Задание для квалификационного экзамена с элементами демонстрационного экзамена по стандартам WorldSkills Russia
ГОБПОУ «Липецкий техникум общественного питания»
Рассмотрено методическим объединением мастеров производственного обучения | Экзаменационный билет | Утверждаю Заместитель директора по УПР «____» __________ 2019 г. Перкова Н.И.________ |
по ПМ.02 Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента | ||
«____» __________ 2019 г. | профессия 43.01.09 Повар, кондитер | |
Председатель Виноградова Н.И._________ |
1. Организовать рабочее место, подобрать необходимое оборудование, инвентарь, инструмент, посуду для приготовления горячих блюд.
2. Подготовить технологические карты приготовления блюд.
3. Приготовить 2 порции консоме с овощным гарниром (выход 1 порции- минимум 250 гр.)
4. Приготовить 2 порции горячего блюда: рулетики из куриного филе с фисташками; 2 овощных гарнира (1 вид- овощное пюре, 2- на выбор); 1 соус на выбор. (выход 1 порции- минимум 220 гр.)
Допускается оформление и наличие дополнительных гарниров – на выбор.
Использование при подаче несъедобных компонентов, дополнительных
аксессуаров и вспомогательного инвентаря на тарелках НЕ
ДОПУСКАЕТСЯ!!!
Мастер производственного обучения ______________ Кудряшкина М.Н.
СРОК СДАЧИ ЗАДАНИЯ: 04.07.2020
Позже указанной даты ответы приниматься не будут.
Отправлять на электронную почту: fenix240777@gmail.com
Список продуктов для демонстрационного экзамена
Worldskills демонстрационный экзамен «Поварское дело» 2020 | |||||||||||
Дата передачи: | |||||||||||
Имя конкурсанта: | |||||||||||
ВВЕСТИ АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫУЧАСТНИКА: | |||||||||||
ИНГРЕДИЕНТЫ | ЕДИНИЦА. | МАКС. | ОСТАТОК | МОДУЛЬ – E,F,C | Примечание | ||||||
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ | |||||||||||
Сыр Пармезан | г | ||||||||||
Сыр Гауда | г | ||||||||||
Сыр Творожный | г | ||||||||||
Яйца перепелиные | шт | ||||||||||
Сыр Маскарпоне | г | ||||||||||
Молоко 3,2 % | мл | ||||||||||
Сливки для взбивания 33% или 35% или 38% | мл | ||||||||||
Сливочное масло | г | ||||||||||
Яйцо куриное | шт | ||||||||||
Сметана 20% | г | ||||||||||
Йогурт натуральный | г | ||||||||||
Брынза | г | ||||||||||
Сливки 22% | мл | ||||||||||
ОВОЩИ | |||||||||||
Брокколи | г | ||||||||||
Капуста белокочанная | г | ||||||||||
Баклажан | г | ||||||||||
Сельдерей (корень) | г | ||||||||||
Томаты Черри | г | ||||||||||
Цуккини зелёный | г | ||||||||||
Имбирь | г | ||||||||||
Картофель крахмальный | г | ||||||||||
Тыква | г | ||||||||||
Свекла красная | г | ||||||||||
Лук порей | г | ||||||||||
Сельдерей стебель | г | ||||||||||
Грибы шампиньоны | г | ||||||||||
Перец чили | г | ||||||||||
Чеснок | г | ||||||||||
Томаты | г | ||||||||||
Огурец | г | ||||||||||
Лук репчатый | г | ||||||||||
Лук красный | г | ||||||||||
Цветная капуста | г | ||||||||||
Морковь | г | ||||||||||
СВЕЖИЕ ТРАВЫ | |||||||||||
Кинза | г | ||||||||||
Тимьян | г | ||||||||||
Базилик(зелёный) | г | ||||||||||
Мята | г | ||||||||||
Лимонная трава | г | ||||||||||
Ростки микрозелени | г | ||||||||||
Петрушка листовая | г | ||||||||||
Розмарин | г | ||||||||||
Лук зеленый | г | ||||||||||
Укроп | г | ||||||||||
Эстрагон | г | ||||||||||
ФРУКТЫ | |||||||||||
Апельсин | г | ||||||||||
Яблоки зеленые Грени Смитт | г | ||||||||||
Яблоки красные (сладкие) | г | ||||||||||
Груша | г | ||||||||||
Лайм | г | ||||||||||
Лимон | г | ||||||||||
ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ | |||||||||||
Ежевика | г | ||||||||||
Черника | г | ||||||||||
Тесто фило | г | ||||||||||
Тесто слоёное бездрожжевое | г | ||||||||||
Клюква | г | ||||||||||
Брокколи | г | ||||||||||
Шпинат | г | ||||||||||
Цветная капуста | г | ||||||||||
Горошек зеленый | г | ||||||||||
Брусника | г | ||||||||||
Клубника | г | ||||||||||
Малина | г | ||||||||||
Облепиха | г | ||||||||||
Вишня | г | ||||||||||
СУХИЕ ПРОДУКТЫ | |||||||||||
Агар-Агар | г | ||||||||||
Пектин | г | ||||||||||
Желатин гранулированный | г | ||||||||||
Желатин листовой | г | ||||||||||
Лецитин | г | ||||||||||
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ | |||||||||||
Оливки зеленые (без косточки) | г | ||||||||||
Оливки чёрные (без косточки) | г | ||||||||||
Томаты в собственном соку | г | ||||||||||
Каперсы (соцветия маринованные) | г | ||||||||||
Томатная паста | г | ||||||||||
ЗЕРНОВЫЕ И БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ | |||||||||||
Белый рис (длиннозерный) | г | ||||||||||
Рис Арборио | г | ||||||||||
Крупа гречневая | г | ||||||||||
Булгур | г | ||||||||||
Киноа | г | ||||||||||
Перловая крупа | г | ||||||||||
Чечевица | г | ||||||||||
Нут | г | ||||||||||
Кус кус | г | ||||||||||
Полента | г | ||||||||||
ШОКОЛАД | |||||||||||
Какао Порошок | г | ||||||||||
Какао масло | г | ||||||||||
Шоколад Callebaut тёмный 55% | г | ||||||||||
Шоколад Callebaut молочный 35% | г | ||||||||||
Шоколад Callebaut белый 27% | г | ||||||||||
СУХОФРУКТЫ | |||||||||||
Изюм (черный, без косточки) | г | ||||||||||
Чернослив | г | ||||||||||
Курага | г | ||||||||||
ОРЕХИ И СЕМЕНА | |||||||||||
Миндаль орех (очищенный) | г | ||||||||||
Кунжут белый | г | ||||||||||
Фисташки орехи (очищенные) | г | ||||||||||
Орех кедровый (очищенный) | г | ||||||||||
Орех фундук (очищенный) | г | ||||||||||
Мак | г | ||||||||||
Подсолнечник семена (очищенные) | г | ||||||||||
Тыквенные семена (очищенные) | г | ||||||||||
Грецкий орех (очищенный) | г | ||||||||||
УКСУСЫ, СОУСЫИ МАСЛО | |||||||||||
Масло оливковое | г | ||||||||||
Масло подсолнечное | г | ||||||||||
Уксус винный белый | г | ||||||||||
Бальзамический уксус | г | ||||||||||
Уксус винный красный | г | ||||||||||
Соус Ворчестерский | г | ||||||||||
Уксус 9% | г | ||||||||||
ДРОЖЖИ | |||||||||||
Дрожжи сухие | г | ||||||||||
Пекарский порошок | г | ||||||||||
УГЛЕВОДЫ | |||||||||||
Сахар | г | ||||||||||
Сахарная пудра | г | ||||||||||
Мёд цветочный | г | ||||||||||
Глюкоза (сироп) | г | ||||||||||
Изомальт | г | ||||||||||
МУКА ТОНКОГО И ГРУБОГО ПОМОЛА | |||||||||||
Сухари панировочные | г | ||||||||||
Багет | г | ||||||||||
Хлеб Пшеничный (ненарезанный) | г | ||||||||||
Мука миндальная | г | ||||||||||
Мука из твёрдых сортов пшеницы "Semola" | г | ||||||||||
Мука пшеничная (сорт высший) | г | ||||||||||
Крахмал кукурузный | г | ||||||||||
Крахмал картофельный | г | ||||||||||
АЛКОГОЛЬ | |||||||||||
Коньяк | г | ||||||||||
Куантро | г | ||||||||||
Бейлиз | г | ||||||||||
Водка | г | ||||||||||
Вино красное (Каберне) | г | ||||||||||
Вино белое сухое | г | ||||||||||
Ром | г | ||||||||||
ОБЩИЙ СТОЛ(предоставляется без предварительного заказа, количество указано на 1 человека) | |||||||||||
Соль мелкая | г | ||||||||||
Соль крупная | г | ||||||||||
Горчица Дижонская | г | ||||||||||
Сахар тростниковый коричневый | г | ||||||||||
Сода пищевая | г | ||||||||||
Соус соевый | мл | ||||||||||
Соус Табаско | мл | ||||||||||
Щепа для копчения "Ольховая"(мелкая) | г | ||||||||||
Соль крупная морская | г | ||||||||||
Ванильный сахар, с натуральной ванилью | шт | ||||||||||
Лавровый лист | г | ||||||||||
Перец Кайенский | г | ||||||||||
Корица | г | ||||||||||
Паприка порошок | г | ||||||||||
Гвоздика | г | ||||||||||
Кардамон | г | ||||||||||
Бадьян | г | ||||||||||
Мускатный орех молотый | г | ||||||||||
Карри порошок | г | ||||||||||
Перец черный горошек | г | ||||||||||
Душистый перец горошек | г | ||||||||||
Базилик | г | ||||||||||
Шалфей | г | ||||||||||
Тмин | г | ||||||||||
Перец черный молотый | г | ||||||||||
Перец розовый горошек | г | ||||||||||
Перец белый молотый | г | ||||||||||
Майоран | г | ||||||||||
Кумин(зира) | г | ||||||||||
Кориандр | г | ||||||||||
Орегано | г | ||||||||||
Эстрагон | г | ||||||||||
Куркума | г | ||||||||||
МЯСО | |||||||||||
Шпик свиной | г | ||||||||||
МЯСНАЯ ГАСТРОНОМИЯ | |||||||||||
Бекон сырокопчёный (нарезка) | г | ||||||||||
ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ КОМПОНЕНТЫ(нет необходимости заказывать) | |||||||||||
Модуль (Часть С) Фрукт | г | ||||||||||
Модуль (Часть С) Орех (очищенный) | г | ||||||||||
Модуль 1(ЧАСТЬ В) Печень куриная | г | ||||||||||
Модуль (ЧАСТЬ H) Птица тушка (1шт., размер тушки от 1600г) | г | ||||||||||