№
п/п
| Содержание дисциплины (модуля), структурированное по темам (разделам), осваиваемое обучающимся в ходе СР
| Семестр
| Неделя
| Учебно-методическое обеспечение СР
|
Учебные задания для СР
| Литература
|
ОСР
| КСР
|
| Введение в дисциплину Общие принципы производства продуктов питания. Классификация основных процессов. Механические, гидромеханические, тепловые и массообменные процессы
Лабораторная работа 1 – Рациональное использование сырья растительного происхождения при производстве продуктов питания. Влияние различных способов тепловой обработки на выход и качество готовых продуктов
|
|
| Подготовка к лабораторным занятиям: ознакомление с нормативными документами, анализ учебного материала
| Контрольно-тематические вопросы по темам лекции. Подготовка к отчету по лабораторной работе
| 7а-7д
|
| Сырье для производства пищевых продуктов. Характеристика сырья растительного происхождения. Характеристика злаковых культур. Характеристика масличных растений. Характеристика плодовоовощных культур
Продолжение лабораторной работы №1
|
| 2,3
| Подготовка к лабораторным занятиям: ознакомление с нормативными документами, анализ учебного материала
| Контрольно-тематические вопросы по темам лекции. Подготовка к отчету по лабораторной работе
| 7а-7д
|
| Сырье для производства пищевых продуктов. Характеристика сырья животного происхождения. Характеристика мяса животных и птиц. Характеристика гидробионтов. Характеристика молока. Характеристика яиц.
Лабораторная работа 2 - Рациональное использование сырья животного происхождения при производстве продуктов питания.
|
| 4,5
| Подготовка к лабораторным занятиям: ознакомление с нормативными документами, анализ учебного материала
| Контрольно-тематические вопросы по темам лекции. Подготовка к отчету по лабораторной работе
| 7а-7д
|
| Принципы и методы консервирования
Теоретические основы холодильной обработки. Охлаждение, замораживание и размораживание пищевого сырья и готовой продукции
Продолжение лабораторной работы №2
|
| 6,7
| Подготовка к лабораторным занятиям: ознакомление с нормативными документами, анализ учебного материала
| Контрольно-тематические вопросы по темам лекции. Подготовка к отчету по лабораторной работе
| 7а-7д
|
| Теоретические основы посола сырья животного и растительного происхождения. Технология соленых и маринованных продуктов. Технология сушеных и вяленых продуктов Введение в технологию копченых продуктов. Теоретические основы производства копченой продукции. Особенности производства копченых продуктов питания
Продолжение лабораторной работы №2
|
| 8,9
| Подготовка к лабораторным занятиям: ознакомление с нормативными документами, анализ учебного материала
| Контрольно-тематические вопросы по темам лекции. Подготовка к отчету по лабораторной работе
| 7а-7д
|
| Введение в технологию стерилизованных консервов. Технология мясных консервов. Технология рыбных консервов. Технология молочных консервов. Технология овощных консервов
Лабораторная работа 3 - Исследования технологического процесса производства пресервов из сырья животного происхождения
|
| 10,11
| Подготовка к лабораторным занятиям: ознакомление с нормативными документами, анализ учебного материала
| Контрольно-тематические вопросы по темам лекции. Подготовка к отчету по лабораторной работе
| 7а-7д
|
| Технология молока и кисломолочной продукции
Лабораторная работа 4 – Исследование технологического процесса производства кисломолочной продукции
|
| 12,13
| Подготовка к лабораторным занятиям: ознакомление с нормативными документами, анализ учебного материала
| Контрольно-тематические вопросы по темам лекции. Подготовка к отчету по лабораторной работе
| 7а-7д
|
| Технология хлеба и хлебобулочной продукции
Лабораторная работа 5 - Влияние способов разрыхления теста на качество мучных кондитерских изделий
|
| 14,15
| Подготовка к лабораторным занятиям: ознакомление с нормативными документами, анализ учебного материала
| Контрольно-тематические вопросы по темам лекции. Подготовка к отчету по лабораторной работе
| 7а-7д
|
| Технология кулинарных продуктов. Технология мясных и колбасных кулинарных изделий. Технология рыбных кулинарных изделий. Лабораторная работа 6 – Исследование технологического процесса производства изделий из рубленных полуфабрикатов
|
| 16,17
| Подготовка к лабораторным занятиям: ознакомление с нормативными документами, анализ учебного материала
| Контрольно-тематические вопросы по темам лекции. Подготовка к отчету по лабораторной работе
| 7а-7д
|