Суп из тыквы с орехами и изюмом




Ингредиенты:

600 г тыквы, 3-4 моркови, 150 г изюма,   150 г грецких орехов, 4-5 ст.л. сливочного масла, 200 мл 20% сливок, соль, белый молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Тыкву и морковь очистите, нарежьте кубиками и потушите в течение 10 минут на 1 ст.л. сливочного масла. Влейте 1 стакан горячей воды и проварите 10 минут. Пюрируйте суп при помощи блендера, добавьте сливки, соль и перец. Перемешайте и прогрейте до кипения, но не кипятите. Снимите с огня. Тем временем орехи крупно нарубите, изюм промойте и обсушите. Обжарьте орехи и изюм на оставшемся сливочном масле и добавьте в суп.

 

Суп с тыквой и сыром

Ингредиенты:

6 ст. нарезанной мелкими кубиками тыквы, 400г мягкого сливочного сыра или 3-4 обычных плавленых сырка), 1 луковица, 2 ст.л. сливочного масла, 3 стак. воды, 4 бульонных кубика, ½ ч.л. прованских трав, ¼ ч.л. чёрного молотого перца, соль – по вкусу.

Приготовление:

На сливочном масле спассеруйте лук до мягкости, добавьте тыкву, горячую воду, кубики бульона и специи, доведите до кипения и проварите в течение 20 минут. Протрите суп через сито или пюрируйте при помощи блендера, добавьте сливочный сыр и прогрейте, помешивая, до расплавления сыра.Не кипятите! Подайте с зеленью и гренками.

Африканский тыквенный суп-пюре

Ингредиенты:

400 г тыквы, 4 ст.л. растительного масла, 3-4 моркови,   2 ч.л. порошка карри 2 луковицы, молоко – сколько потребуется, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Лук обжарьте на раскалённом растительном масле до золотистого цвета, добавьте 1,5 л горячей воды, доведите до кипения и положите крупно нарезанные морковь и картофель. Посолите и проварите в течение 5 минут. Затем добавьте тыкву, нарезанную кубиками, и варите ещё 5 минут. Снимите с огня и пюрируйте при помощи блендера. Влейте молоко (до желаемой густоты супа), вскипятите, снимите с огня и добавьте карри и перец по вкусу. Подайте с гренками из белого хлеба.

Суп из тыквы и кабачков

Ингредиенты:

250 г тыквы, 250 г кабачков, 4-5 крупных шампиньонов, 2 зубчика чеснока, 3-4 ст.л. сметаны, 1 луковица-шалот 100 мл белого сухого вина, 800 мл овощного бульона, 1 ст.л. сливочного масла, соль, зелень, сок лимона – по вкусу

Приготовление:

Тыкву и кабачки очистите и нарежьте кубиками. Лук-шалот и чеснок измельчите и обжарьте на половине нормы сливочного масла до прозрачности, добавьте тыкву и кабачки и потушите, помешивая, в течение 5 минут. Влейте вино и проварите в течение 1-2 минут на сильном огне. Добавьте бульон и варите, уменьшив нагрев, в течение 20 минут под крышкой. Затем пюрируйте суп при помощи блендера, добавьте лимонный сок по вкусу, посолите, поперчите, добавьте сметану и прогрейте, не доводя до кипения. Накройте крышкой. Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на оставшемся масле в течение 2-3 минут, добавьте зелень, соль и перец. Подайте суп, выложите в центр грибы с зеленью.

 

Суп из тыквы с курицей

Ингредиенты:

400 г тыквы, 1 небольшая курица, 2 моркови, 2 луковицы,   8 ломтиков бекона, 8 картофелин, 3-4 ст.л. растительного масла, соль, перец, прованские травы, лавровый лист, тмин, кунжут – по вкусу

Приготовление:

Курицу вымойте, снимите кожу, залейте холодной водой, посолите, добавьте лавровый лист, морковь, перец горошком и сварите бульон. Тыкву и картофель нарежьте кубиками, добавьте травы, тмин, растительное масло и красный молотый перец по вкусу и сварите в небольшом количестве подсоленной воды. На сухой сковороде обжарьте бекон, удалите его и в оставшемся жиру обжарьте лук до золотистого цвета. С куриной тушки снимите мясо и нарежьте кусочками. Отварные овощи пюрируйте при помощи блендера, добавьте к ним мясо, прогрейте немного и разлейте по тарелкам. В каждую тарелку положите ломтики бекона, обжаренный лук и посыпьте семенами кунжута.


Суп из тыквы с лапшой

Ингредиенты:

250 г тонкой лапши, 1,5 кг тыквы, 2 луковицы,   3 ст.л. сливочного масла 100 мл сливок, ¼ ч.л. красного острого молотого перца, соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Лапшу отварите в кипящей подсоленной воде и откиньте на сито. Тыкву и лук нарежьте кубиками и обжарьте до золотистой корочки на масле. Залейте водой так, чтобы она покрывала овощи, добавьте специи и соль и сварите до мягкости. Готовый суп пюрируйте при помощи блендера, добавьте лапшу и сливки и прогрейте до кипения.

 

 

Суп с тыквой острый

Ингредиенты:

500 г тыквы, 2 картофелины, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 1 красный острый перчик, 1 стак. томатного сока 100 мл сливок, 2 ст.л. растительного масла, соль, чёрный молотый перец, мускатный орех – по вкусу

Приготовление:

Обжарьте на растительном масле лук, чеснок и острый перец в течение 3-5 минут. Нарежьте тыкву и картофель кубиками, добавьте к обжаренным овощам, залейте 2 стаканами воды и приправьте специями. Проварите под крышкой на среднем огне в течение 20 минут. Готовый суп протрите через сито или пюрируйте при помощи блендера, добавьте томатный сок и сливки и проварите ещё 5 минут. Подайте с зеленью.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-04-04 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: