Кружок «ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ» 28.04.20г
Задания для студентов 2 курса групп 2Тов-11,2Кт-11 и 2Орг-1
Руководитель кружка: Буракова С.А.
-МАСТЕР-КЛАСС №1. «Сервировка праздничного стола тканевой салфеткой «Лилия».
-МАСТЕР-КЛАСС №2 «Декорирование имбирного печенья мастикой и бусами»
-МАСТЕР-КЛАСС №3 Карвинг из редьки дайкон «Попугай».
МАСТЕР-КЛАСС №1. «Сервировка праздничного стола тканевой салфеткой «Лилия»
«Лилия»
1. Cалфетку сложите по диагонали.
2. Совместите левый и правый углы с вершиной треугольника.
3. Сложите салфетку пополам по горизонтальной оси.
4. Отогните вершину верхнего треугольника.
-МАСТЕР-КЛАСС №2 «Декорирование имбирного печенья мастикой и бусами»
1.Приготовьте для декорирования имбирного печенья:
-печенье в форме сердечка или овала, похожего на форму тела мишутки;
-мастику сахарную белого, голубого цвета;
-натуральные сухие красители;
-бусинки кондитерские различного размера и цвета;
-кисточку и воду.
2.Раскатайте мастику скалкой и разместите на имбирном печенье тонким слоем, а тонкой полоской мастики голубого цвета обозначьте шарфик.
3.Обратной стороной кисточки сделайте в мастике в области головы белого мишки отверстия для глаз.
4. Кисть окуните в воду и намочите заготовку для глаз, куда разместите кондитерские бусы чёрного цвета.
5.Мастику белого цвета раскатайте скалкой и вырежьте ножом или с помощью формочки снежинку, размещая её на шарфе для красоты, предварительно намочив шарфик водой.
6.Вот такое имбирное печенье может послужить украшением новогодней ёлки или отличным лакомством для малышей.
МАСТЕР-КЛАСС №3 Карвинг из редьки дайкон «Попугай»
|
1. Выберите здоровый образец редьки дайкон, по конфигурации похожий на тело попугая.
2. Отрежьте верхнюю часть, почистите и вымойте проточной водой.
3. Почистите небольшого размера морковь. промойте проточной водой. просушите бумажным полотенцем.
4. Смотря на фото попугая, можно приступать к резьбе по овощу, вытачивая ножом слегка повёрнутую в сторону голову и тело.
5.Вырезав попугаю голову, сделайте на спинке треугольным ножом для карвинга выемку до половины дайкона (место соединения 2-х будущих крыльев).
6.Вырежьте 2 крыла, сложенных к спинке и отточите хвост в виде овала.
7.Средним овальным ножом сделайте надрезы на грудной части попугая, имитируя перья.
8.Подобные движения ножом сделайте на крыльях, хвосте, заканчивая хвост длинными корбовочными полосками.
9.Теперь приступаем изготовлению клюва, лапок и гребешка из моркови.
10.Для того, чтобы изготовить клюв, сделайте ровный поперечный срез и отрежьте дольку размером примерно в 5-7мм.
11.Наметьте тайским ножом форму клюва, для чего сделайте обточку моркови следующим образом.
12.Затем преступайте к вырезанию хохолка и лапок повугая из следующтх кусков моркови.
13.Для 2-х лапок попугая отрезайте пластинку моркови толщиной 7-10мм и делите её тайским ножом пополам.
14.Затем большим овальным ножом для карвинга удалите сердцевину моркови у каждой из половинок тайским ножом вырежьте по 3 пальчика.
15.Насадите самого попугая на длинную шпажку.а клюв, хоботок, лапки - на зубочистки.
16.Присоедините все детали на обточенную тушку попугая, вместо глаз вставьте спички, и попугай готов!
|
Если у вас получился попугай, Вы овладели практическими навыками и искусством резьбы по овощам – карвингу! Теперь не стоит сомневаться в том, что Вы сможете украсить праздничный стол и возбудить аппетит у своих гостей!