Программа проведения мероприятия: ОП Кулинарная школа




ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ВНУТРЕННЕГО ЭТАПА ОТБОРА УЧАСНИКОВ

Го МЕЖДУНАРОДНОГО МОЛОДЕЖНОГО ГАСТРОНОМИЧЕСКОГО ФЕСТИВАЛЯ «ВОЗРОЖДЕНИЕ ТРАДИЦИИ. РОЖДЕСТВО»

1. Общие положения:

1.1. Настоящее положение утверждает порядок организации и проведения внутреннего этапа 12 Международного молодежного гастрономического фестиваля «Возрождение традиций. Рождество» в номинациях: «Мясной Рождественский закусочный стол», «Изделия из пряничного теста», «Арт класс».

1.2. Внутренний этап Чемпионата проводится среди студентов первого - четвертого курсов специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания, 43.02.15Поварское и кондитерское дело ГБПОУ города Москвы Московский колледж управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно».

Цель внутреннего этапа: выявление творческих инициативных студентов

в технологии продукции общественного питания для участия в 12 Международном молодежном гастрономического фестивале.

Задачи:

- формирование профессиональных компетенций студентов и повышение их профессионального уровня;

- развитие интереса к профессиональной деятельности;

-повышение уровня мотивации студентов к самостоятельной деятельности.

2. Организаторы внутреннего этапа Чемпионата:

3.1. Организатором внутреннего этапа Чемпионата является кафедра технологии ГБПОУ Колледж «Царицыно».

3.2. Состав рабочей группы:

Варенкова Е.А. – заведующая кафедрой технологии;

Чекрыжова И.А. – преподаватель профессионального цикла;

Чесленок Л.Л. – преподаватель профессионального цикла;

Бижко В.О. – преподаватель профессионального цикла;

Никифоров Д.А. – преподаватель профессионального цикла;

Королева М.С. – преподаватель профессионального цикла;

Ткачук А.А. – преподаватель профессионального цикла;

Мошков В.И. – преподаватель профессионального цикла;

Романова Н.Л. – тьютор.

 

3.3. Состав экспертной группы, жюри, апелляционной комиссии внутреннего этапа Чемпионата определяется организаторами.

3. Сроки, дата и место проведения:

Внутренний этап Чемпионата проводятся:

  • 17 ноября с 13-00 до 16-00 в Кулинарной школе отделения Политехническое в номинации: «Изделия из пряничного теста»

5. Порядок проведения внутреннего этапа Чемпионата:

5.1. Участниками внутреннего этапа Чемпионата могут быть студенты специальностям: 19.02.10 Технология продукции общественного питания», 43.02.15 Поварское и кондитерское дело в возрасте от 15 до 23 лет.

5.2.Номинации внутреннего этапа Чемпионата:

Индивидуальные номинации:

  • Арт класс

Командные номинации:

  • Мясной Рождественский закусочный стол – команда из 2-х студентов
  • Изделия из пряничного теста – команда из 2-х студентов

Комментарии к номинациям:

Участники командных номинаций «Мясной Рождественский закусочный стол » предоставляют в оргкомитет конкурса фотографии блюд до 16.12.19 на адрес электронной почты kafedra.technologii@gmail.com

Участники командных номинаций «Изделия из пряничного теста» выступают 17.12.2019 на площадке проведения конкурса – Кулинарная школа отделения Политехническое оформляя композицию из изделий на предоставленных выставочных зонах.

Изделия из пряничного теста для дегустации оформляются в двух идентичных порциях. Задание номинации предполагает выполнение композиции из Рождественских пряников с начинкой (не менее трех вариантов).

Идентичность подачи должна быть максимальной.

Жюри оценивает вкус, внешний вид, технологию и качество приготовления изделий, сложность исполнения, оформление композиции, презентацию.

Обязательно предоставляется технологическая (старинные и региональные рецепты приветствуются).

Особое внимание уделяется на авторские идеи, знание истории праздника, умение представить свою работу жюри.

Участники индивидуальной номинации «Арт класс» предоставляют композицию из пищевых продуктов на тему «Рождественский ангел» предоставляют в оргкомитет конкурса фотографии изделий до 16.12.19 на адрес электронной почты kafedra.technologii@gmail.com

!Внимание, все участники должны быть в форменной одежде: китель, брюки, колпак, профессиональная обувь, использовать перчатки для сервиса.

5.3. Оснащение внутреннего этапа Чемпионата:

· Площадка с мебелью (кейтеринговые столы, стулья, скатерти) в зале Кулинарной школы отделения Политехническое колледжа;

· Звуковое оборудование (микрофоны, колонки, возможность включения музыкальных композиций, использования плазменной панели);

· Остальное оборудование, необходимое для сервировки и подачи участники продумывают и организуют самостоятельно.

Программа проведения мероприятия: ОП Кулинарная школа

17.12.2019

12:00-13:00 Оформление композиций участниками

13:00-13:10представление членов жюри, регламент проведения конкурса

13:15-14:15 Выступление команд в номинации «Изделия из пряничного теста»

14:15-15:00 Выставка для посетителей

14:15-15:00 Работа жюри (дегустация, выставление оценок)

15:00-15:30 Подведение итогов, награждение

15:30-16:00 Уборка рабочих мест участниками

7. Критерий судейства:

  • Правильное профессиональное приготовление с учетом современных тенденций.
  • Мастерство исполнения, трудоемкость, оригинальность, рациональное использование ингредиентов, подача.
  • Вкус, аромат и аппетитность, сочетание всех использованных ингредиентов, сбалансированность вкуса, соответствие заданию и теме.
  • Презентация рождественского стола.
  • Технологическая карта на предоставленные конкурсные изделия.

ВНИМАНИЕ: по окончании выступления участник в обязательном порядке должен убрать рабочее место, оборудование и сдать чистый инвентарь, если получил его для выступления.

Контакты Оргкомитета:

Кафедра технологии:

Учебные аудитории ОГРБ 3, комната мастеров,

КШ ОП кабинет №1

Члены кафедры:

Войналович Н. В., Бижко В. О., Варенкова Е.А., Никифоров Д.А., Мошков В.И., Счесленок Л.Л., Королева М. С., Варшавский А.А., Шуклинова Н.В., Романова Н.Л., Ткачук А.А.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-12-20 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: