Государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования
«СЕВЕРНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»
Министерства здравоохранения Российской Федерации
ДНЕВНИК – ОТЧЕТ
Учебной практики
Обучающегося 3 курса факультета экономики и управления
Ф.И.О.___________________________________________________
Направление подготовки «Товароведение» Группа _______
Место прохождения практики: область, город ________________________
Название предприятия_______________________________________________
Срок прохождения практики: с «__»________20__г. по «__»_________20__г.
Руководитель практики предприятия __________________________________
Руководитель практики СГМУ______________________________________
СОДЕРЖАНИЕ
1.ДНЕВНИК ПРАКТИКИ …………………………………………… | ||
2.ОТЧЕТ О ПРОХОЖДЕНИИ ПРАКТИКИ.……………………….. | ||
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РФ
Государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Северный государственный медицинский университет»
Министерства здравоохранения Российской Федерации
Факультет менеджмента и информатики
Кафедра менеджмента и маркетинга
ДНЕВНИК
прохождения практики по направлению подготовки
100800 «Товароведение»
ФИО обучающегося _______________________________________________
курса 3 группы _____
Вид практики – учебная
Сроки практики с «___»___________20__г. по «___»___________20__г.
|
Место прохождения практики________________________________________
Архангельск, 20__
Перед началом практики обучающийся обязательно должен пройти на предприятии инструктаж по технике безопасности.
ИНСТРУКТАЖ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
Характер инструктажа | Дата | ФИО ответственного за проведение инструктажа | Подпись студента |
Вводный инструктаж | |||
Первичный инструктаж (на рабочем месте) | |||
Повторный инструктаж, связанный с переменной рабочего места |
КАЛЕНДАРНЫЙ ГРАФИК ПРОХОЖДЕНИЯ ПРАКТИКИ
Недели/числа | Краткое содержание выполненной работы | Подпись руководителя практики от организации |
1-я неделя С «___»________20_г. По «___»_______20_г. | ||
С «___»________20_г. По «___»_______20_г. |
ОТЗЫВ-ХАРАКТЕРИСТИКА НА ОБУЧАЮЩЕГОСЯ
ФАКУЛЬТЕТА МЕНЕДЖМЕНТА И ИНФОРМАТИКИ СГМУ
________________________________________________________________
(Ф.И.О.)
факультета менеджмента и информатики 3 курс _________группа
За период прохождения практики в ___________________________________
_________________________________________________________________
с __________________________ по ________________________ (2 недели)
1. Работал по программе (да/ нет)_____________________________________
2. Теоретическая подготовка, уровень и оперативность выполнения
заданий по практике ______________________________________________
_________________________________________________________________
_______________________________________________________________
3. Производственная дисциплина и прилежание _________________________
_______________________________________________________________
4. Проявление интереса к работе _____________________________________
|
_______________________________________________________________
5. Регулярно ли вел дневник (да/нет)___________________________________
________________________________________________________________
6.Индивидуальные особенности: целеустремленность, эрудиция, уравновешенность, выдержка, отношения с персоналом предприятия _________________________________________________________________ _________________________________________________________________
__________________________________________________________________
7. Владение профессиональными умениями, качество выполненной
работы ______________________________________________________
_________________________________________________________________
_________________________________________________________________
_________________________________________________________________
_________________________________________________________________ _________________________________________________________________
_________________________________________________________________
8. Оценка по практике _________________________________________________
(отлично, хорошо, удовлетворительно)
Руководитель практики
от организации _____________________________ /______________________/
(подпись руководителя практики от организации, заверенная печатью)
РЕЦЕНЗИЯ НА ОТЧЕТНУЮ ДОКУМЕНТАЦИЮ
О ПРОХОЖДЕНИИ ПРАКТИКИ
ФИО обучающегося_________________________________________________
Вид практики - учебная
Сроки практики: с «___»__________20_г. по «____»________________20_г.
Место прохождения практики: ______________________________________
Дата сдачи отчётной документации на проверку «___»______________20___г.
Содержит _ стр., включая _ рисунков, _ таблиц, список литературы содержит _ источников.
Замечания и предложения руководителя практики по отчету
Отчет проверил:
Руководитель практики
факультета менеджмента и информатики СГМУ______________ / /
личная подпись
Дата «___» ________________ 20____г.
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РФ
|
Государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Северный государственный медицинский университет»
Министерства здравоохранения Российской Федерации
Факультет экономики и управления
Кафедра экономики и управления
______________________________________
ФИО обучающегося
ОТЧЕТ
О ПРОХОЖДЕНИИ
УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………… | |
ГЛАВА 1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОРГАНИЗАЦИИ……….. | |
ГЛАВА 2. НОРМАТИВНЫЕ И ИНСТРУКТИРУЮЩИЕ ДОКУМЕНТЫ, РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИЕ ТОРГОВУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЯ ……………………………… | |
ГЛАВА 3. ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ ПРИ ПРИЕМКЕ, ХРАНЕНИИ И РЕАЛИЗАЦИИ | |
ГЛАВА 4. ВИДЫКОНТРОЛЬНО-КАССОВЫХ МАШИН, ПОРЯДОК РАБОТЫ……………………………………………… | |
ГЛАВА 5.ВИДЫТОРГОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ, УСЛОВИЯ ЕГО РАЗМЕЩЕНИЯ……………………………………………….. ГЛАВА 6. ИЗУЧЕНИЕ УСЛОВИЙ И РЕЖИМА ХРАНЕНИЯ ТОВАРОВ…………………………………………………………………. | |
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………….. | |
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ……………….. | |
ПРИЛОЖЕНИЯ……………………………………………………… |
Отчет по учебной практике строится в соответствии с программой практики. В отчете должны найти отражение ответы на все поставленные в вопросы тематического плана программы.
Отчет должен отражать отношение практиканта к изученным материалам и той деятельности, с которой он ознакомился, навыки и знания, приобретенные в ходе практики. Структура отчета по учебной практике имеет следующий вид:
• титульный лист;
• содержание (оглавление) работы;
• введение;
• основная часть;
• заключение;
• список использованных источников;
• приложения.
Титульный лист отчетаявляется первой страницей и оформляется по установленному образцу.
В содержании последовательно излагаются названия глав (разделов) и параграфов (подразделов) отчета по учебной практике, указываются страницы, с которых начинается каждая глава, параграф и т.д.
Во введении раскрываются цели, основные задачи учебной практики, указывается объект исследования и круг вопросов, рассматриваемых на практике.
Основная часть представляет собой главное звено логической цепи отчета по учебной практике. В основной части отчета подробно излагаются ответы на вопросы, которые обучающийся должен рассмотреть и изучить при прохождении практики.
Заключение должно содержать в обобщенном виде основные выводы по отчету, теоретические знания и практические навыки, полученные на практике.
Список использованных источников должен содержать наименования нормативно-правовых актов, учебников, учебных пособий, научных статей, использованных в ходе практики.
В список включаются только те источники, которые использовались при подготовке отчета, и на которые имеются ссылки.
Приложения следует оформлять как продолжение отчета на его последующих страницах, после списка использованных источников. В качестве приложений рекомендуется использовать копии документов, бланков договоров и иных документов, иллюстрирующих содержание основной части.
Объем отчета по учебной практике в целом должен составлять примерно 20-30 страниц печатного текста. Приложения в этот объем не входят. Примерное соотношение между отдельными частями работы следующее:
• введение – 1-2 страницы;
• основная часть – 20-25 страниц;
• заключение – 1-2 страницы.
Отчет оформляется в соответствии с Положением о выпускной квалификационной работе факультета менеджмента и информатики, глава 8 (Архангельск 2013).
Регистрационный лист (с подписью и печатью организации), дневник, отчет по практике должны быть сброшюрованы в одной папке – скоросшивателе. Нумерация страниц в отчетной документации сквозная и начинается с титульного листа Дневник- отчет.
Критерии оценки по учебной практике приведены в приложении 1.
Дневник и отчет по учебной практике сдается в первую неделю после окончания практики руководителю практики факультета.
Образец оформления последней страницы отчета (на последней странице номер страницы не проставляется):
«Программа учебной практики выполнена мной в полном объеме.
Дневник — отчет о прохождении учебной практики выполнен мной самостоятельно.
Все использованные в работе материалы и концепции из опубликованной научной литературы и других источников имеют ссылки на них».
«____»____________20___г. _____________________
Подпись обучающегося
Уважаемый студент!
Просим Вас заполнить анкету (Приложение 2). Данные необходимы для проведения мониторинга качества организации и прохождения учебной практики. Обобщенные данные анкет будут использованы для ее совершенствования.
Прочтите, пожалуйста, вопросы и дайте оценку на них по пяти – бальной шкале. Та оценка, которая совпадает с Вашим мнением, обведите кружком или подчеркните.
Заранее благодарим Вас за сотрудничество!
ПРИЛОЖЕНИЕ 1
Таблица
Критерии оценки по учебной практике*
Компетенции, содержание компетенций | Критерии оценки | ||
соответствует | в основном соответствует | не соответствует | |
владением культурой мышления, способностью к восприятию информации, обобщению, анализу, постановке цели и выбору путей её достижения ОК-1 | |||
умением логически верно, аргументировано и ясно строить устную и письменную речь ОК-2 | |||
умением критически оценивать свои достоинства и недостатки, намечать пути и выбирать средства развития достоинств и устранения недостатков ОК-3 | |||
готовностью к кооперации с коллегами, работе в коллективе, способностью к осуществлению функций руководителя подразделения предприятия ОК-4 | |||
способностью понимать сущность и значение информации в развитии современного информационного общества, осознавать опасности и угрозы, возникающие в этом процессе, соблюдать основные требования информационной безопасности, в том числе защиты государственной тайны ОК-5 | |||
владением основными методами, способами и средствами получения, хранения, переработки информации, навыками работы с компьютером как средством управления информацией ОК-6 | |||
способностью работать с информацией в глобальных компьютерных сетях ОК-7 | |||
владением одним из иностранных языков на уровне не ниже разговорного ОК-8 | |||
владением основными методами защиты производственного персонала и населения от возможных последствий аварий, катастроф, стихийных бедствий ОК-9 | |||
осознанием социальной значимости своей будущей профессии, стремлением к саморазвитию и повышению квалификации ПК-1 | |||
способностью находить организационно-управленческие решения в стандартных и нестандартных ситуациях ПК-2 | |||
умением использовать нормативные и правовые документы в своей профессиональной деятельности ПК-3 | |||
способностью использовать основные положения и методы социальных, гуманитарных и экономических наук при решении профессиональных задач Пк-4 | |||
способностью использовать знания основных законов естественнонаучных дисциплин для обеспечения качества и безопасности потребительских товаров ПК-5 | |||
способностью применять знания в области естественнонаучных и прикладных инженерных дисциплин для организации торгово-технологических процессов ПК-6 | |||
способностью организовывать закупку и поставку товаров, осуществлять связи с поставщиками и покупателями, контролировать выполнение договорных обязательств ПК-7 | |||
умением анализировать рекламации и претензии к качеству товаров, готовить заключения по результатам их рассмотрения ПК-8 | |||
системным представлением об основных организационных и управленческих функциях, связанных с закупкой, поставкой, транспортированием, хранением, приемкой и реализацией товаров ПК-9 | |||
способностью применять принципы товарного менеджмента и маркетинга при закупке и реализации сырья и продвижении товаров ПК-10 | |||
умением разрабатывать и внедрять стандарты организации по материально-техническому обеспечению, сбыту и контролю качества продукции ПК-11 | |||
умением работать с информационными базами данных, обеспечивающими оперативный торговый, складской и производственный учет товаров ПК-12 | |||
знанием ассортимента и потребительских свойств товаров, факторов, формирующих и сохраняющих их качество ПК-13 | |||
знанием методов идентификации, оценки качества и безопасности товаров и готовностью использовать их для диагностики дефектов, выявления опасной, некачественной, фальсифицированной и контрафактной продукции Пк-14 | |||
знанием видов, причин возникновения товарных потерь и порядка их списания ПК-15 | |||
умением оценивать соответствие товарной информации требованиям нормативной документации ПК-16 | |||
умением анализировать спрос и разрабатывать мероприятия по стимулированию сбыта товаров и оптимизации торгового ассортимента ПК-17 | |||
умением проводить приемку товаров по количеству, качеству и комплектности ПК-18 | |||
способностью осуществлять контроль за соблюдением требований к упаковке и маркировке, правил и сроков хранения, транспортирования и реализации товаров, правил их выкладки в местах продаж согласно стандартам мерчандайзинга, принятым на предприятии ПК-19 | |||
умением работать с товарно-сопроводительными документами, оформлять первичную документацию по учету торговых операций, проводить инвентаризацию товарно-материальных ценностей ПК-20 | |||
знанием функциональных возможностей торгово-технологического оборудования, способностью его эксплуатировать и организовывать метрологический контроль ПК-21 |
* Указывается руководителем практики в соответствии с предлагаемой формой.
Руководитель практики от предприятия _______________/________________/
«____»_____________20___г.
М.П.
ПРИЛОЖЕНИЕ 2
АНКЕТА