Отчёт по производственной практике (практике по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности - технологическая) оформляется в соответствии с ГОСТ 7.32-2001 «Отчёт о научно-исследовательской работе. Структура и правила оформления», ГОСТ 2.105-1995 «Общие требования к текстовым документам», ГОСТ 7.1-2003 «Библиографическая запись. Библиографическое описание. Общие требования и правила составления».
Параметры страницы:
- формат - А4;
- поля (верх - 20 мм, низ - 20 мм, справа - 15 мм, слева -30 мм);
- гарнитура — «Таймс»;
- кегль- 14 пт;
- межстрочный интервал - 1,5;
- абзац (красная строка) — 1,25 см;
- табуляция - 1,25 см;
- номер страницы проставляется в правом верхнем углу.
Текст печатается строго в последовательном порядке и выравнивается по ширине. Не допускаются разного рода текстовые вставки и дополнения, помещаемые на отдельных страницах или на обратной стороне листа, и переносы кусков текста в другие места. Все подстрочные примечания оформляются (с меньшим интервалом) на той странице, к которой они относятся.
В процессе печатания текста при переходе на следующую страницу не рекомендуется:
· отрывать одну строку текста или слово от предыдущего абзаца, лучше напечатать на этой странице;
· начинать одну строку нового абзаца на заканчивающейся странице, лучше начать новый абзац на другой странице;
· начинать в конце странице слово с переносом, лучше перенести это слово на новую страницу;
· отрывать название таблицы от ее содержания.
Каждая часть отчёта начинается с новой страницы (к параграфам это правило не относится). Слово глава не пишется. Главы и параграфы нумеруются арабскими цифрами без точки и записываются с абзацного отступа (абзац равен 5 знакам). Номер параграфа состоит из номера главы и его собственного номера, разделённых точкой, но без точки в конце.
|
Заголовки структурных элементов работы (содержание, введение, названия глав и заключение) печатаются заглавными буквами жирным шрифтом, а заголовки параграфов - с заглавной буквы строчными буквами и располагаются в середине строки без точки в конце и без подчеркивания, выделяются жирным шрифтом.
В отчёте по прохождению практики обязательно должны быть ссылки ИЛИ сноски на используемые источники. СНОСКИ делаются внизу страницы. Оформление ССЫЛОК рекомендуется делать после того момента, когда будет окончательно составлен список литературы, либо выделить отдельно список ссылок по очерёдности их использования в тексте и отдельно список литературы. Например [1, с.125-128], где 1 – номер источника в списке литературы или в списке ссылок, а 125-128 – страницы, на которые ссылается автор.
Для подведения итогов и оценки результатов практики магистрант представляет на кафедру отчётную документацию по практике руководителю практики от образовательной организации для оценки соответствия требованиям программы практики.
Итоги производственной практики (практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности) оцениваются на основе качества представленных материалов и собеседования с руководителем практики от образовательной организации. По итогам практики выставляется зачёт. Формой защиты отчёта является собеседование.
Сроки подведения итогов практики – не позднее недели после завершения практики.
|
Фонд оценочных и методических материалов для проведения промежуточной аттестации обучающихся по практике
Перечень компетенций с указанием этапов их формирования в процессе освоения образовательной программы
ПК-9 способность анализировать и использовать различные источники информации для проведения экономических расчетов
1 этап | 2 этап | 3 этап | 4 этап |
Эконометрика (продвинутый уровень) (1 сем.) | Практика по получению первичных профессиональных умений и навыков (2 сем.) | Финансовый менеджмент в коммерческом банке / Финансовый инжиниринг (3 сем.) | Преддипломная практика (4 сем.) |
Финансы корпораций (продвинутый уровень) (1 сем.) | Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности (технологическая практика) (2 сем.) |
ПК-12 способность разрабатывать варианты управленческих решений и обосновывать их выбор на основе критериев социально-экономической эффективности
1 этап | 2 этап | 3этап |
Антикризисное финансовое управление (2 сем.) | Финансовый менеджмент в коммерческом банке / Финансовый инжиниринг (3 сем.) | Преддипломная практика (4 сем.) |
Финансовый менеджмент (продвинутый уровень) (2 сем.) | Оценка бизнеса (3 сем.) | |
Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности (технологическая практика) (2 сем.) |