Список использованных источников. 1. Проект Федерального закона «О техническом регламенте на кондитерскую продукцию» №




 

1. Проект Федерального закона «О техническом регламенте на кондитерскую продукцию» № 469750-4 [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://docs.cntd.ru/document/12000512151.

2. Технический регламент «О безопасности кондитерских изделий». Утвержден Постановлением Правительства Кыргызской Республики от 18 апреля 2011г. № 163 (в ред. от 16.07.2014г. № 396) [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://cbd.minjust.gov.kg.

3. Полякова С.П. Управление микробиологическими параметрами производства – новый подход к формированию безопасности кондитерских изделий / С.П. Полякова // Пищевая промышленность. – 2015. - № 8. – С. 30-32.

4. Полякова С.П. Система обеспечения должного санитарного состояния кондитерского производства – составляющая системы ХАССП / С.П. Полякова // Хлебопродукты. – 2013. – № 6. – С. 25-27.

 


Приложение 1

Показатели гигиенической безопасности кондитерских изделий

Индекс, группа продуктов Наименование показателя Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечание
       
Сахаристые кондитерские изделия: карамель, конфеты глазированные и неглазированные, помадные, сбивные, грильяжные, пралине, марципановые, фруктово-ягодные, драже, ирис, халва, пастила, зефир, мармелад, желейные изделия Токсичные элементы:    
свинец 1,0  
мышьяк 1,0  
кадмий 0,1  
ртуть 0,01  
Микотоксины: афлотоксин В1 0,005 Для изделий, содержащих орехи
Пестициды(**)    
Радионуклиды:    
цезий-137   Бк/кг
стронций   То же
Сахаристые кондитерские изделия: шоколад и изделия из него Токсичные элементы:    
свинец 1,0  
мышьяк 1,0  
кадмий 0,5  
ртуть 0,1  
Микотоксины: афлотоксин В1 0,005  
Пестициды(**)    
Радионуклиды:    
цезий-137   Бк/кг
стронций   То же
Какао-бобы и какао-продукты Токсичные элементы:    
свинец 1,0  
мышьяк 1,0  
кадмий 0,5  
ртуть 0,1  
Микотоксины: афлотоксин В1 0,005 Какао-продукты
Пестициды:    
гексахлорциклогексан (альфа, бета, гамма- изомеры) 0,5  
ДДТ и его метаболиты 0,15  
Радионуклиды:    
цезий-137   Бк/кг
стронций   То же
Мучные кондитерские изделия Токсичные элементы:    
свинец 0,5  
мышьяк 0,3  
кадмий 0,1  
ртуть 0,02  
Микотоксины: афлотоксин В1 0,005  
дезоксиниваленол 0,7  
Пестициды:    
гексахлорциклогексан (альфа, бета, гамма- изомеры) 0,2  
ДДТ и его метаболиты 0,02  
Радионуклиды:    
цезий-137   Бк/кг
стронций   То же

 


 

Приложение 2

Микробиологические показатели кондитерских изделий

Индекс, группа продуктов КМАФАнМ, КОЕ/г, не более Масса продукта, в которой не допускаются, г Дрожжи, КОЕ/г, не более Плесени, КОЕ/г, не более
БГКП (колиформы) Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
           
Конфеты неглазированные:          
- помадные, молочные 5*10^(3) 1,0      
- на основе пралине, на кондитерском жире 1*10^(4) 0,01      
Конфеты глазированные с корпусами:          
- помадными, фруктовыми, марципановыми, грильяжными 1*10^(4) 1,0      
- молочными, сбивными 5*10^(4) 0,1      
- из сухофруктов 5*10^(4) 0,1      
- из цукатов, взорванных зерен 1*10^(4) 0,1      
- кремовыми на основе пралине 5*10^(4) 0,01      
Конфеты диабетические 5*10^(3) 1,0      
Драже всех наименований 1*10^(4) 0,1      
Карамель неглазированная:          
- леденцовая с начинкой помадной, ликерной, фруктово-ягодной, сбивной 5*10^(2) 1,0      
- с начинкой ореховой шоколадно-ореховой, шоколадной, сливочной и др. 5*10^(3) 0,1      
Карамель глазированная с начинками:          
- помадной, фруктовой 1*10^(4) 0,1      
- молочной, сбивной, ореховой 5*10^(4) 0,1      
Карамель диабетическая 5*10^(2) 1,0      
Ирис (всех наименований) 1*10^(3) 1,0      
Резинка жевательная 5*10^(2) 1,0      
Халва:          
глазированная 1*10^(4) 0,01      
неглазированная 5*10^(4) 0,01      
Пастиломармеладные изделия:          
- пастила, зефир, мармелад неглазированные 1*10^(3) 0,1      
- пастила, зефир мармелад глазированные 5*10^(3) 0,1      
Пастиломармеладные изделия диабетические 1*10^(3) 1,0      
Восточные сладости:          
- типа мягких конфет косхалва, ойла 5*10^(3) 0,1      
- типа мягких конфет глазированные 1*10^(4) 0,1      
- щербеты 5*10^(3) 0,1      
- рахат-лукум 1*10^(4) 0,01   -  
Восточные сладости типа карамели:          
- орех обжаренный 1*10^(3) 1,0      
- козинак 5*10^(3) 0,1      
- глазированные 1*10^(4) 0,1      
Сахаристые отделочные полуфабрикаты типа "вермишели" 1*10^(3) 1,0      
Шоколад:          
- обыкновенный и десертный без добавлений 1*10^(4) 0,1      
- обыкновенный и десертный с добавлениями 5*10^(4) 0,1      
- с начинками и конфеты типа "Ассорти", плитки кондитерские 5*10^(4) 0,1      
Шоколад диабетический 5*10^(3) 0,1      
Пасты, кремы:          
- молочные, шоколадные 5*10^(3) 0,1      
- ореховые 5*10^(4) 0,01      
Какао-порошок:          
- товарный 1*10^(5) 0,01      
- для промпереработки 1*10^(4) 0,01      

 

Приложение 3

Микробиологические показатели

Индекс, группа продуктов КМАФАнМ, КОЕ/г, не более Масса продукта, г, в которой не допускаются Дрожжи, КОЕ/г, не более Плесени, КОЕ/г, не более Примечание
БГКП (коли- формы) S. Aureus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
               
Торты и пирожные бисквитные, слоеные, песочные, воздушные, заварные, крошковые, с отделками:
- сливочной 5*10^(4) 0,01(*) 0,01(*)       (*) в 0,1 г не допускаются для продуктов со сроком годности - 5 и более суток
- белково-сбивной типа суфле 1*10^(4) 0,01(*) 0,01(*)       (*) То же
- фруктовой, помадной из шоколадной глазури 1*10^(4) 0,01(*) 0,1       (*) То же
- жировой 5*10^(4) 0,01(*) 0,1       (*) То же
- творожно-сливочной 5*10^(4) 0,01(*) 0,1   -(**) -(**) (*) То же (**) дрожжи - 50, плесени - 100 КОЕ/г, не более, для продуктов со сроком годности - 5 и более суток
- типа "картошка" 5*10^(4) 0,01(*) 0,1       (*) То же
- с заварным кремом 1*10^(4) 0,01(*) 1,0       (*) То же
Торты и пирожные без отделок, с отделками на основе маргаринов, растительных сливок и жиров 1*10^(4) 1,0 0,1        
Торты, пирожные, рулеты диабетические 5*10^(3) 0,1 1,0        
Торты вафельные с начинкой:
- жировой 5*10^(3) 0,1 -        
- пралине шоколадно-ореховый 5*10^(4) 0,01 -        
Рулеты бисквитные с начинкой:              
- сливочной, жировой 5*10^(4) 0,01 0,1        
- фруктовой с цукатами, маком, орехами 1*10^(4) 1,0 1,0        
Кексы:              
- с сахарной пудрой 5*10^(3) 0,1 -        
- глазированные с орехами, цукатами с пропиткой фруктовой, ромовой 5*10^(3) 0,1 -        
Кексы и рулеты в герметизированной упаковке 5*10^(3) 0,1 0,1        
Вафли:              
- без начинки, с начинками фруктовой помадной, жировой 5*10^(3) 0,1 -        
- с орехово-пралиновой начинкой, глазированные шоколадной глазурью 5*10^(4) 0,1 -        
Пряники, коврижки:
- без начинки 2,5*10^3 1,0 -        
- с начинкой 5*10^(3) 0,1 -        
Печенье:              
- сахарное с шоколадной глазурью, сдобное 1*10^(4) 0,1 -        
- с кремовой прослойкой, начинкой 1*10^(4) 0,1 0,1        
- галеты, крекер 1*10^(3) 1,0 -   -    
Мучные восточные сладости:
- бисквит с корицей, курабье, шакер-лукум шакерчурек 5*10^(2) 1,0 -        
- земелах 5*10^(3) 1,0 -        
- рулеты и трубочки с орехами 1*10^(3) 1,0 -        
- глазированные 1*10^(4) 0,1 -        

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-12-21 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: