Второй этап - практически всю жизнь.




Освежающая диета

Освежающую диету лучше применять летом, в сезон овощей, два раза в неделю в течение месяца.

Завтрак: стакан кислого молока (простокваши) или стакан чуть теплой воды, подслащенной ложечкой меда.

2-й завтрак (10 ч.): стакан фруктового сока или немного фруктов или овощей в сыром виде.

Обед: салат из сырых овощей (зеленый салат, зеленый лук и чеснок, редиска, огурцы, петрушка, укроп, шпинат, капуста и пр.) и стакан фруктового сока.

Ужин: мюсли. Столовую ложку овсяных хлопьев замочите на 12 часов в трех столовых ложках прохладной воды. Перед подачей на стол добавьте к ним столовую ложку пчелиного меда, сок половины или целого лимона, тщательно размешайте. Натрите на терке около 200 граммов неочищенных яблок или других фруктов и выложите их на овсяные хлопья. Сверху посыпьте мюсли столовой ложкой толченых грецких орехов, миндаля или арахиса.

Осиная талия

Если ваша цель - добиться того, чтобы талия стала тонкой, чувственной и соблазнительной, попробуйте эту диету.

Вам придется исключить из рациона шоколад и пудинги, пить побольше воды и есть больше свежих фруктов.

Завтрак (выберите один из предлагаемых вариантов):

а) половина дыни среднего размера, 100 г домашнего сыра;

б) 25 г неподслащенных хлопьев, одно яблоко.

Обед (выберите один из предлагаемых вариантов):

а) половина дыни среднего размера, 150 г рыбы, приготовленной на гриле, брокколи, капуста;

б) два ломтика хлеба из муки грубого помола, салат из некалорийных овощей, 50 г курицы (без кожи), 35 г низкокалорийного сыра.

Ужин (выберите один из предлагаемых вариантов):

а) 125 г нежирного стейка, приготовленного на гриле, 50 г гороха, запеченные помидоры;

б) 75 г любого холодного мяса, большая порция смешанного салата;

в) 125 г свиной отбивной, приготовленной на гриле, большая порция смешанного салата.

Для достижения поставленной цели не забудьте про физические упражнения. Лучше всего вам помогут танцы, особенно хорош твист. Кроме того, рекомендую вам следующее упражнение. Встаньте, ноги на ширине плеч, руки положите на затылок. Из этого положения наклонитесь вперед, сильно повернув туловище в сторону, и коснитесь правым локтем левого колена. Выпрямитесь и опять наклонитесь, коснувшись левым локтем правого колена. Повторите упражнение 10 раз.

Очистительная диета

Назначение этой недельной очистительной диеты - очистка организма от токсинов, стимуляция работы кишечника, витаминизация, снижение веса. Рацион содержит все необходимые витамины, минералы и богат клетчаткой. Неперевариваемые волокна стимулируют пищеварение, активизируют сжигание жиров, очищают организм от вредных продуктов обмена веществ. При этой диете стабилизируется уровень сахара в крови.

В течение недели нужно выпивать не менее 2 л жидкости в день. На ночь нужно выпивать стакан любого кисломолочного продукта (кефир, йогурт, ряженка).

Запрещенные продукты: жирное мясо и мясопродукты, копчености; белый хлеб и кондитерские изделия; макаронные изделия и крупы (кроме овсяной); жирное цельное молоко, творог, йогурты с добавками; сахар и сладости; алкоголь.

Рекомендуемые продукты: постное мясо, кура; рыба; любые овощи и фрукты; овсяная крупа; нежирное молоко, йогурт, творог, сыр; хлеб зерновой и из муки грубого помола; растительное масло (кукурузное, оливковое, подсолнечное); сахарозаменители.

Примерное меню на неделю.

Й день

Завтрак: половина грейпфрута, посыпанная корицей, кусочек сыра, ржаной хлебец, чай с сахарозаменителем.

Обед: суп-пюре из овощей, отварная куриная грудка (100 г), салат из пророщенной пшеницы и моркови, заправленный кукурузным маслом с семечками кунжута, стакан сливового сока.

Полдник: взбитый фруктовый крем из замороженных фруктов (70 г), стаканчик натурального йогурта с 1 ч. ложкой меда.

Ужин: овсяная каша, сваренная на обезжиренном молоке с сушеными или свежими фруктами, кефир (1 стакан).

Й день

Завтрак: фруктовый крем (киви, банан, малина) с натуральным йогуртом, булочка из муки грубого помола.

Обед: слабый говяжий бульон с крекером, салат (авокадо, помидор, огурец, листья салата с лимонным соком и оливковым маслом), фаршированный овощами перец, свежий персик.

Полдник: травяной чай (1 стакан), ржаной хлебец.

Ужин: рыбная запеканка (100 г), отварной картофель в мундире, отварные кабачки с оливковым маслом (100 г), ржаной хлебец, чай с сахарозаменителем.

Й день

Завтрак: клубника с сахарозаменителем (100 г), хлебцы с отрубями (2 шт.), свежий апельсиновый сок.

Обед: куриный бульон с ржаным хлебцем, 2—3 отварные картофелины, фаршированные тунцом, творогом и сладкой кукурузой, 2 свежих помидора, 5—6 свежих слив.

Полдник: свежее фруктовое пюре с натуральным йогуртом.

Ужин: отварное куриное мясо (100 г), отварной коричневый рис (50 г), салат из свежих овощей, стакан теплого молока.

Й день

Завтрак: мюсли (30 г) с обезжиренным молоком, свежий фрукт, кофе с сахарозаменителем.

Обед: суп-пюре из спаржи, куриная котлета, салат из капусты и свежего огурца с растительным маслом и лимонным соком, яблочный сок (1 стакан).

Полдник: брынза (50 г) со свежим фруктовым салатом.

Ужин: кукурузная каша с медом и семенами кунжута, кусочек сыра, простокваша (1 стакан).

Й день

Завтрак: салат из груши, яблока, банана, заправленный йогуртом, хлебец с отрубями, кофе с молоком.

Обед: овощное рагу из кабачков, цветной капусты, помидоров с зеленью петрушки, булочка из муки грубого помола, клубника с обезжиренным молоком.

Полдник: сандвич из цельнозернового хлеба с салатом и кусочками авокадо, апельсиновый сок (1 стакан).

Ужин: 2—3 печеных яблока с натуральным йогуртом, кусочек брынзы, ржаной хлебец, чай с сахарозаменителем.

Й день

Завтрак: тост с запеченными помидорами и брынзой, посыпанный сельдереем или петрушкой, чай с медом.

Обед: рыбный суп с овощами, ржаной хлебец, тушеная говяжья печень (100 г) с гарниром из отварной свеклы, томатный сок (1 стакан).

Полдник: мюсли без сахара с нежирным натуральным йогуртом.

Ужин: тушеная печень (150 г), отварной картофель (2 шт.), 2 помидора, томатный сок (1 стакан).

Й день

Завтрак: кусочек постного окорока, помидор, ананас (100 г), булочка из муки грубого помола, теплое молоко (1 стакан).

Обед: вегетарианский овощной суп с обезжиренной сметаной, булочка из муки грубого помола, тушеная рыба (100 г), гарнир из отварной фасоли и листьев салата, 2 яблока.

Полдник: стакан фруктового сока с ржаным хлебцем.

Ужин: отварной лосось (150 г), салат из свежей капусты и оливок с лимонным соком, булочка из муки грубого помола, киви, чай с сахарозаменителем.

Очищающая диета

Эта диеты предполагает, что вы будете съедать в день 3 порции неочищенного риса (1 порция = 60 г сухого риса), 100 г фруктов или сухофруктов, 300-400 г овощей, 1 ст.л. нерафинированного оливкового масла, немного натурального уксуса для салатов.

Проснувшись утром, нужно выпить стакан минеральной воды без газа или травяной чай. Чай надо пить в свое удовольствие, поэтому подберите травяной сбор, который вам будет реально нравиться. Пить воду, зеленый чай, свежие фруктовые или овощные соки следует в больших количествах и между приемами пищи.

Рецепт овощного бульона, составляющего основу диеты.

Порезать кубиками 300 г овощей (морковка, лук-порей, корень сельдерея, небольшая луковка, маленькая картофелина, немного капусты и любые другие овощи). Залить 1 л воды, довести до кипения и варить на медленном огне примерно полчаса. В конце варки или уже в готовый бульон добавить зелень (петрушку, укроп, розмарин, зеленый лук, тимьян, базилик). Процедить, остудить под крышкой, поставить в холодильник.

Бульон можно хранить в холодильнике до 4 дней. Перед употреблением бульон разрешается немного разбавить водой. Также можно добавить в него чайную ложку овсяной муки (размолотый Геркулес).

Для заправки овощей используйте только качественный уксус (яблочный или винный), нерафинированное оливковое или ореховое масло.

Понедельник

Завтрак - яблоко, рис с небольшим количеством тертой цедры лимона и нескольким каплями лимонного сока.

Обед - овощной бульон, салат из зеленого салата или стеблей сельдерея с зеленым луком, заправленный качественным уксусом и нерафинированным оливковым маслом, рис с огородной зеленью, заправленный 1 ч.л. нерафинированного оливкового масла.

Ужин - овощной бульон, рис с морковью и кабачком (или корнем сельдерея), приготовленными на пару.

Вторник

Завтрак - апельсин, рис с небольшим количеством тертой цедры апельсина и 1 ч.л. сметаны.

Обед - овощной бульон с вареными овощами и порцией риса.

Ужин - овощной бульон с вареными овощами и порцией риса.

Среда

Завтрак - груша, рис, посыпанный корицей.

Обед - овощной бульон, салат из огурцов, заправленный качественным уксусом и нерафинированным оливковым маслом, рис со 150 г свежих шампиньонов, очищенных, порезанных и обжаренных на оливковом масле.

Ужин - овощной бульон, рис с капустой брокколи, приготовленной на пару.

Четверг

Завтрак - фруктовый салат с 1-2 ст.л. рисовых хлопьев, рис с молоком или сливками.

Обед - овощной бульон, редис с листьями зеленого салата, рис с морковью, приготовленной на пару.

Ужин - овощной бульон, рис с петрушкой и щепоткой семечек подсолнуха.

Пятница

Завтрак - рис с виноградом или изюмом и 1 ч.л. тертого миндаля.

Обед - овощной бульон, рис с большим количеством зелени и приготовленными на пару овощами с 1 ст.л. нерафинированного оливкового масла.

Ужин - овощной бульон, рис, заправленный столовой ложкой измельченных грецких орехов, 2 ст.л. зеленого лука и 2 ст.л. тертого корня сельдерея или петрушки. Шпинат, приготовленный на пару.

Суббота

Завтрак - рис + 2 финика, 4 грецких ореха, 1-2 ягоды инжира и 1 порезанная груша.

Обед - овощной бульон, рис с сырыми овощами (огурцом, сладким перцем, мятой и 1 ст.л. нерафинированного оливкового масла).

Ужин - овощной бульон, рис с 1-2 яблоками, порезанными тонкими ломтиками, 1 ст.л. сливок или сметаны и 1/2 ч.л меда.

Воскресенье

Завтрак - рис с яблоком и грушей, порезанными кубиками, заправленный несколькими каплями лимонного сока и 1 ч.л. меда, 1/2 порции йогурта.

Обед - овощной бульон, порция зеленого салата, рис с одним помидором и зеленой фасолью, сваренной на пару.

Ужин - овощной бульон, рис с кабачками, сваренными на пару, 1 ч.л. нерафинированного оливкового масла, 5 оливок, базилик.

Продолжительность диеты минимум 3 дня, максимум 2 недели. Выходить из диеты надо постепенно и аккуратно, в течение трех-пяти дней не налегать на мясное и молочное, на обед и ужин готовить блюда из риса, серых макарон, отрубей. В середине дня есть побольше сырых овощей, а в промежутках между приемами пищи много пить.

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-09-26 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: