Почему возникает целлюлит?




Эстрогены воздействуют на кровеносные сосуды в подкожно-жировой клетчатке, что располагается под кожей. В результате нарушения кровообращения в мелких сосудах нарушается поступление кислорода к жировым тканям. Образуются” мертвые” и "полумертвые" клетки. Учитывая, что жировая ткань располагается в ячейках, образуются твердые комочки жира. В результате всего этого появляется характерная мелкобугристая поверхность кожи.

В чем причина целлюлита?

Плохая экология, неправильное питание, постоянные стрессы - все то, что ни красоте, ни здоровью не способствует. Но среди множества причин существуют основные, обязательно приводящие к возникновению целлюлита. Это наследственная предрасположенность (передается целлюлит по женской линии - от мамы к дочке), гормональный дисбаланс, сниженная функция щитовидной железы, нарушение работы поджелудочной железы, одним из вариантов которой является диабет, и гиподинамия.

 

Суммируем, что способствует возникновению целлюлита:

  • Плохая экология
  • Наследственная предрасположенность (передается целлюлит по женской линии - от мамы к дочке)
  • Постоянные стрессы
  • Неправильное питание (значительное количество в рационе животных жиров и малое количество растительных, обилие углеводов, отсутствие в рационе овощей, фруктов и витаминов)
  • Малоподвижный образ жизни, гиподинамия;
  • Гормональные нарушения (дисфункция яичников, надпочечников, сниженная функция щитовидной железы, нарушение работы поджелудочной железы, одним из вариантов которой является диабет)
  • Вредные привычки - курение, алкоголь
  • Слишком тесная одежда, как следствие - нарушение кровообращения.

 

 

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ

ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

 

 

КАЛОРИЙНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, РАССЧИТАННАЯ НА 100 гр. ПРОДУКТА
Наименование. Калорий-ность Наименование. Калорий-ность Наименование. Калорий-ность
1. ХЛЕБ. КРУПЫ. (ккал.) 6. САХАР, КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ. 12. ГОТОВЫЕ БЛЮДА.
Хлеб ржаной   Сахар   Соус красный  
Хлеб пшеничный   Варенье из клубники   Салат из св. огурцов  
Булка сдобная   Варенье из яблок   Салат из св. помидор  
Булки городские   Мед   Салат из редьки с маслом  
Печенье сахарное   Мармелад   Салат из редиски с маслом  
Печенье сдобное   Пастила   Салат из капусты с маслом  
Вафли с фруктовой начинкой   Конфеты шоколадные 1 шт.   Салат из квашеной капусты  
Печенье   Карамель   Салат из свеклы со сметаной  
Пряники   Драже ореховое   Салат мясной  
Макаронные изделия   Шоколад   Винегрет овощной  
Макаронные изделия, яичные   Карамель леденцовая   Икра баклажанная  
Крупа гречневая   Ирис "Золотой ключик"   Икра кабачковая  
Крупа манная   Выпечка   Икра овощная  
Крупа овсяная   Пирожное песочное   Студень говяжий  
Крупа пшеничная   Торт шоколадный   Бутерброд с колбасой  
Крупа перловая   Халва   Бутерброд с икрой  
Пшено   7. ОВОЩИ. Плов говяжий  
Овсяная крупа   Картофель молодой   Мясо тушеное  
Рис   Картофель зрелый   Печень говяжья жареная  
Крупа ячневая   Морковь   Печень по Строганов  
Кукурузные хлопья   Капуста белокочанная   Гуляш говяжий  
Горох   Капуста квашеная   Гуляш свиной  
Фасоль   Капуста брюссельская   Сердце в соусе  
2. МЯСО, МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ. Капуста краснокочанная   Шницель натуральный  
Говядина I категории   Капуста цветная   Котлета, биточки говяжьи  
Говядина жирная   Капуста кольраби   Тефтели  
Свинина постная   Свекла   Мясо отварное  
Свинина жирная   Томаты   Язык отварной  
Телятина   Тыква   Курица отварная  
Баранина жирная   Баклажаны   Индейка отварная  
Колбаса любит., вареная   Кабачки   Кролик отварной  
Колбаса отдельн., вареная   Лук зеленый   Мясо заливное  
Колбаса п/копченая   Лук репчатый   Птица жаренная  
Колбаса "Краковская" п/к   Огурцы свежие   Котлеты, биточки рыбные  
Колбаса "Украинская" п/к   Салат   Рыба отварная  
Колбаса "Московская" п/к   Шпинат   Рыба фаршированная  
Ветчина средней жирности   Зеленый горошек   Рыба под маринадом  
Грудинка   Пастернак   Рыба жареная  
Окорок   Перец зеленый, сладкий   Сельдь с растит. маслом  
Корейка   Петрушка   Борщ из свежей капусты 500 гр.  
Сардельки   Ревень   Борщ из квашеной капусты 500 гр.  
Сосиски   Редис   Щи из свежей капусты 500 гр.  
Кролик   Редька   Рассольник  
Куры   Репа   Суп гороховый  
Утка   Укроп   Лапша домашняя  
Индейка   Хрен   Суп картофельный  
Гусь   Чеснок   Суп картофельный с крупой  
Яйца куриные 1 шт.   Щавель   Суп картофельный с макаронами  
Яичный порошок   Дыня   Суп молочный с макаронами  
Печень   Арбуз   Суп молочный с рисом  
Почки   8. ФРУКТЫ. ЯГОДЫ. Бульон мясной  
Сердце   Абрикос   Окрошка мясная  
Язык   Айва   Картофель отв. с маслом 100/10  
Говядина тушеная   Апельсины   Картофель отв. со сметаной  
Свинина тушеная   Виноград   Картофель отв. с соусом  
3. РЫБА, РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ. Груша   Картофельное пюре с маслом  
Карп   Малина   Каша гречневая с маслом (порция)  
Лещ   Мандарины   Каша пшенная с маслом --"--  
Навага   Персики   Каша рисовая с маслом --"--  
Ледяная   Слива   Каша перловая с маслом --"--  
Минтай   Вишня   Каша ячневая с маслом --"--  
Окунь   Яблоки   Каша пшеничная с маслом --"--  
Салака   Алыча   Макароны отварные с маслом --"--  
Кальмар   Ананас   Яйца вареные 2 шт.  
Севрюга   Бананы   Глазунья из 2 яиц  
Судак   Брусника   Омлет  
Щука   Голубика   Вареники с творогом ленивые  
Треска   Ежевика   Сырники со сметаной  
Сельдь атлантическая   Земляника   Запеканка из творога  
Сельдь с р/атлан.   Клюква   Вареники из творога со сметаной  
Икра зернистая   Кизил   Вареники с картофелем  
Икра паюсная   Крыжовник   Блинчики с творогом  
Икра кетовая   Лимоны   Блины с маслом  
Шпроты в масле   Смородина черная   Картофельные оладьи  
Икра минтая   Смородина красная   Компот из сухих фруктов  
4.ЖИРЫ. Смородина белая   Кисель из свежих ягод  
Жир топленый   Черешня   Напиток из сиропа  
Шпиг свиной   Черника   Сок яблочный  
Масло подсолнечное   9.СУШЕНЫЕ ПЛОДЫ. Сок сливовый  
Масло сливочное   Абрикосы с косточками   Сок абрикосовый  
Маргарин сливочный   Абрикосы без косточек   Сок вишневый  
Масло топленое   Изюм   Сок виноградный  
5. МОЛОКО, МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ. Кишмиш   Сок апельсиновый  
Молоко коровье, цельное   Чернослив   Чай завтрак без сахара  
Молоко 3.2 % жирности   Яблоки   Чай с сахаром  
Сливки 10 % жирности   10. ОРЕХИ. Чай с вареньем  
Сметана 20 % жирности   Грецкие   Чай с лимоном и с сахаром  
Кефир жирный   Земляной   Чай с медом  
Кефир нежирный   Кедровые   Чай с молоком и с сахаром  
Простокваша   Миндаль   Чай со сливками и с сахаром  
Творог 18 % жирности   Фисташки   Кофе растворимое без сахара  
Творог со сметаной   Фундук   Кофе черный с сахаром  
Сырковая масса   11. ГРИБЫ. Кофе с молоком без сахара  
Молоко сгущенное с сахаром   Белые   Кофе со сливками без сахара  
Сыр голландский   Подберезовики   Кофе с молоком и с сахаром  
Сыр степной   Подосиновики   Кофе на сгущенном молоке  
Сыр плавленый колбасный   Белые сушеные   Кофейный напиток  
Майонез   Опята   Какао на молоке без сахара  
Мороженное молочное       Какао на сгущенном молоке  
Мороженное сливочное          
Мороженное пломбир          
Мороженное эскимо сливочное          

 

Антицеллюлитный массаж — это комплексное воздействие на кожу и подкожно-жировую клетчатку специальными массажными техниками. В результате такого массажа жировые клетки «разбиваются» и выводятся из организма естественным путем. Как правило, антицеллюлитный массаж проводится на животе, бедрах и ягодицах, в некоторых случаях также на спине и руках. Перед началом процедуры мастер может нанести на кожу специальные средства-липолитики, которые усиливают эффективность процедуры.

Важный принцип антицеллюлитного массажа — проработка ног и бедер по направлению движения лимфы, снизу вверх. «Валик», собранный из кожи и подкожножировой клетчатки продвигают вверх, по внешней стороне бедра. Проблемные зоны массируют движениями, подобными тем, что выполняют при замесе теста. Наружной поверхностью кулака (костяшками) проводят от колена вверх по бедру с внутренней, внешней и передней поверхности. Покраснение кожи, а также ощущение тепла являются показателем хорошо проведенного массажа.

Показания:

· Начальная стадия целлюлита.

Противопоказания:

· Нарушение целостности кожных покровов

· Воспалительные и гнойничковые поражения кожи

· Опухолевые образования, онкология

· Генерализованные дерматозы в стадии обострения

· Активная фаза ревматизма

· Заболевания сосудов

Когда делать: проведение массажа не зависит от времени года.

Количество процедур: для достижения видимого эффекта следует провести курс из 15—20 процедур

Результат: антицеллюлитный массаж стимулирует выработку эластина и коллагена, улучшает циркуляцию и обеспечивает лимфа дренаж. В результате сокращается количество жировых клеток, устраняется целлюлит, уменьшается объем бедер и ягодиц. Кожа приходит в тонус.

1) 1 – 5 дни лимфа дренаж – снижения отеков.

2) 5 – 10 дни гемо дренаж – увеличение кровообращение.

3) 10 – 15 дни липо дренаж – разбиваем жировые клетки.

4) 15 – 20 дни формирование нормальной тонус мышц и кожи.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-12-31 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: