1. Понятие себестоимости продукции, показатели и ее роль в хозяйственном механизме (технологическая, внутрихозяйственная, производственная, полная себестоимость товарной продукции).
2. Валовой доход и прибыль — финансовые результаты хозяйствования предприятия.
3. Понятие и виды рентабельности.
4. Система показателей использования основных фондов предприятия.
5. Оборотные средства, их экономическая сущность и состав.
6. Обеспечение предприятия рабочей силой.
7. Понятие производительности труда и методы ее измерения.
8. Доходы и расходы организации, их классификация, планирование.
9. Прибыль как экономическая категория, функции, роль.
ПРИЛОЖЕНИЕ 3
Пример заполнения Задания на КР
|
приложение 4
Образец оформления титульного листа КР
ПРИЛОЖЕНИЕ 4
Образец оформления титульного листа КР
МИНОБРНАУКИ РОССИИ Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Волгоградский государственный социально-педагогический университет» (ФГБОУ ВПО «ВГСПУ») Факультет экономики и управления Кафедра управления персоналом Формирование системы качества гостиничных услуг с учетом региональных особенностей (на примере ОАО «ВАО Волгоград-Интурист») КУРСОВАЯ работа по дисциплине ______________________ направление ____________ ______________________ профиль ______________________ | |
"Прошла защиту" Оценка __________________ Дата __________________ | Исполнитель: Аверьянова Н.Г. (гр. ЭУ-УПБ-31) __________________ |
Преподаватели __________________ __________________ | Научный руководитель: Зудина Е.В. к.пед.н., доцент __________________ |
Волгоград 2016 |
|
Приложение 5
Образец оглавления КР
ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………......….. | ||||
ГЛАВА 1. | ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫФУНКЦИОНИРОВАНИЯ СИСТЕМЫОБУЧЕНИЯ СОТРУДНИКОВ ПРЕДПРИЯТИЯ | |||
1.1. | Понятие и задачи системы обучения сотрудников предприятия.............................................................................. | |||
1.2. | Классификация методов обучения сотрудников.................. | |||
ГЛАВА 2. | АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И МЕТОДОВ ОБУЧЕНИЯ СОТРУДНИКОВ ОАО «ВТБ-24».............................................. | |||
2.1. | Организационно-экономическая характеристика ЗАО «ВТБ-24»...................................................................................... | |||
2.2. | Анализ методов обучения сотрудников ЗАО «ВТБ-24»....... | |||
ГЛАВА 3. | РАЗРАБОТКА МЕРОПРИЯТИЙ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ МЕТОДОВ ОБУЧЕНИЯ СОТРУДНИКОВ ОАО «ВТБ-24»............................................... | |||
3.1. | Комплекс мероприятий по совершенствованию методов обучения сотрудников ЗАО «ВТБ-24»................................... | |||
3.2. | Оценка эффективности предлагаемых мероприятий........... | |||
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………….......... | ||||
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ……………………..... | ||||
ПРИЛОЖЕНИЯ............……………………………………………………..... | ||||
приложение 6
|
Примерный перечень тем ВКР бакалавров
факультета экономики и управления
Направление «Экономика»
(профиль «Экономика предприятий и организаций»)
1. Анализ конкурентоспособности продукции (на примере конкретного предприятия).
2. Анализ методов планирования и управления прибылью от продаж (на примере конкретного предприятия).
3. Анализ рентабельности деятельности организации (на примере конкретного предприятия).
4. Анализ состояния и эффективности использования основных фондов организации (на примере конкретного предприятия).
6. Анализ формирования и использования финансовых результатов коммерческой организации (на примере конкретного предприятия).
7. Анализ экономической целесообразности проекта капитальных вложений (на примере конкретного предприятия).
8. Анализ финансовой устойчивости предприятия (на примере конкретного предприятия).
9. Анализ финансового состояния предприятия (на примере конкретного предприятия).
10. Анализ оптимизации ассортиментной политики торгового (производственного) предприятия (на примере конкретного предприятия).