказчиком изложить их в этом разделе в виде текстового материала.
1.5 Хранение готовой продукции
Описывают количество холодильников и складов, их площади, режимы хранения готовой продукции, а также допустимые сроки хранения до реализации. Информацию оформляют в виде таблицы 3.
Таблица 3 - Хранение готовой продукции
№ | Вид готовой продукции | Место хранения | Режимы хранения | Срок хранения на предприятии |
1.6 Перспективные направления дальнейшего развития предприятия
Перечень перспективных производственных задач. Обоснование выбранных направлений развития на данном предприятии.
2 Сырьевая база предприятия
2.1 Характеристика сырья
Видовой состав сырья и его использование для производства готовой продукции.
Информацию по данному разделу представляют в виде таблицы 4.
Таблица 4 -Характеристика сырья
Вид сырья | Способ предварительной обработки сырья | Вид готовой продукции, изготовленной из сырья |
2.2 Организация поставок сырья и контроль его качества
Перечень предприятий, поставляющих сырье. Их удаленность от предприятия, на котором студент проходит практику. Способ доставки сырья на предприятие. Информация о договорах на поставку сырья. Контроль качества.
Полученную информацию представляют в виде таблицы 5.
Таблица 5 - Организация поставок сырья
Вид сырья | Наимено-вание предприя-тия, поставля-ющего сырье | Удален-ность пред-приятия от заказ-чика, км | Способ доставки сырья, вид тары | Информация о договоре на поставки |
Наиме-нование | Дата заклю-чения |
2.3 Хранение сырья
Способы хранения, характеристика помещения или емкости для хранения каждого вида сырья. Организация хранения сырья с указанием технологических параметров: вид емкости для хранения, температура сырья, хладагента, время хранения.
2.4 Учет сырья
Способы определения массы сырья, поступающего на предприятие и (или) непосредственно в обработку.
3 Тара и упаковочные материалы
3.1 Организация поставок тары и упаковочных материалов
Перечень основных, вспомогательных, упаковочных материалов и тары. Их использование для производства готовой продукции. Информацию по данному вопросу следует изложить в виде таблицы 6.
Таблица 6 - Использование тары и упаковочных материалов для изготовления готовой продукции
Вид готовой продукции | Упаковочные материалы | Тара | Перечень предприятий, наличие договора |
3.2 Хранение тары и упаковочных материалов
Характеристика помещения для хранения материалов и тары.
4 Санитарная гигиена на предприятии
4.1 Перечень документации по санитарно-гигиеническому контролю производства
В этом разделе представляют перечень нормативных документов, которые регламентируют санитарно гигиенический контроль на предприятии, при этом обязательно указывают номер документа и полное его название.
4.2 Правила личной гигиены работников пищевых предприятий.
Указывают конкретные мероприятия на предприятии, обеспечивающие личную гигиену работников (наличие санпропускников, санитарной одежды и т.д).
5 Работа по специальности
В этом разделе студент делает краткое описание работы на отдельном участке производства.
Контрольные вопросы по 1-й учебной практике
1 В чем заключается подготовка студентов к проведению практики?
2 Каковы цели и задачи 1-й учебной практики?
3 Каковы основные направления производственной деятельности предприятия?
4 Что представляет собой структура предприятия?
5 Что включает в себя производственная программа предприятия?
6 В чем заключается связь теоретического обучения с 1-й учебной практикой?
7 В чем заключается работа по специальности в период 1-й учебной практики?
8 Каким образом осуществляется выполнение программы практики?
9 Каковы основные требования к оформлению отчета по практике?
10 Что включает в себя заключительный этап учебной 1-й практики?
11 В какие сроки необходимо сдать отчет по практике?
12 Какие документы необходимо сдать на кафедру вместе с отчетом по практике?
ПРИЛОЖЕНИЕ 1