Простые и вкусные горячие закуски на Новый год 2019 – пошаговые рецепты с фото
Новый 2019 год, согласно китайскому календарю, будет проходить под покровительством Желтой Земляной Свиньи, а значит, на праздничном столе в ночь с 31 декабря на 1 января вряд ли будут уместными блюда со свинины. Однако и без этого мяса новогодний стол можно накрыть так, чтобы все гости были приятно удивлены огромным разнообразием вкусных и красиво оформленных блюд. Разные виды рыбы, курица, говядина, овощи и фрукты, морепродукты – все эти продукты понравятся покровителю наступающего года.
На праздничном столе обязательно должны быть разнообразные закуски, среди которых гости смогут выбрать угощение себе по вкусу. А так как простые и вкусные горячие закуски на Новый год 2019, рецепты с фото которых выложены ниже, еще и очень красивые, они будут смотреться как украшение стола.
https://segodnyaprazdnik.com/wp-content/uploads/Novogodnee-zastole.jpg
Горячая закуска из куриного филе к новогоднему столу
Куриное мясо вкусное, полезное и диетическое, а главное – очень быстро готовится и отлично сочетается со многими продуктами. Поэтому куриные шарики в сливочном соусе будут прекрасной горячей закуской на Новый год 2019, ведь это блюдо простое и вкусное, а приготовить его по рецепту с фото можно за 40 минут.
Чтобы приготовить 10 порций куриных шариков в сливочном соусе, необходимо взять следующие ингредиенты:
· Куриное филе – 2 килограмма
· Луч репчатый (луковицы среднего размера) – 4 штуки
· Яйцо – 4 штуки
· Сливки – 800 грамм
· Сыр твердый – 600 грамм
· Чеснок – 10 зубчиков
· Соль, перец – по вкусу.
На первом этапе приготовления горячей закуски необходимо подготовить все ингредиенты: филе отбить и порезать на маленькие кусочки, лук также мелко порезать, яйца – взбить в миксере до пены. Затем нужно сделать своеобразное «тесто» для шариков, смешав порезанное мясо, лук и взбитые яйца в однородную массу и добавив туда соль и перец.
|
https://cdn-images-1.medium.com/max/1600/1*1RVZ4Bb_6D_rHTl0ttIEJA.jpeg
На следующем этапе нужно смазать противень сливочным маслом и разогреть его в духовке. Из полученной массы надо сформировать шарики диаметром 3-4 см, выложить их на разогретый противень и поставить выпекаться в духовку при температуре 180С 12 минут.
https://pp.userapi.com/c637328/v637328761/4052e/421i12Iyrxc.jpg
Пока шарики запекаются, нужно приготовить соус-заливку. Он делается следующим образом: сыр трется на мелкой терке и перемешивается со сливками, затем в сырно-сливочную массу добавляется подавленный прессом чеснок.
Противень с куриными шариками нужно достать из духовки, залить мясо соусом и поставить запекаться еще на 20 минут. Но температуру запекания следует уменьшить до 150С. За это время в духовке сыр расплавится, а шарики пропитаются сливочным соусом, благодаря чему блюдо получится сочным, вкусным и красивым. А дополнительно его украсить можно мелко порезанной зеленью.
https://prntscr.com/kp5m94
Рецепт с пошаговыми фото приготовления рыбной закуски к Новому году 2019
Форель – очень вкусная и полезная рыба, блюда из которой будут уместны на любом праздничном столе. Даже те люди, которые обычно не едят рыбу, с удовольствием лакомятся горячими закусками из запеченной форели. И здесь мы дадим рецепт с пошаговыми фото готовки форели в соево-медовом маринаде – очень вкусного блюда, которое станет украшением новогоднего стола.
|
https://pitall.ru/wp-content/uploads/2018/01/nezhnaya-forel.jpg
Чтобы приготовить 10 порций горячей закуски из форели, необходимо взять такие продукты:
· Форель – 1 килограмм
· Соевый соус – 15 столовых ложек
· Мед (лучше всего майский)– 5 столовых ложек
· Чеснок – 4 зубчика
· Оливковое масло – 10 столовых ложек
· Молотый черный перец и молотый перец чили – по вкусу
· Кунжутные семечки – чайная ложка.
Для начала необходимо подготовить рыбу – почистить и порезать ее на стейки толщиной 1,5-2 см, удалить все кости.
https://static.1000.menu/img/content/8117/forel-zapechennaya_1337619651_0_max.JPG
Затем чеснок следует пропустить через пресс и выложить в глубокую емкость (эмалированную кастрюлю или миску). В эту же миску добавить мед, оливковое масло, соевый соус и перец, а затем все тщательно перемешать. В получившийся маринад надо положить порезанную рыбу и поставить ее в холодильник мариноваться на 40-50 минут.
https://img.povar.ru/uploads/35/68/c0/2d/forel_v_duhovke_kusochkami-212362.JPG
Затем нужно выложить рыбу на противень, залить маринадом, посыпать кунжутом и поставить в духовку (температура 230С) для запекания на 15 минут. Как украшения для готовой рыбной закуски можно использовать зелень, нарезанный лимон или любые овощи.
https://prntscr.com/kp62kz
Разнообразные горячие закуски на Новый год 2019 и другие идеи, что готовить новое и интересное в год Свиньи
Разнообразные мясные, грибные, рыбные и овощные горячие закуски на Новый год 2019 – отличная идея, что готовить новое и интересное в год Свиньи. Особенно по душе покровителю наступающего года придутся закуски из овощей и корнеплодов, ведь всем известно, что Свинка любит овощи. Причем такие закуски достаточно просто и быстро готовятся, ведь баклажаны, кабачки и другие овощи запекаются до готовности за 10-20 минут. А украшать и подавать такие закуски на стол можно так, как подскажет фантазия.