Эстрогены воздействуют на кровеносные сосуды в подкожно-жировой клетчатке, что располагается под кожей. В результате нарушения кровообращения в мелких сосудах нарушается поступление кислорода к жировым тканям. Образуются” мертвые” и "полумертвые" клетки. Учитывая, что жировая ткань располагается в ячейках, образуются твердые комочки жира. В результате всего этого появляется характерная мелкобугристая поверхность кожи.
В чем причина целлюлита?
Плохая экология, неправильное питание, постоянные стрессы - все то, что ни красоте, ни здоровью не способствует. Но среди множества причин существуют основные, обязательно приводящие к возникновению целлюлита. Это наследственная предрасположенность (передается целлюлит по женской линии - от мамы к дочке), гормональный дисбаланс, сниженная функция щитовидной железы, нарушение работы поджелудочной железы, одним из вариантов которой является диабет, и гиподинамия.
Суммируем, что способствует возникновению целлюлита:
- Плохая экология
- Наследственная предрасположенность (передается целлюлит по женской линии - от мамы к дочке)
- Постоянные стрессы
- Неправильное питание (значительное количество в рационе животных жиров и малое количество растительных, обилие углеводов, отсутствие в рационе овощей, фруктов и витаминов)
- Малоподвижный образ жизни, гиподинамия;
- Гормональные нарушения (дисфункция яичников, надпочечников, сниженная функция щитовидной железы, нарушение работы поджелудочной железы, одним из вариантов которой является диабет)
- Вредные привычки - курение, алкоголь
- Слишком тесная одежда, как следствие - нарушение кровообращения.
ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
КАЛОРИЙНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, РАССЧИТАННАЯ НА 100 гр. ПРОДУКТА | |||||
Наименование. | Калорий-ность | Наименование. | Калорий-ность | Наименование. | Калорий-ность |
1. ХЛЕБ. КРУПЫ. | (ккал.) | 6. САХАР, КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ. | 12. ГОТОВЫЕ БЛЮДА. | ||
Хлеб ржаной | Сахар | Соус красный | |||
Хлеб пшеничный | Варенье из клубники | Салат из св. огурцов | |||
Булка сдобная | Варенье из яблок | Салат из св. помидор | |||
Булки городские | Мед | Салат из редьки с маслом | |||
Печенье сахарное | Мармелад | Салат из редиски с маслом | |||
Печенье сдобное | Пастила | Салат из капусты с маслом | |||
Вафли с фруктовой начинкой | Конфеты шоколадные 1 шт. | Салат из квашеной капусты | |||
Печенье | Карамель | Салат из свеклы со сметаной | |||
Пряники | Драже ореховое | Салат мясной | |||
Макаронные изделия | Шоколад | Винегрет овощной | |||
Макаронные изделия, яичные | Карамель леденцовая | Икра баклажанная | |||
Крупа гречневая | Ирис "Золотой ключик" | Икра кабачковая | |||
Крупа манная | Выпечка | Икра овощная | |||
Крупа овсяная | Пирожное песочное | Студень говяжий | |||
Крупа пшеничная | Торт шоколадный | Бутерброд с колбасой | |||
Крупа перловая | Халва | Бутерброд с икрой | |||
Пшено | 7. ОВОЩИ. | Плов говяжий | |||
Овсяная крупа | Картофель молодой | Мясо тушеное | |||
Рис | Картофель зрелый | Печень говяжья жареная | |||
Крупа ячневая | Морковь | Печень по Строганов | |||
Кукурузные хлопья | Капуста белокочанная | Гуляш говяжий | |||
Горох | Капуста квашеная | Гуляш свиной | |||
Фасоль | Капуста брюссельская | Сердце в соусе | |||
2. МЯСО, МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ. | Капуста краснокочанная | Шницель натуральный | |||
Говядина I категории | Капуста цветная | Котлета, биточки говяжьи | |||
Говядина жирная | Капуста кольраби | Тефтели | |||
Свинина постная | Свекла | Мясо отварное | |||
Свинина жирная | Томаты | Язык отварной | |||
Телятина | Тыква | Курица отварная | |||
Баранина жирная | Баклажаны | Индейка отварная | |||
Колбаса любит., вареная | Кабачки | Кролик отварной | |||
Колбаса отдельн., вареная | Лук зеленый | Мясо заливное | |||
Колбаса п/копченая | Лук репчатый | Птица жаренная | |||
Колбаса "Краковская" п/к | Огурцы свежие | Котлеты, биточки рыбные | |||
Колбаса "Украинская" п/к | Салат | Рыба отварная | |||
Колбаса "Московская" п/к | Шпинат | Рыба фаршированная | |||
Ветчина средней жирности | Зеленый горошек | Рыба под маринадом | |||
Грудинка | Пастернак | Рыба жареная | |||
Окорок | Перец зеленый, сладкий | Сельдь с растит. маслом | |||
Корейка | Петрушка | Борщ из свежей капусты 500 гр. | |||
Сардельки | Ревень | Борщ из квашеной капусты 500 гр. | |||
Сосиски | Редис | Щи из свежей капусты 500 гр. | |||
Кролик | Редька | Рассольник | |||
Куры | Репа | Суп гороховый | |||
Утка | Укроп | Лапша домашняя | |||
Индейка | Хрен | Суп картофельный | |||
Гусь | Чеснок | Суп картофельный с крупой | |||
Яйца куриные 1 шт. | Щавель | Суп картофельный с макаронами | |||
Яичный порошок | Дыня | Суп молочный с макаронами | |||
Печень | Арбуз | Суп молочный с рисом | |||
Почки | 8. ФРУКТЫ. ЯГОДЫ. | Бульон мясной | |||
Сердце | Абрикос | Окрошка мясная | |||
Язык | Айва | Картофель отв. с маслом 100/10 | |||
Говядина тушеная | Апельсины | Картофель отв. со сметаной | |||
Свинина тушеная | Виноград | Картофель отв. с соусом | |||
3. РЫБА, РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ. | Груша | Картофельное пюре с маслом | |||
Карп | Малина | Каша гречневая с маслом (порция) | |||
Лещ | Мандарины | Каша пшенная с маслом --"-- | |||
Навага | Персики | Каша рисовая с маслом --"-- | |||
Ледяная | Слива | Каша перловая с маслом --"-- | |||
Минтай | Вишня | Каша ячневая с маслом --"-- | |||
Окунь | Яблоки | Каша пшеничная с маслом --"-- | |||
Салака | Алыча | Макароны отварные с маслом --"-- | |||
Кальмар | Ананас | Яйца вареные 2 шт. | |||
Севрюга | Бананы | Глазунья из 2 яиц | |||
Судак | Брусника | Омлет | |||
Щука | Голубика | Вареники с творогом ленивые | |||
Треска | Ежевика | Сырники со сметаной | |||
Сельдь атлантическая | Земляника | Запеканка из творога | |||
Сельдь с р/атлан. | Клюква | Вареники из творога со сметаной | |||
Икра зернистая | Кизил | Вареники с картофелем | |||
Икра паюсная | Крыжовник | Блинчики с творогом | |||
Икра кетовая | Лимоны | Блины с маслом | |||
Шпроты в масле | Смородина черная | Картофельные оладьи | |||
Икра минтая | Смородина красная | Компот из сухих фруктов | |||
4.ЖИРЫ. | Смородина белая | Кисель из свежих ягод | |||
Жир топленый | Черешня | Напиток из сиропа | |||
Шпиг свиной | Черника | Сок яблочный | |||
Масло подсолнечное | 9.СУШЕНЫЕ ПЛОДЫ. | Сок сливовый | |||
Масло сливочное | Абрикосы с косточками | Сок абрикосовый | |||
Маргарин сливочный | Абрикосы без косточек | Сок вишневый | |||
Масло топленое | Изюм | Сок виноградный | |||
5. МОЛОКО, МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ. | Кишмиш | Сок апельсиновый | |||
Молоко коровье, цельное | Чернослив | Чай завтрак без сахара | |||
Молоко 3.2 % жирности | Яблоки | Чай с сахаром | |||
Сливки 10 % жирности | 10. ОРЕХИ. | Чай с вареньем | |||
Сметана 20 % жирности | Грецкие | Чай с лимоном и с сахаром | |||
Кефир жирный | Земляной | Чай с медом | |||
Кефир нежирный | Кедровые | Чай с молоком и с сахаром | |||
Простокваша | Миндаль | Чай со сливками и с сахаром | |||
Творог 18 % жирности | Фисташки | Кофе растворимое без сахара | |||
Творог со сметаной | Фундук | Кофе черный с сахаром | |||
Сырковая масса | 11. ГРИБЫ. | Кофе с молоком без сахара | |||
Молоко сгущенное с сахаром | Белые | Кофе со сливками без сахара | |||
Сыр голландский | Подберезовики | Кофе с молоком и с сахаром | |||
Сыр степной | Подосиновики | Кофе на сгущенном молоке | |||
Сыр плавленый колбасный | Белые сушеные | Кофейный напиток | |||
Майонез | Опята | Какао на молоке без сахара | |||
Мороженное молочное | Какао на сгущенном молоке | ||||
Мороженное сливочное | |||||
Мороженное пломбир | |||||
Мороженное эскимо сливочное |
Антицеллюлитный массаж — это комплексное воздействие на кожу и подкожно-жировую клетчатку специальными массажными техниками. В результате такого массажа жировые клетки «разбиваются» и выводятся из организма естественным путем. Как правило, антицеллюлитный массаж проводится на животе, бедрах и ягодицах, в некоторых случаях также на спине и руках. Перед началом процедуры мастер может нанести на кожу специальные средства-липолитики, которые усиливают эффективность процедуры.
Важный принцип антицеллюлитного массажа — проработка ног и бедер по направлению движения лимфы, снизу вверх. «Валик», собранный из кожи и подкожножировой клетчатки продвигают вверх, по внешней стороне бедра. Проблемные зоны массируют движениями, подобными тем, что выполняют при замесе теста. Наружной поверхностью кулака (костяшками) проводят от колена вверх по бедру с внутренней, внешней и передней поверхности. Покраснение кожи, а также ощущение тепла являются показателем хорошо проведенного массажа.
Показания:
· Начальная стадия целлюлита.
Противопоказания:
· Нарушение целостности кожных покровов
· Воспалительные и гнойничковые поражения кожи
· Опухолевые образования, онкология
· Генерализованные дерматозы в стадии обострения
· Активная фаза ревматизма
· Заболевания сосудов
Когда делать: проведение массажа не зависит от времени года.
Количество процедур: для достижения видимого эффекта следует провести курс из 15—20 процедур
Результат: антицеллюлитный массаж стимулирует выработку эластина и коллагена, улучшает циркуляцию и обеспечивает лимфа дренаж. В результате сокращается количество жировых клеток, устраняется целлюлит, уменьшается объем бедер и ягодиц. Кожа приходит в тонус.
1) 1 – 5 дни лимфа дренаж – снижения отеков.
2) 5 – 10 дни гемо дренаж – увеличение кровообращение.
3) 10 – 15 дни липо дренаж – разбиваем жировые клетки.
4) 15 – 20 дни формирование нормальной тонус мышц и кожи.