Задание для квалификационного экзамена с элементами демонстрационного экзамена по стандартам WorldSkills Russia
ГОБПОУ «Липецкий техникум общественного питания»
| Рассмотрено методическим объединением мастеров производственного обучения | Экзаменационный билет | Утверждаю Заместитель директора по УПР «____» __________ 2019 г. Перкова Н.И.________ |
| по ПМ.02 Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента | ||
| «____» __________ 2019 г. | профессия 43.01.09 Повар, кондитер | |
| Председатель Виноградова Н.И._________ |
1. Организовать рабочее место, подобрать необходимое оборудование, инвентарь, инструмент, посуду для приготовления горячих блюд.
2. Подготовить технологические карты приготовления блюд.
3. Приготовить 2 порции консоме с овощным гарниром (выход 1 порции- минимум 250 гр.)
4. Приготовить 2 порции горячего блюда: рулетики из куриного филе с фисташками; 2 овощных гарнира (1 вид- овощное пюре, 2- на выбор); 1 соус на выбор. (выход 1 порции- минимум 220 гр.)
Допускается оформление и наличие дополнительных гарниров – на выбор.
Использование при подаче несъедобных компонентов, дополнительных
аксессуаров и вспомогательного инвентаря на тарелках НЕ
ДОПУСКАЕТСЯ!!!
Мастер производственного обучения ______________ Кудряшкина М.Н.
СРОК СДАЧИ ЗАДАНИЯ: 04.07.2020
Позже указанной даты ответы приниматься не будут.
Отправлять на электронную почту: fenix240777@gmail.com
Список продуктов для демонстрационного экзамена
| Worldskills демонстрационный экзамен «Поварское дело» 2020 | |||||||||||
| Дата передачи: | |||||||||||
| Имя конкурсанта: | |||||||||||
| ВВЕСТИ АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫУЧАСТНИКА: | |||||||||||
| ИНГРЕДИЕНТЫ | ЕДИНИЦА. | МАКС. | ОСТАТОК | МОДУЛЬ – E,F,C | Примечание | ||||||
| МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ | |||||||||||
| Сыр Пармезан | г | ||||||||||
| Сыр Гауда | г | ||||||||||
| Сыр Творожный | г | ||||||||||
| Яйца перепелиные | шт | ||||||||||
| Сыр Маскарпоне | г | ||||||||||
| Молоко 3,2 % | мл | ||||||||||
| Сливки для взбивания 33% или 35% или 38% | мл | ||||||||||
| Сливочное масло | г | ||||||||||
| Яйцо куриное | шт | ||||||||||
| Сметана 20% | г | ||||||||||
| Йогурт натуральный | г | ||||||||||
| Брынза | г | ||||||||||
| Сливки 22% | мл | ||||||||||
| ОВОЩИ | |||||||||||
| Брокколи | г | ||||||||||
| Капуста белокочанная | г | ||||||||||
| Баклажан | г | ||||||||||
| Сельдерей (корень) | г | ||||||||||
| Томаты Черри | г | ||||||||||
| Цуккини зелёный | г | ||||||||||
| Имбирь | г | ||||||||||
| Картофель крахмальный | г | ||||||||||
| Тыква | г | ||||||||||
| Свекла красная | г | ||||||||||
| Лук порей | г | ||||||||||
| Сельдерей стебель | г | ||||||||||
| Грибы шампиньоны | г | ||||||||||
| Перец чили | г | ||||||||||
| Чеснок | г | ||||||||||
| Томаты | г | ||||||||||
| Огурец | г | ||||||||||
| Лук репчатый | г | ||||||||||
| Лук красный | г | ||||||||||
| Цветная капуста | г | ||||||||||
| Морковь | г | ||||||||||
| СВЕЖИЕ ТРАВЫ | |||||||||||
| Кинза | г | ||||||||||
| Тимьян | г | ||||||||||
| Базилик(зелёный) | г | ||||||||||
| Мята | г | ||||||||||
| Лимонная трава | г | ||||||||||
| Ростки микрозелени | г | ||||||||||
| Петрушка листовая | г | ||||||||||
| Розмарин | г | ||||||||||
| Лук зеленый | г | ||||||||||
| Укроп | г | ||||||||||
| Эстрагон | г | ||||||||||
| ФРУКТЫ | |||||||||||
| Апельсин | г | ||||||||||
| Яблоки зеленые Грени Смитт | г | ||||||||||
| Яблоки красные (сладкие) | г | ||||||||||
| Груша | г | ||||||||||
| Лайм | г | ||||||||||
| Лимон | г | ||||||||||
| ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ | |||||||||||
| Ежевика | г | ||||||||||
| Черника | г | ||||||||||
| Тесто фило | г | ||||||||||
| Тесто слоёное бездрожжевое | г | ||||||||||
| Клюква | г | ||||||||||
| Брокколи | г | ||||||||||
| Шпинат | г | ||||||||||
| Цветная капуста | г | ||||||||||
| Горошек зеленый | г | ||||||||||
| Брусника | г | ||||||||||
| Клубника | г | ||||||||||
| Малина | г | ||||||||||
| Облепиха | г | ||||||||||
| Вишня | г | ||||||||||
| СУХИЕ ПРОДУКТЫ | |||||||||||
| Агар-Агар | г | ||||||||||
| Пектин | г | ||||||||||
| Желатин гранулированный | г | ||||||||||
| Желатин листовой | г | ||||||||||
| Лецитин | г | ||||||||||
| КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ | |||||||||||
| Оливки зеленые (без косточки) | г | ||||||||||
| Оливки чёрные (без косточки) | г | ||||||||||
| Томаты в собственном соку | г | ||||||||||
| Каперсы (соцветия маринованные) | г | ||||||||||
| Томатная паста | г | ||||||||||
| ЗЕРНОВЫЕ И БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ | |||||||||||
| Белый рис (длиннозерный) | г | ||||||||||
| Рис Арборио | г | ||||||||||
| Крупа гречневая | г | ||||||||||
| Булгур | г | ||||||||||
| Киноа | г | ||||||||||
| Перловая крупа | г | ||||||||||
| Чечевица | г | ||||||||||
| Нут | г | ||||||||||
| Кус кус | г | ||||||||||
| Полента | г | ||||||||||
| ШОКОЛАД | |||||||||||
| Какао Порошок | г | ||||||||||
| Какао масло | г | ||||||||||
| Шоколад Callebaut тёмный 55% | г | ||||||||||
| Шоколад Callebaut молочный 35% | г | ||||||||||
| Шоколад Callebaut белый 27% | г | ||||||||||
| СУХОФРУКТЫ | |||||||||||
| Изюм (черный, без косточки) | г | ||||||||||
| Чернослив | г | ||||||||||
| Курага | г | ||||||||||
| ОРЕХИ И СЕМЕНА | |||||||||||
| Миндаль орех (очищенный) | г | ||||||||||
| Кунжут белый | г | ||||||||||
| Фисташки орехи (очищенные) | г | ||||||||||
| Орех кедровый (очищенный) | г | ||||||||||
| Орех фундук (очищенный) | г | ||||||||||
| Мак | г | ||||||||||
| Подсолнечник семена (очищенные) | г | ||||||||||
| Тыквенные семена (очищенные) | г | ||||||||||
| Грецкий орех (очищенный) | г | ||||||||||
| УКСУСЫ, СОУСЫИ МАСЛО | |||||||||||
| Масло оливковое | г | ||||||||||
| Масло подсолнечное | г | ||||||||||
| Уксус винный белый | г | ||||||||||
| Бальзамический уксус | г | ||||||||||
| Уксус винный красный | г | ||||||||||
| Соус Ворчестерский | г | ||||||||||
| Уксус 9% | г | ||||||||||
| ДРОЖЖИ | |||||||||||
| Дрожжи сухие | г | ||||||||||
| Пекарский порошок | г | ||||||||||
| УГЛЕВОДЫ | |||||||||||
| Сахар | г | ||||||||||
| Сахарная пудра | г | ||||||||||
| Мёд цветочный | г | ||||||||||
| Глюкоза (сироп) | г | ||||||||||
| Изомальт | г | ||||||||||
| МУКА ТОНКОГО И ГРУБОГО ПОМОЛА | |||||||||||
| Сухари панировочные | г | ||||||||||
| Багет | г | ||||||||||
| Хлеб Пшеничный (ненарезанный) | г | ||||||||||
| Мука миндальная | г | ||||||||||
| Мука из твёрдых сортов пшеницы "Semola" | г | ||||||||||
| Мука пшеничная (сорт высший) | г | ||||||||||
| Крахмал кукурузный | г | ||||||||||
| Крахмал картофельный | г | ||||||||||
| АЛКОГОЛЬ | |||||||||||
| Коньяк | г | ||||||||||
| Куантро | г | ||||||||||
| Бейлиз | г | ||||||||||
| Водка | г | ||||||||||
| Вино красное (Каберне) | г | ||||||||||
| Вино белое сухое | г | ||||||||||
| Ром | г | ||||||||||
| ОБЩИЙ СТОЛ(предоставляется без предварительного заказа, количество указано на 1 человека) | |||||||||||
| Соль мелкая | г | ||||||||||
| Соль крупная | г | ||||||||||
| Горчица Дижонская | г | ||||||||||
| Сахар тростниковый коричневый | г | ||||||||||
| Сода пищевая | г | ||||||||||
| Соус соевый | мл | ||||||||||
| Соус Табаско | мл | ||||||||||
| Щепа для копчения "Ольховая"(мелкая) | г | ||||||||||
| Соль крупная морская | г | ||||||||||
| Ванильный сахар, с натуральной ванилью | шт | ||||||||||
| Лавровый лист | г | ||||||||||
| Перец Кайенский | г | ||||||||||
| Корица | г | ||||||||||
| Паприка порошок | г | ||||||||||
| Гвоздика | г | ||||||||||
| Кардамон | г | ||||||||||
| Бадьян | г | ||||||||||
| Мускатный орех молотый | г | ||||||||||
| Карри порошок | г | ||||||||||
| Перец черный горошек | г | ||||||||||
| Душистый перец горошек | г | ||||||||||
| Базилик | г | ||||||||||
| Шалфей | г | ||||||||||
| Тмин | г | ||||||||||
| Перец черный молотый | г | ||||||||||
| Перец розовый горошек | г | ||||||||||
| Перец белый молотый | г | ||||||||||
| Майоран | г | ||||||||||
| Кумин(зира) | г | ||||||||||
| Кориандр | г | ||||||||||
| Орегано | г | ||||||||||
| Эстрагон | г | ||||||||||
| Куркума | г | ||||||||||
| МЯСО | |||||||||||
| Шпик свиной | г | ||||||||||
| МЯСНАЯ ГАСТРОНОМИЯ | |||||||||||
| Бекон сырокопчёный (нарезка) | г | ||||||||||
| ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ КОМПОНЕНТЫ(нет необходимости заказывать) | |||||||||||
| Модуль (Часть С) Фрукт | г | ||||||||||
| Модуль (Часть С) Орех (очищенный) | г | ||||||||||
| Модуль 1(ЧАСТЬ В) Печень куриная | г | ||||||||||
| Модуль (ЧАСТЬ H) Птица тушка (1шт., размер тушки от 1600г) | г | ||||||||||