ОТЧЕТ
О проделанной работе во время практики по профилю специальности
ПП.04. «Выполнение работ по профессии младшая медицинская сестра по уходу за больными»
Обучающегося (ейся)_________________________________________________________
курса ___________группы______________ отделения ________________________________
А. Цифровой отчет
За время прохождения практики выполнен следующий объем работ:
№ п/п | Перечень манипуляций | Обязательный объем | Выполнено |
1. | Приготовление дезинфицирующих растворов. | ||
2. | Дезинфекция медицинских инструментов и предметов ухода за больным. | ||
3. | Проведение генеральной уборки процедурного кабинета | ||
4. | Проведение влажной уборки с применением дезинфицирующих средств. | ||
5. | Транспортировка больного. | ||
6. | Пользование функциональной кроватью. | ||
7. | Смена нательного белья тяжелобольному. | ||
8. | Смена постельного белья тяжелобольному. | ||
9. | Обработка кожи с целью профилактики образования пролежней. | ||
10. | Кормление тяжелобольного из ложки и поильника. | ||
11. | Измерение температуры тела, регистрация полученных данных. | ||
12. | Подсчет частоты пульса, регистрация полученных данных. | ||
13. | Подсчет ЧДД, регистрация полученных данных | ||
14. | Транспортировка биологических материалов и сопроводительных документов. | ||
15. | Постановка местного согревающего компресса. | ||
16. | Приготовление и применение грелки. | ||
17. | Приготовление и применение пузыря со льдом | ||
18. | Подача судна и мочеприемника. | ||
19. | Утилизация медицинских отходов. | ||
20. | Приготовление постели больному. | ||
21. | Заполнение документации при поступлении пациента в стационар. | ||
22. | Контроль санитарного состояния тумбочек, холодильников. |
Б. Текстовый отчет, содержащий анализ условий прохождения практики с выводами и предложениями
____________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Общая оценка практики________________________________________________________
М.П. Общий руководитель практики _______________ / Ф.И.О./
подпись
Непосредственный руководитель _______________ /Ф.И.О./
подпись
Методический руководитель _______________ /Ф.И.О./
подпись
Характеристика
Обучающийся (аяся)__________________________________________________________________
группы ________________проходил (а) практику с ______________ по ________________
на базе _______________________________________________________________________
Работал по программе__________________________________________________________
Теоретическая подготовка, умение применять теорию на практике ___________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Производственная дисциплина и прилежание ___________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Внешний вид ______________________________________________________________________
Понимание сущности и социальной значимости своей будущей профессии ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Регулярное ведение дневника и выполнение видов работ, предусмотренных программой практики ___________________________________________________________________________
Владение манипуляциями ___________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Умение организовывать рабочее место с соблюдением требований охраны труда, производственной санитарии, инфекционной и противопожарной безопасности ___________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Умение заполнять медицинскую документацию __________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________
Умение работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, пациентами __________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________
Индивидуальные особенности: добросовестность, инициативность, уравновешенность, отношение с коллегами и пациентами __________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Итоговая оценка по производственной практике ______________________________________________________________________
Контроль и оценка развития общих компетенций
Общие компетенции | Основные показатели оценки результата | Результаты экспертного наблюдения (формируется / не формируется) |
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. | - обоснование и логичность объяснения сущности и значимости своей будущей профессии; -демонстрация интереса к будущей профессии. | |
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем. | -обоснование выбора и применения методов и способов решения профессиональных задач, определенных руководителем; -демонстрация эффективности и качества выполнения профессиональных задач. | |
ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы. | - демонстрация способности анализировать рабочую ситуацию, осуществлять контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности; - демонстрация способности нести ответственность за результаты своей работы. | |
ОК 4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач. | -нахождение и использование информации для эффективного выполнения профессиональных задач. | |
ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности. | - демонстрация навыков использования информационно-коммуникационных технологий в профессиональной деятельности. | |
ОК 6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями. | -эффективное взаимодействие с обучающимися, преподавателями в ходе обучения. | |
ОК 7. Бережно относиться к историческому наследию и культурным традициям, уважать социальные, культурные и религиозные различия. | - ориентация в современной социальной и культурной ситуации в России и мире; | |
ОК 8. Соблюдать правила охраны труда, противопожарной безопасности и техники безопасности. | - соблюдение правил по охране труда и технике безопасности на рабочем месте. |
Дата <<____>> ____________ 20_____г.
М.П. Общий руководитель практики ____________________/_______________/
Непосредственный руководитель __________________/_______________/
Методический руководитель _____________________/ _______________/
АТТЕСТАЦИОННЫЙ ЛИСТ ПО ПРАКТИКЕ.
__________________________________________________________________________
ФИО
обучающийся (аяся) I (II) курс, группа ________________, специальность 34.02.01 «Сестринское дело», успешно прошел(ла) производственную практику по профессиональному модулю ПП 04 «Выполнение работ по профессии младшая медицинская сестра по уходу за больными»
в объёме __32___часа с «___»_________20____г. по «____»__________20____г.
в организации
______________________________________________________________________________________________________________________________________________
наименование организации
Виды и качество выполненных работ
Профессиональные компетенции | Виды работ, выполненные во время практики. | Оценка (по пятибалльной шкале) |
ПК 4.3 Осуществлять уход за пациентами различных возрастных групп в условиях учреждения здравоохранения и на дому | 1.Правильное заполнение карты сестринского обследования. 2. Правильное заполнение листа сестринского процесса. 3.Ведение листа динамического наблюдения. 4.Оформление полученных результатов и их оценка | |
ПК4.4 Консультировать пациента иего окружение по вопросам ухода и самоухода. | 1.Соблюдение схемы индивидуального обучения 2.Содеражение и оформление памятки согласно требованиям. | |
ПК 4.9 Участвовать в санитарно-просветительской работе среди населения. | 1. Рациональность подбора содержания 2. Оформление макета санбюллетеня согласно требованиям. | |
ПК 10. Владеть основами гигиенического питания. | 1.Отражение принципов гигиенического питания 2.Соответствие содержания теме санбюллетеня 3.Правильность подбора содержания |
Дата «_____» ____________20______г.
М.П.
Общий руководитель практики __________________/______________/
Непосредственный руководитель _______________/_______________/
Методический руководитель __________________/________________/
* Общая оценка выставляется комиссией в ходе комплексного дифференцированного зачета (КДЗ)