Номинация «Холодное блюдо из овощей»
(не более 2-х человек от класса)
- участники представляют холодное блюдо или закуску из овощей, приготовленные в день конкурса;
- оформление блюда проходит непосредственно во время проведения конкурса;
-оформление стола для представления блюд (скатерти, элементы декора, посуду) участники обеспечивают сами;
-столы для демонстрации конкурсных изделий предоставляются организаторами;
- для демонстрации конкурсных изделий необходимо представить табличку с указанием класса, названием блюда, Ф.И.О. автора, размер 15 на 10 см;
-участник должен представить «презентационную карту» (технологическая карта приготовления блюда);
-все пищевые продукты и полуфабрикаты должны отвечать санитарно- гигиеническим требованиям;
- продолжительность презентации блюда в присутствии жюри не более 2 минут;
-участник должен иметь элементы сан. одежды, бейдж с указанием Ф.И.О. участника.
Номинация «Десерты из плодов и ягод»
(не более 2-х человек от класса)
-участник представляет сладкое блюдо из плодов или ягод, приготовленное в день конкурса;
- оформление блюда проходит непосредственно во время проведения конкурса;
-оформление стола для представления блюд (скатерти, элементы декора, посуду) участники обеспечивают сами;
-столы для демонстрации конкурсных изделий предоставляются организаторами;
- для демонстрации конкурсных изделий необходимо представить табличку с указанием класса, названием блюда, Ф.И.О. автора, размер 15 на 10 см;
-участник должен представить «презентационную карту» (технологическая карта приготовления блюда);
-все пищевые продукты и полуфабрикаты должны отвечать санитарно - гигиеническим требованиям;
- продолжительность презентации блюда в присутствии жюри не более 2 минут;
-участник должен иметь элементы сан. одежды, бейдж с указанием Ф.И.О. участника.
Кулинарные изделия готовят в количестве, необходимом для демонстрации, угощения гостей и оценки жюри
Номинация «Чудо-печка»
(не более 2-х человек от класса)
-участник представляет выпечку (из дрожжевого, слоеного, песочного, и т.д. теста) приготовленную в день конкурса;
- оформление блюда проходит непосредственно во время проведения конкурса;
-оформление стола для представления блюд (скатерти, элементы декора, посуду) участники обеспечивают сами;
-столы для демонстрации конкурсных изделий предоставляются организаторами;
- для демонстрации конкурсных изделий необходимо представить табличку с указанием класса, названием блюда, Ф.И.О. автора, размер 15 на 10 см;
-участник должен представить «презентационную карту» (технологическая карта приготовления блюда);
-все пищевые продукты и полуфабрикаты должны отвечать санитарно- гигиеническим требованиям;
- продолжительность презентации блюда в присутствии жюри не более 2 минут;
-участник должен иметь элементы сан. одежды, бейдж с указанием Ф.И.О. участника.
Кулинарные изделия готовят в количестве, необходимом для демонстрации, угощения гостей и оценки жюри.
5.Условия проведения конкурса «Рукодельница»:
Номинация «Мамина мода»
(не более 2-х человек от класса)
-участник представляет одежду сделанную своими руками (изделия из ткани, вязаные изделия);
-оформление стола для представления изделий участники обеспечивают сами;
-столы для демонстрации конкурсных изделий предоставляются организаторами;
- для демонстрации конкурсных изделий необходимо представить табличку с указанием класса, названием изделия, Ф.И.О. автора, размер 15 на 10 см;
- продолжительность презентации изделия в присутствии жюри не более 2 минут;
-участник должен иметь бейдж с указанием Ф.И.О. участника.
Номинация «Мамина вышивка»
(не более 2-х человек от класса)
-участник представляет изделия (вышивка нитью, алмазная вышивка, вышивка бисером);
-оформление стола для представления изделий участники обеспечивают сами;
-столы для демонстрации конкурсных изделий предоставляются организаторами;
- для демонстрации конкурсных изделий необходимо представить табличку с указанием класса, названием изделия, Ф.И.О. автора, размер 15 на 10 см;
- продолжительность презентации изделия в присутствии жюри не более 2 минут;
-участник должен иметь бейдж с указанием Ф.И.О. участника.
Номинация «Мамины украшения»
(не более 2-х человек от класса)
-участник представляет украшения, сделанные своими руками, выполненные в разных техниках (валяние, вязанные украшения, украшения из бисера и т.д.);
-оформление стола для представления изделий участники обеспечивают сами;
-столы для демонстрации конкурсных изделий предоставляются организаторами;
- для демонстрации конкурсных изделий необходимо представить табличку с указанием класса, названием изделия, Ф.И.О. автора, размер 15 на 10 см;
- продолжительность презентации изделия в присутствии жюри не более 2 минут;
-участник должен иметь бейдж с указанием Ф.И.О. участника.
Номинация «Уютный дом»
(не более 2-х человек от класса)
-участник представляет изделия для интерьера, выполненные в разных техниках;
-оформление стола для представления изделий участники обеспечивают сами;
-столы для демонстрации конкурсных изделий предоставляются организаторами;
- для демонстрации конкурсных изделий необходимо представить табличку с указанием класса, названием изделия, Ф.И.О. автора, размер 15 на 10 см;
- продолжительность презентации изделия в присутствии жюри не более 2 минут;
-участник должен иметь бейдж с указанием Ф.И.О. участника.
6. Условия проведения мастер – классов «Смотри на меня и делай как я»:
- принимают участие все желающие;
- участник проводит мастер – класс в течение 45 минут;
- материалы, необходимые для мастер – класса указываются в заявках (желающие, посетить мастер – класс обеспечивают себя необходимыми материалами)
-участник должен иметь бейдж с указанием Ф.И.О. участника.
Приложение №1
Заявка на фестиваль «Моя мама лучшая на свете!»
.
Класс__________________________________________________________________
Классный руководитель___________________________________________________
Дата подачи заявки_______________________________________________________