Предпоследняя цифра зачетной книжки | Последняя цифра зачетной книжки | |||||||||
ПРИМЕРНЫЕ ТЕМЫКУРСОВОГО ПРОЕКТА
1. Гигиена содержания, кормления и ухода за коровами.
2. Гигиена выращивания телят.
3. Гигиена содержания, кормления и ухода за быками - производителями.
4. Гигиена выращивания молодняка крупного рогатого скота.
5. Гигиена содержания, кормления и ухода за кобылами.
6. Гигиена содержания, кормления и ухода за жеребцами - производителями.
7. Гигиена выращивания жеребят.
8. Гигиена выращивания молодняка лошадей.
9. Гигиена содержания, кормления и ухода за хряками - производителями.
10. Гигиена содержания, кормления и ухода за свиноматками.
11. Гигиена выращивания поросят.
12. Гигиена выращивания молодняка свиней.
13. Гигиена содержания, кормления и ухода за овцематками.
14. Гигиена содержания, кормления и ухода за баранами-производителями.
15. Гигиена выращивания ягнят.
16. Гигиена выращивания молодняка овец.
17. Гигиена инкубации яиц.
18. Гигиена выращивания молодняка птицы.
19. Гигиена содержания кур.
20. Гигиена содержания уток.
|
21. Гигиена содержания гусей.
22. Гигиена содержания, кормления и ухода за пушными зверями.
23. Гигиена содержания, кормления и ухода за кроликами.
24. Гигиена содержания, кормления и ухода за козоматками.
25. Гигиена содержания, кормления и ухода за козлами.
26. Гигиена выращивания молодняка коз.
27. Гигиена выращивания козлят.
ПРИМЕРНОЕ СОДЕРЖАНИЕ КУРСОВОГО ПРОЕКТА
Введение
Обзор литературы
1. Биологические и хозяйственные особенности животных.
2. Системы и способы содержания животных.
3. Корма и кормление животных.
4. Водоснабжение и поение животных.
5. Удаление и хранение навоза.
6. Уход за животными.
7. Профилактические мероприятия на животноводческих предприятиях.
8. Оптимизация микроклимата.
Заключение
Список использованной литературы
ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ КУРСОВОЙ РАБОТЫ
Введение
В данном разделе коротко излагаются задачи, стоящие перед той или иной отраслью животноводства (которой посвящена курсовая работа) в настоящее время и пути развития этой отрасли. Объем введения не более 1 страницы.
Обзор литературы
В данном разделе необходимо раскрыть следующие вопросы:
1. Биологические и хозяйственные особенности животных. Биологическая продолжительность жизни и хозяйственный срок использования, продолжительность беременности, особенности новорожденных животных и т.д. Объём данного раздела не более двух страниц.
2. Системы и способы содержания животных:
В скотоводстве используют следующие системы содержания:
- стойлово-пастбищная;
- круглогодовая стойловая;
|
- поточно-цеховая.
В свиноводстве применяют:
- свободно-выгульное содержание;
- станково-выгульное;
- безвыгульное.
В овцеводстве и козоводстве:
- круглогодовая стойловая система содержания;
- стойлово-пастбищная;
- пастбищно-стойловая;
- пастбищная.
В коневодстве используют:
- конюшенную систему содержания;
- табунную или пастбищную.
В птицеводстве применяется две системы содержания. Это:
- клеточная;
- напольная.
В кролиководстве и звероводстве используют следующие системы содержания:
- наружно-клеточная;
- шедовая;
- в механизированных крольчатниках.
При описании систем содержания (согласно выбранной темы) желательно указать достоинства и недостатки.
В животноводстве используют два способа содержания. Это индивидуальный и групповой. В работе необходимо указать:
- площадь или размер стойла, станка денника и т.д. (для птицы - плотность посадки на 1 м2 пола или клетки);
- размещение и потребность в выгульных площадках;
- оптимальные показатели микроклимата для животного данного помещения (температура, относительная влажность, скорость движения воздуха, освещенность, газовый состав воздуха);
- методы выращивания молодняка, их достоинства и недостатки,
- указать санитарно-защитные зоны и зооветеринарные разрывы.
3. Корма и кормление животных:
- виды кормов, используемых для кормления животных и требования к их качеству (цвет, запах, вкус и т.д.);
- потребность животных в питательных веществах;
- питательность рационов (приводится примерный суточный рацион) и их структура;
- способы подготовки кормов к скармливанию;
|
4. Водоснабжение и поение животных:
- источники и способы водоснабжения, возможность загрязнения зон питания источника и меры санитарного предупреждения;
- водопойное оборудование, достоинства и недостатки;
- кратность поения животных;
- суточная потребность в воде, в том числе и для поения;
- требования к качеству воды по её физическим, химическим и биологическим свойствам.
5. Удаление и хранение навоза:
- вид применяемой подстилки, размер, норма ее расхода на 1 животное, способ применения, место хранения, доставка её в помещение, выход навоза при использовании данной подстилки;
- способы уборки навоза или помета, кратность уборки его в течение суток;
- транспортирование навоза или помета;
- методы хранения и обеззараживания навоза или помета;
- навозохранилище, его емкость, расположение относительно животноводческих помещений и населенного пункта.
- утилизация трупов.
6. Уход за животными
- уход за кожей и конечностями;
- виды и организация моциона;
- доение коров, овец и коз.
7. Профилактические мероприятия на животноводческих предприятиях:
- дезинфекция (виды дезинфекции, используемые дезрастворы, их концентрация, время экспозиции и последующая обработка);
- дезодорация (растворы или вещества и их применение);
- дезинсекция (растворы, их применение и мероприятия);
- дератизация (растворы, их концентрация, применение);
8. Оптимизация микроклимата.
При оформлении этого раздела необходимо подойти к преподавателю за задачей.