Нормы внесения микроэлементов комбикорм, г/т




Вид и возраст птицы Марга нец Цинк Железо Медь Кобальт Иод Селен
Куры яичных кроссов       2,5 1,0 0,7 0,2
Куры мясных кроссов:                            
На полу       2,5 1,0 0,7 0,2
В клетках       2,5 1,0 0,7 0,2
Петухи яичных и мясных кроссов       2,5 1,0 0,7 0,2
Молодняк кур яичных кроссов       2,5 1,0 0,7 -
Молодняк кур мясных кроссов       2,5 1,0 0,7 0,2
Цыплята -бройлеры       2,5 1.0 0,7 0,2
Индейки взрослые       2,5 1,0 0,7 0,2
Молодняк индеек, недель:
1-12       2,5 1,0 0,7 0,2
13 и ст.       2,5 1,0 0.7 0,2
Фазаны взрослые       2,5 1,0 0,3 0,2
Молодняк фазанов       2,5 1,0 0,3 0,2
Перепела взрослые     25 ' 5,0 1,0 0,3 0,2
Молодняк перепелов       5,0 1,0 0,3 0,2

Нормы внесения витаминов в комбикорм, г/т

Вид и возраст А, D3 Е К B1 B2 В3 В4 В5 В6 Вс Н
птицы млн млн тыс                     (РР)            
    ME ME ME                                    
Куры-несушки яичных кроссов:
Племенные                       0,15
Промышленные   2,5                   0,15
Куры-несушки                                                
мясных кроссов 12,5                     0,15
Петухи (при                                                
искусственном                       0,1
осеменении кур)                                                
Индейки, цеса-­                                                
рки, перепела   1,5                 1,5 0,2
Индюшки                                                
племенные   1,5                 1,5 0,2
Утки   1,5                 0,5 0,1
Гуси   1,5                 0,5 0,1

 

Потребность птицы в жирорастворимых и большинстве водорастворимых витаминов компонентами комбикорма удовлетворяется частично. Поэтому для гарантированного обеспечения птицы в витаминах их добавляют в комбикорма в количествах, указанных в таблице.Для улучшения роста и развития молодняка и повышения продуктивности несушек в условиях низкого санитарно-гигиенического фона комбикорма обогащают кормовыми антибиотиками - бацитрацином и гризином, а также антиоксидантами.

Нормы включения антиоксидантов в комбикорма, г/т

Вид и возраст птицы Антиоксидант Норма
Цыплята-бройлеры, ремонтный молодняк мясных и яичных кур Фенозан-кислота Сантохин Агидол  
Куры-несушки яичные и мясные в возрасте, нед:
27-40 Сантохин Фенозан-кислота Агидол  
41 и старше Фенозан-кислота Агидол  

Для повышения использования питательных веществ кормов птицей и снижения затрат на производство продукцией все зерновые, белковые, витаминные и минеральные корма надо скармливать только в виде полнорационных комбикормов или кормовых смесей.

В рационы птицы вводят гравий в количестве 0,5% от массы корма, это способствует механическому измельчению корма в мускульном желудке и повышению использования питательных веществ.

Качество кормления контролируют по состоянию здоровья птицы, ее продуктивности, живой массе, по потреблению и затратам кормов на продукцию, показателям инкубации, качеству скорлупы яиц и другим тестам.

На образование 1 яйца куре требуется 26 - 28 часов. (Диетическое яйцо получают от кур содержащихся без петухов).

Состав:

Куриное яйцо - на долю белка отводится 58%.

на долю желтка отводится 32%.

на долю скорлупы отводится 10%.

Белок яйца: вода - 87%.

собственно белок -12%.

жир, углеводы и другие вещества 1%.

Желток:

вода - 68%.

белок- 13%.

жир-10,5%.

минералы -10,5%.

Первое яйцо кура несет в возрасте 17-27 недель.

- Энергетическая ценность яйца со скорлупой — в 100 г – 640 кДж

-С каждым яйцом из организма несушки уходит 2 г Са.

Карликовые куры (высокопродуктивные мутанты). Мини - несушка не уступает обычной куре по яйценоскости и размерам яйца.

На голову в сутки несушке требуется кормов:

Яичного направления - 125 г.

Мясных линий - 150 г.

Петухами - 180г.

Содержание кур: клеточное и напольное.

3 способа кормления: сухой; влажный; комбинированный.

- Общий уровень питательности рационов для птицы определяется в обменной энергии.

- В большинстве случаев рассчитывают на 100 г кормовой смеси, реже на голову в сутки.

- Количество энергии в рационе зависит от:

Вида

Возраста

Породных особенностей

Продуктивности

Физиологического состояния

Условий содержания

Зональных условий

Направления продуктивности

Микроклимата птичника

Например:

У промышленных кур яичного направления — 270-320 ккал.

У племенных несушек - 255-306 ккал.

У мясных пород - 255-295 ккал.

Доступ к воде должен быть свободным, как и к гравию (хорош гравий кварцевый и гранитный, он не растворяется в желудочном соке находится в желудке до 2-х месяцев).

- Не используют в кормлении с/х птицы: вику, чину, гречиху, жмыхи и шроты крестоцветных (сурепка, рапс, рыжик) и клещевинные. Хлопковый освобождают от госсипола, льняной проверяют на содержание синильной кислоты. Конопляные жмыхи и шроты вводят в состав комбикорма не более 5% из-за наркотических веществ.

Задание:

Составить рацион для куры - несушки яичной породы, промышленного направления, в возрасте 21-45 недель.

Нормы на стр. 287

Питательность кормов на стр. 312

Начертите таблицу (19 показателей, 21 графа). Определили норму и записали в таблицу.

Сделали набор кормов: т.е. - мы выбираем структуру.

Кукуруза 35,3

Пшеница (Щуплая) 30

Шрот подсолнечный (43%) 10

Дрожжи кормовые (43%) 3

Мука рыбная 5

Мука костная 0,6

Мука травяная 4

Мел 6,5

Масло подсолнечное 2,5

Известняк 2,7

Соль поваренная 0,4

Выбрав структуру, мы сделали набор кормов и рассчитываем питательность этих кормов на стр. 312 Рассчитав питательность кормов и суммировав цифры — получили — итого в рационе.Сравнили с нормой и выявили дефицит или избыток (± к норме).Сделали анализ рациона:

1. Структура (мы ее не нарушали), значит она следующая:

Кукуруза 35,3

Пшеница (Щуплая) 30

Шрот подсолнечный (43%) 10

Дрожжи кормовые (42%) 3

Мука рыбная 5

Мука костная 0,6

Мука травяная 4

Мел 6,5

Масло подсолнечное 2,5

Известняк 2,7

Соль поваренная 0,4

2. Соотношение Са: Р.

Рацион 3,584 г Са: 0,5714 г Р = 6,27: 1

Норма 3,6 г Са: 0,7 г Р = 5,1: 1.

3,584: 5,1 = 0,7 г Р.

0,7 - 0,5714 г = 0,1286 г.

МНФ 100 г - 24 г Р.

Х - 0,1286 г Р

0,5358 г ~ 0,54 г МНФ в составе премикса.


Рацион для куры-несушки, промышленного направления, возраст 21-45 недель. (%)

Состав рациона Кол. корма О. Э. ккал СП СКл Са Р общий Р доступ Na лизин Мет+ цист Триптоф. Аргинин Гистидин лейцин изолейцин Фе- нил- анин треонин валин глицин Линолев кислота
Норма                                        
Кукуруза                                        
Пшеница щуплая                                        
Шрот подсолн. (43%)                                        
Дрожжи кормовые (42%)                                        
Мука рыбная                                        
Мука костная                                        
Мука травяная (3 класс)                                        
Мел                                        
Масло подсолн.                                        
Известняк                                        
Соль поварен                                        
Итого                                        
+ - к норме                                        

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-08-26 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: