8.1. Обязательные мероприятия:
8.1.1. Организация «входного фильтра» с:
проведением бесконтактного контроля температуры тела посетителя (обучающегося) с фиксацией в журнале и занесением результатов «входного фильтра» в соответствующий журнал и отстранением от занятий (тренировок) лиц с повышенной температурой тела и (или) другими признаками респираторных инфекций (кашель, насморк);
уточнением состояния здоровья обучающегося и лиц, проживающих вместе с ним, информации о возможных контактах с больными лицами или лицами, вернувшимися из другой страны (опрос, анкетирование и др.);
организация мест обработки рук кожными антисептиками (с содержанием этилового спирта не менее 70% по массе, изопропилового не менее 60% по массе), парфюмерно-косметической продукцией (жидкости, лосьоны, гели, с аналогичным содержанием спиртов) или дезинфицирующими салфетками;
оборудование автоматических бесконтактных дозаторов для обработки рук на входе в организацию, перед помещениями для проведения занятий, возле санузлов (душевых – при наличии), в помещениях для проведения занятий и в других общественных зонах;
соблюдение принципов социального дистанцирования не менее 1,5 метров (в том числе путём нанесения разметки) при нахождении в помещениях для проведения занятий обучающихся;
предоставление доступа к оборудованию, средствам обучения и воспитания, инвентарю, помещениям для проведения занятий для только обучающимся, педагогическим работникам и персоналу, проводящего очистку и дезинфекцию указанного оборудования;
исключение пересечения любого случайного персонала с обучающимися;
организация ношения масок и перчаток обучающимися в течение всего времени пребывания на занятиях, за исключением занятий, проводимых на свежем воздухе;
|
8.2. Дополнительные рекомендации:
наличие согласия родителя (законного представителя) несовершеннолетних детей о получении услуг по реализации программ дополнительного образования в условиях распространения COVID-19;
размещение у всех входов, а также в иных зонах общего пользования, информации о:
необходимости использования средств индивидуальной защиты;
необходимости сохранения социальной дистанции до 1,5 метров;
запрете нахождения в помещении при наличии симптомов вируса;
необходимости избегания рукопожатий.
Взаимодействие «посетитель – посетитель»
9.1. Обязательные мероприятия:
минимизация продолжительности пребывания обучающихся в раздевалке до и после занятий (при наличии возможности, использование нескольких раздевалок для уменьшения количества обучающихся, пребывающих в одной раздевалке);
запрет приёма пищи в раздевалках;
минимизация любых видов деятельности, требующих активного взаимодействия различных групп обучающихся;
применение последовательного разделения друг от друга групп обучающихся, не связанных образовательным процессом, планируя графики занятий последовательно, со сдвигом по времени;
обеспечение перерывов между занятиями, длительностью не менее 20 минут.
9.2. Дополнительные мероприятия:
закрытие общего гардероба, хранение вещей посетителей в индивидуальных кабинках с дезинфекцией после каждого посетителя (в т.ч. ключей от кабинок), хранение личных вещей обучающихся в одноразовых пакетах (при использовании шкафов в раздевалках) (по возможности);
|
обеспечение дистанции 1,5 метра между учебными местами (партами), размещение обучающихся в шахматном порядке;
нанесение разметки в помещениях для групповых занятий для соблюдения дистанции в 1,5 места между обучающимися, - в случае недостатка места приостановление групповых занятий (тренировок);
обработка учебных мест и всех поверхностей после каждого обучающегося, включая парты, стулья и прочие твердые поверхности, с которыми соприкасается обучающихся и которые возможно обработать.
Уборка и дезинфекция
10.1. Обязательные мероприятия:
обеспечить проведение генеральной уборки помещений с применением дезинфицирующих средств, активных в отношении вирусов, и обработку спортивного инвентаря перед открытием организации;
обеспечить проведение влажной уборки с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия: дезинфекционную обработку контактных поверхностей (учебных мест, средств обучения и воспитания, спортивного инвентаря и оборудования) после каждого использования, основных и вспомогательных помещений каждые 3 часа, санитарных узлов (санитарно-технического оборудования, в том числе вентилей кранов, спуска бачков унитаза) 3 раза в день;
приготовление рабочих растворов дезинфицирующих средств проводить в специальном помещении, оборудованном приточно-вытяжной вентиляцией, не допускать хранения личных вещей, пищевых продуктов, присутствия посторонних лиц, приема пищи, курения в вышеуказанных помещениях;
профилактическую дезинфекцию проводить согласно действующим методическим документам (инструкциям) на конкретное средство, с учетом концентрации раствора, применяемого при вирусных инфекциях;
|
все виды работ с дезинфицирующими средствами выполнять во влагонепроницаемых перчатках, при проведении дезинфекции способом орошения использовать средства индивидуальной защиты (СИЗ), органы дыхания защищать респиратором, глаза защитными очками или использовать противоаэрозольные СИЗ органов дыхания с изолирующей лицевой частью;
обеспечить маркировку и использование уборочного инвентаря в соответствии с его функциональным назначением, обеспечить проведение обязательной дезинфекции уборочного инвентаря после проведения уборки;
дезинфицирующие средства хранить в упаковках изготовителя, плотно закрытыми в специально отведенном сухом, прохладном, вентилируемом и затемненном месте, недоступном для детей (обучающихся);
обеспечить наличие пятидневного запаса средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих и моющих средств в организации;
организовать дезинфекцию оборудования, средств обучения и воспитания, спортивного инвентаря коллективного использования после каждого занятия силами персонала по уборке;
перед открытием (и далее ежемесячно) проведение работ по очистке и дезинфекции системы вентиляции и/или кондиционирования; обеспечение постоянного контроля за работоспособностью системы вентиляции и/или кондиционирования с целью поддержания постоянных нормируемых показателей воздухообмена во время работы организации;
обеспечить проветривание помещений каждые 2 часа или после каждого занятия (тренировки);
обеспечить проведение обработки воздуха замкнутых помещений бактерицидными ультрафиолетовыми рециркуляторами закрытого типа, разрешенными для применения в присутствии людей.
Приложение 1
ФОРМА
Уведомление о готовности образовательной организации (индивидуального предпринимателя) к возобновлению образовательной деятельности по дополнительным образовательным программам и соблюдении требований
в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)
в муниципальный орган местного самоуправления, осуществляющий управление в сфере образования
Настоящим уведомляем о готовности осуществлять образовательную деятельность по реализации дополнительных общеобразовательных программ с соблюдением всех требований в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и иных требований федерального законодательства, законодательства
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, в том числе, постановлений, предписаний и рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
Полное наименование организации | |
Тип поставщика | |
образовательная организация/организация, осуществляющая обучение/индивидуальный предприниматель, осуществляющий деятельность с наймом работников/ индивидуальный предприниматель, осуществляющий деятельность без найма работников | |
ИНН | |
ОГРН | |
Адрес (адреса) места (мест) осуществления деятельности | |
Общая численность работников (человек) | |
из них допущенных до образовательного процесса (человек) | |
Общая численность обучающихся (человек) | |
из них приступающих к обучению с момента возобновления деятельности (человек) | |
Дата возобновления образовательной деятельности | |
Число, месяц, год | |
Контактные данные лица, ответственного за осуществление контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и контроля эффективности проведенных мероприятий | |
Ф.И.О. (полностью) | |
Должность | |
Телефон | |
Адрес электронной почты |
Ответственное лицо дало согласие на использование указанных сведений для обработки персональных данных.
В подтверждение вышеуказанного прилагаю копию локального нормативного акта о возобновлении деятельности и обеспечении профилактических мер при реализации дополнительных образовательных программ в условиях распространения COVID-19.
Приложение: на ____ л. в 1 экз.
Руководитель | Ф.И.О. |
Должность | Подпись (Расшифровка подписи) |
М.п.
Приложение 2
Форма предоставления сведений о возобновлении деятельности
№п/п | Полное наименование организации | Тип поставщика | ИНН | ОГРН | Адрес (адреса) места осуществления деятельности | Численность работников (человек) | Численность обучающихся (человек) | Дата возобновления образовательной деятельности (число, месяц, год) | Контактные данные лица, ответственного за осуществление контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и контроля эффективности проведенных мероприятий | |||||
всего, | из них допущенных до образовательного процесса | всего | из них приступающих к обучению с момента возобновления деятельности | Ф.И.О. (полностью) | Должность | Телефон | Адрес электронной почты | |||||||
1. | ||||||||||||||
2. | ||||||||||||||
Исполнитель | ||||||||||||||
Ф.И.О. | ||||||||||||||
контактный телефон (рабочий, мобильный) |