МАСТЕР-КЛАСС №3 Карвинг из редьки дайкон «Попугай»




Кружок «ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ» 28.04.20г

Задания для студентов 2 курса групп 2Тов-11,2Кт-11 и 2Орг-1

Руководитель кружка: Буракова С.А.

-МАСТЕР-КЛАСС №1. «Сервировка праздничного стола тканевой салфеткой «Лилия».

-МАСТЕР-КЛАСС №2 «Декорирование имбирного печенья мастикой и бусами»

-МАСТЕР-КЛАСС №3 Карвинг из редьки дайкон «Попугай».

 

МАСТЕР-КЛАСС №1. «Сервировка праздничного стола тканевой салфеткой «Лилия»

«Лилия»

1. Cалфетку сложите по диагонали.
2. Совместите левый и правый углы с вершиной треугольника.
3. Сложите салфетку пополам по горизонтальной оси.
4. Отогните вершину верхнего треугольника.

 

-МАСТЕР-КЛАСС №2 «Декорирование имбирного печенья мастикой и бусами»

 

1.Приготовьте для декорирования имбирного печенья:

-печенье в форме сердечка или овала, похожего на форму тела мишутки;

-мастику сахарную белого, голубого цвета;

-натуральные сухие красители;

-бусинки кондитерские различного размера и цвета;

-кисточку и воду.

2.Раскатайте мастику скалкой и разместите на имбирном печенье тонким слоем, а тонкой полоской мастики голубого цвета обозначьте шарфик.

3.Обратной стороной кисточки сделайте в мастике в области головы белого мишки отверстия для глаз.

4. Кисть окуните в воду и намочите заготовку для глаз, куда разместите кондитерские бусы чёрного цвета.

5.Мастику белого цвета раскатайте скалкой и вырежьте ножом или с помощью формочки снежинку, размещая её на шарфе для красоты, предварительно намочив шарфик водой.

 

6.Вот такое имбирное печенье может послужить украшением новогодней ёлки или отличным лакомством для малышей.

МАСТЕР-КЛАСС №3 Карвинг из редьки дайкон «Попугай»

 

 

1. Выберите здоровый образец редьки дайкон, по конфигурации похожий на тело попугая.

2. Отрежьте верхнюю часть, почистите и вымойте проточной водой.

3. Почистите небольшого размера морковь. промойте проточной водой. просушите бумажным полотенцем.

4. Смотря на фото попугая, можно приступать к резьбе по овощу, вытачивая ножом слегка повёрнутую в сторону голову и тело.

5.Вырезав попугаю голову, сделайте на спинке треугольным ножом для карвинга выемку до половины дайкона (место соединения 2-х будущих крыльев).

6.Вырежьте 2 крыла, сложенных к спинке и отточите хвост в виде овала.

 

 

7.Средним овальным ножом сделайте надрезы на грудной части попугая, имитируя перья.

8.Подобные движения ножом сделайте на крыльях, хвосте, заканчивая хвост длинными корбовочными полосками.

9.Теперь приступаем изготовлению клюва, лапок и гребешка из моркови.

10.Для того, чтобы изготовить клюв, сделайте ровный поперечный срез и отрежьте дольку размером примерно в 5-7мм.

 

11.Наметьте тайским ножом форму клюва, для чего сделайте обточку моркови следующим образом.

 

12.Затем преступайте к вырезанию хохолка и лапок повугая из следующтх кусков моркови.

13.Для 2-х лапок попугая отрезайте пластинку моркови толщиной 7-10мм и делите её тайским ножом пополам.

14.Затем большим овальным ножом для карвинга удалите сердцевину моркови у каждой из половинок тайским ножом вырежьте по 3 пальчика.

 

15.Насадите самого попугая на длинную шпажку.а клюв, хоботок, лапки - на зубочистки.

16.Присоедините все детали на обточенную тушку попугая, вместо глаз вставьте спички, и попугай готов!

 

 

Если у вас получился попугай, Вы овладели практическими навыками и искусством резьбы по овощам – карвингу! Теперь не стоит сомневаться в том, что Вы сможете украсить праздничный стол и возбудить аппетит у своих гостей!



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-06-03 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: