Грузопереработка колбасных изделий




 

Пункт погрузки представляет собой эстакаду длиной 20 м, шириной 5 м и высотой 0,8 м.

На рисунке 13 представлено схематичное изображение постов погрузки. Одновременная погрузка возможна шести автомобилей сразу. Количество постов погрузки определяется количеством машин, которое может одновременно находиться под погрузкой. Схематичное изображение места погрузки представлено на рисунке 5.

Погрузка продукции на складе осуществляется шестью постами, причём к одному из постов может подъехать только одиночный автомобиль.

 
 

 


Условные обозначения: 1 – Закрытый склад, 2 – Рампа, 3 – Схема движения автомобилей, 4 – Посты погрузки

Рис. 13 - Схематичное изображение пункта погрузки

 

Рис. 14 – Погрузка автомобиля на посту

 

Продукция погружается грузчиками вручную, а также при помощи складского оборудования, к которому относятся:

- универсальные платформенные малогабаритные тележки (рисунок 9).

Складская тележка оснащена сплошной платформой, что увеличивает жесткость конструкции..

 

Рис. 15 - Универсальная платформенная

малогабаритная тележка

 

- тележки гидравлические, данные тележки не требовательны к подготовленности поверхности пола, все составные части надежно закреплены, все подвижные часты снабжены увеличенным количеством легкодоступных масленок, что делает ее легко обслуживаемой в сервисе.

Рис. 16 - Тележка гидравлическая

 

- тележки ручные (2-х колесные) находят широкое применение в складских работах.

Рис. 17 - Тележка ручная (2-х колесная)

 

Колбасные изделия хранятся в передвижных металлических стеллажах специального типа, данные стеллажи очень удобны, так как занимают минимум площади склада, могут быть перемещены грузчиками вручную (рисунок 18).

Также используются тележки специального вида (рисунок 19).

Рис. 18 – Стеллажи для хранения колбас

Рис. 19 – Тележка для перемещения колбас

 

Существуют некоторые ограничения, связанные с перевозкой и хранением колбас, рассмотрим их подробнее.

Ящики с вареными колбасными изделиями хранят в холодильниках, предохраняющим их от воздействия прямых солнечных лучей и атмосферных осадков. Сроки и температура хранения колбас с момента окончания технологического процесса изготовления.

 

Таблица 3 - Сроки и температура хранения колбас

Наименование Температура
не выше +6°С не выше +8°С
Колбасы вареные третьего сорта и с добавлением субпродуктов 48 часов 48 часов
Сосиски мясные, сардельки мясные 48 часов 48 часов
Колбасы варёные, мясные и рыбные 1 и 2 сортов 48 часов 48 часов

 

Сроки хранения и реализации колбас варёные колбасы, мясной хлеб, сосиски, сардельки ГОСТ 23570-79:

- варёные колбасы и мясной хлеб высший сорт - не более 72-х часов

- первый сорт, сосиски и сардельки - 48 часов с момента окончания технологического процесса.

В вакуумных упаковках завода-изготовителя, торговой сети и сети общественного питания с момента окочания тех. процесса при температуре 5-8 °С:

- при сервировке - не более 5-ти суток;

- при порционе - не более 6-ти суток.

Сырокопчёные колбасы ГОСТ 16131-86:

- от 12 до 15 °С - не более 4-х месяцев, отн. влажность 75-78%;

- от -2 до -4 °С - не более 6-ти месяцев;

- от -7 до -9 °С не более 9-ти месяцев.

Варёно-копчёные ГОСТ 16290-86:

- от 12 до 15 °С - не более 15 суток, отн. влажность 75-78% (в подвешенном состоянии)

- от 0 до 4 °С - не более 1-го месяца (упакованные в ящики)

- от -7 до -9 °С не более 4-х месяцев

Ломтики в вакуумной упаковке:
- от 5-8 °С - 8 суток;
- от 15-19 °С - 6 суток.

 

Таблица 4 - Колбасы в вакуумной упаковке:

При сервировке При порционе
от 5 до 8°С 10 суток от 5 до 8°С 12 суток
от 12 до 15°С 6 суток от 12 до 15°С 8 суток

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-09-26 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: