ОПЕРАЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ




СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………….3

1 ДАННЫЕ ПО ПРОЕКТУ…………………………………………………...….4

1.1 Прогнозируемый спрос………………………………………………………4

1.2 Данные по персоналу………………………………………………………....4

1.3 Данные для расчета потребности в инвестициях…………………………..5

1.4 Переменные затраты………………………………………………………….5

1.5 Постоянные затраты………………………………………………………….5

1.6 Данные для расчета финансового блока…………………………………….5

2 РАСЧЕТЫПО ПРОЕКТУ……………………………………………………...6

2.1 Прогноз………………………………………………………………………..6

2.2 График поставок………………………………………………………………7

2.3 Численность рабочих…………………………………………………………8

2.4 Оплата труда…………………………………………………………………..9

2.5 Постоянные затраты………………………………………………………...10

2.6 Переменные затраты………………………………………………………...11

3 ОПЕРАЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ………………………………………12

4 ИНВЕСТИЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ…………………………………...13

5 ФИНАНСОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ……………………………………….....14

6 РАСЧЕТ ДЕНЕЖНЫХ ПОТОКОВ…………………………………………..15

7 РАСЧЕТ ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ………...17

8 ФИНАНСОВЫЙ ПРОФИЛЬ…………………………………………………18

ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………….19

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ………………………………………………………20


 

ВВЕДЕНИЕ

 

При решении логистических проблем чрезвычайно важно всесторонне учитывать не только динамику развития товаропроизводителей и товаровладельцев, но и системы, обеспечивающие хранение и переработку товарных ресурсов. Это обеспечение имеет существенное значение, как для каналов снабжения, так и для каналов сбыта, поскольку является важным составным элементом логистических цепей различной длины.

Терминал представляет собой комплекс устройств, расположенных в начальном, конечном, а также в промежуточных пунктах транспортной сети. Терминалы обеспечивают взаимодействие различных видов транспорта в процессе продвижения материальных потоков.

 

Целью данного курсового проекта является определение основных характеристик работы рыбного терминала, способов доставки, хранение и переработки рыбы в Красноярск и охватывающего территорию агломерации Большой Красноярск с населением 1 186 000 жителей.

 

Для достижения нашей цели перед нами было поставлено несколько задач:

· Построение матрицы денежных потоков;

· Расчет денежных потоков по проекту.


ДАННЫЕ ПО ПРОЕКТУ

Прогнозируемый спрос.

Среднее потребление селедки составляет 5 кг в год на человека.

Численность населения на обслуживаемой территории 1 186 тыс. человек с ежегодным приростом 25 тыс.

Начальная доля рынка 10%. Ежегодно наша компания планирует отвоевывать еще 1% клиентов у наших конкурентов.

Требуемый объем закупок рыбы определяется в зависимости от потребности и доли рынка +2% на случай порчи и т.п.

Поставки рыбы осуществляются каждый месяц полными контейнерами по 24 тонны рыбы каждый.

Продажи составляют величину спроса, умноженную на долю рынка, либо количество закупленной рыбы, в случае если мы работаем в недопоставку.

Удельная стоимость доставки рыбы из Владивостока составляет 13руб/кг.

 

Данные по персоналу.

Заработная плата основных рабочих 30 000 рублей в месяц.

Заработная плата маркетологов 40 000 рублей в месяц.

Заработная плата управленцев 50 000 рублей в месяц.

Заработная плата увеличивается каждый год с учетом инфляции, которую мы приняли равной 5%.

Основные рабочие работают в две смены по 12 человек.

Также у компании имеется два торговых представителя.

Управленцами считаются директор и его заместитель.

Отчисления с заработной платы составляют 31%.


 

Данные для расчета потребностей в инвестициях.

Стоимость оборудования 2 700 тыс. рублей.

Соотношение собственного и заемного капитала 60% и 40% соответственно.

Условия кредитования: кредит выдается под 10% годовых, погашение основного долга начинается со второго года.

Акции, выпущенные нашим предприятием, стоят 100 рублей за штуку.

 

Переменные затраты.

Заработная плата основных производственных рабочих, а так же работников маркетинга.

Потребность в электроэнергии 100 000кВт в месяц, при стоимости 1,12руб/кВт.

Для засолки требуется соль по 0,2кг на килограмм рыбы (5руб/кг), сахар 0,1кг на килограмм рыбы (25руб/кг), а так же специи 0,07кг на кг рыбы (30руб/кг).

Вода по 5 литров на килограмм рыбы при стоимости 17 руб/м3.

Так же нам потребуются ведерки по 2л для упаковки соленой рыбы, которые стоят по 10руб за шт.

Постоянные затраты.

Заработная плата управляющих.

Аренда помещения 80 000 руб/мес.

Аренда электропогрузчиков (сначала одного, а с ростом объемов двух) 1 500 руб/мес.

Охрана предприятия 120 000 руб/мес.

А так же расходы на содержание помещения 50 000 руб/мес.

Данные для расчета финансового блока.

Налог на прибыль 20%.

НДС 18%.

РАСЧЕТЫПО ПРОЕКТУ

Прогноз

Табл 2.1 – Прогноз спроса

таблица прогноз
Год                    
численность населения 1 186 000 1 211 000 1 236 000 1 261 000 1 286 000 1 311 000 1 336 000 1 361 000 1 386 000 1 411 000
норма потребления 5,00 5,00 5,00 5,00 5,00 5,00 5,00 5,00 5,00 5,00
доля рынка 0,10 0,11 0,12 0,13 0,14 0,15 0,16 0,17 0,18 0,19
объем закупок требуемый 604 860 679 371 756 432 836 043 918 204 1 002 915 1 090 176 1 179 987 1 272 348 1 367 259
объем закуп реальный 576 000 576 000 864 000 864 000 864 000 864 000 1 152 000 1 152 000 1 152 000 1 440 000
объем продаж всего 576 000 576 000 756 432 836 043 864 000 864 000 1 090 176 1 152 000 1 152 000 1 367 259
объем продаж свежей 403 200 403 200 529 502 585 230 604 800 604 800 763 123 806 400 806 400 957 081
объем продаж соленой 172 800 172 800 226 930 250 813 259 200 259 200 327 053 345 600 345 600 410 178
цена покупки 25,00 28,00 31,00 34,00 37,00 41,00 45,00 50,00 55,00 61,00
цена продажи 62,50 70,00 77,50 85,00 92,50 102,50 112,50 125,00 137,50 152,50
цена прод соленой 125,00 140,00 155,00 170,00 185,00 205,00 225,00 250,00 275,00 305,00
Тариф на перевозку 13,00 13,65 14,33 15,05 15,80 16,59 17,42 18,29 19,21 20,17

 

Требуемый объем закупок= числен. Населенения* норма потребления*доля рынка*1,02.

Объем продаж свежей рыбы=объем продаж всего*0,7.

Объем продаж соленой рыбы= объем продаж всего*0,3

Цена продажи свежей рыбы= закуп*2.5

Цена продажи соленой= закуп*5

Выручка от продаж= объем продаж свежей рыбы*цена свежей+объем соленой*цена соленой.


График поставок

Табл. 2.2 – График поставок

график поставок
Год                    
Поставок в год                    
Требуемый объем в мес. 50 405 56 614 63 036 69 670 76 517 83 576 90 848 98 332 106 029 113 938
Кол-во контейнеров                    
Поставка в мес.                    

 

Транспортировка рыбы – это довольно сложный с технологической точки зрения процесс, ведь для заказчика перевозки важна сохранность рыбы, или, другими словами, нужно, чтобы рыба прибыла в пункт назначения живой и здоровой. Это и есть главная задача перевозчика, о способах решения которой и пойдет речь в статье.

Для начала нужно определиться, каким образом будет осуществляться транспортировка живой рыбы, а точнее, на каком транспорте.

В нашем случае доставка рыбы будет осуществляться в 20-ти футовых контейнерах, по 24 тонны рыбы в каждом.


Численность рабочих

Табл. 2.3 – Численность занятых

Рабочие численность
Год                    
Основные                    
Маркетинг                    
Управленцы                    

 

Количество основных рабочих=количество рабочих мест*2 смены

Немаловажным фактором при организации продажи и доставки этих товаров является и профессионализм сотрудников, ведь пресловутый человеческий фактор в деле скоропортящихся товаров играет очень большую роль.

Соблюсти все эти условия при производстве и доставке рыбы и морепродуктов может себе позволить далеко не каждая компания. Во-первых это все требует больших затрат, во-вторых, обширных знаний и опты, и в-третьих, необходима налаженная сбытовая сеть.
2.4 Оплата труда

Табл. 2.4 – Оплата труда

Рабочие оплата труда
Год                    
ФОТ на год                    
Основные                    
Маркетинг                    
управленцы                    
Отчисления осн                    
Отчисления марк                    
Отчисления упр                    
Отчисления всего                    

 

Основные рабочие=количество рабочих*30 000*коэфф.инфл.*12 месяцев.

Маркетинг==количество рабочих*40 000*коэфф.инфл.*12 месяцев.

Управляющие=количество рабочих*50 000*коэфф.инфл.*12 месяцев.

Отчисления=з/п*0,31.

ФОТ=з/п всех рабочих+отчисления всех рабочих.


 

Постоянные затраты

Табл. 2.5 – Постоянные затраты

Постоянные затраты
Год                    
Аренда                    
Аренда погрузчиков                    
З/п управляющих                    
Охрана                    
Содержание помещения                    

 

Аренда= 80 000*12 мес.

Аренда погрузчиков= количество погрузчиков*1 500*12

Охрана=120 000*12.

Содержание помещения=50 000*12 мес.


 

Переменные затраты

Табл.2.6 – Переменные затраты

Переменные затраты
Год                    
з/п маркет 960 000 1 008 000 1 056 000 1 113 600 1 171 200 1 228 800 1 286 400 1 353 600 1 420 800 1 488 000
З/п осн 8 640 000 9 072 000 9 504 000 10 022 400 10 540 800 11 059 200 13 507 200 14 212 800 14 918 400 15 624 000
Э/э 1 344 000 1 344 000 1 344 000 1 344 000 1 344 000 1 344 000 1 344 000 1 344 000 1 344 000 1 344 000
Соль 403 200 403 200 529 502 585 230 604 800 604 800 763 123 806 400 806 400 957 081
Сахар 1 008 000 1 008 000 1 323 756 1 463 075 1 512 000 1 512 000 1 907 808 2 016 000 2 016 000 2 392 703
Специи 846 720 846 720 1 111 955 1 228 983 1 270 080 1 270 080 1 602 559 1 693 440 1 693 440 2 009 871
Вода 34 272 34 272 45 008 49 745 51 408 51 408 64 865 68 544 68 544 81 352
Упаковка 864 000 864 000 1 134 648 1 254 065 1 296 000 1 296 000 1 635 264 1 728 000 1 728 000 2 050 889
Закупки рыбы 22 984 680 28 295 802 34 290 954 41 007 178 48 482 623 57 759 540 68 050 141 80 584 033 94 417 027 110 976 676

 

Электроэнергия=100 000 кВт*1,12*12.

Соль=объем засолки рыбы*0,2*5.

Сахар=объем засолки рыбы*0,1*25.

Специи-объем засолки*0,07*30


 

ОПЕРАЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Операционная (основная) деятельность по проекту относится к производству и реализации товарного продукта, специализация на котором составляет основное содержание проекта. Данный вид деятельности регулярно повторяется и хорошо стандартизируется. Важной задачей инвестиционного проекта является отработка и внедрение эффективных стандартов деловых процессов операционной деятельности по проекту. Рассмотрим расчеты по операционной деятельности, приведенные в таблице.

 

Табл. 3 – Операционная деятельность

Показатели Год
                   
Постоянные 4 218 000 4 278 000 4 338 000 4 410 000 4 482 000 4 554 000 4 644 000 4 728 000 4 812 000 4 896 000
Переменные 37 084 872 42 875 994 50 339 823 58 068 275 66 272 911 76 125 828 90 161 361 103 806 817 118 412 611 136 924 572
Исходящий 41 302 872 47 153 994 54 677 823 62 478 275 70 754 911 80 679 828 94 805 361 108 534 817 123 224 611 141 820 572
Входящий 46 800 000 52 416 000 76 210 524 92 382 752 103 896 000 115 128 000 159 438 240 187 200 000 205 920 000 271 059 097
ЧДП операционный 5 497 128 5 262 006 21 532 701 29 904 476 33 141 089 34 448 172 64 632 879 78 665 183 82 695 389 129 238 525

 




Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2021-04-20 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: