Экспертная комиссия конкурса




Положение

Конкурсов юниоров в рамках Форума гостеприимства - 2018

Общие положения

Настоящее Положение регулирует проведение, порядок организации и условия презентации профильных учебных заведений в рамках Форум гостеприимства, который проводится на основе принципов добровольности участия, равноправия участников, доступности информации.

Место и время проведения: г. Уфа, выставочный комплекс ВДНХ-ЭКСПО, ул. Менделеева, 158, 14-15 ноября 2018 года.

2. Цели Форума

Форум проводится в целях:

· выявление молодых дарований среди студентов профильных учебных заведений в области кулинарии и сервиса;

· обмен опытом и совершенствование профессионального мастерства среди студентов;

· диагностика профессиональных способностей в области организации производства кулинарной продукции;

· пропаганда норм гигиены и принципов здорового питания;

· повышения престижа и формирования позитивного общественного мнения в отношении профессий повара, кондитера, официанта

· популяризация знаний в области технологии продуктов питания и в сфере сервиса;

· формирование профессиональной ориентации и социальной адаптации на рынке труда.

3. Участники Форума

В Форуме могут принимать участие представители профильных профессиональных образовательных организаций, которые занимаются подготовкой студентов по специальностям индустрии гостеприимства.

 

4. Организаторы Форума

Координацию работ по подготовке и проведению Форума осуществляют:

- Государственный комитет РБ по торговле и защите прав потребителей

- Ассоциация кулинаров, рестораторов и отельеров РБ

- Башкирская выставочная кампания.

 

Организационный комитет по подготовке и проведению конкурсов в рамках Форума определяет номинации Форума, утверждает график проведения Форума; критерии оценки участников Форума; форму и порядок проведения Форума; бланк оценочного листа участника Форума; формирует состав экспертной комиссии, устанавливает сроки представления заявок на участие в Форуме.

5. Порядок представления документов на Форум

Претендент для участия в Форуме представляет в Оргкомитет в электронном виде до 06ноября 2018 г. включительно:

¾ заявку на участие в Форуме согласно приложению к настоящему Положению;

¾ копию паспорта

¾ справку с места учебы.

В день проведения конкурса (15.11.2018 г.):

¾ оригинал паспорта;

¾ действующую личную медицинскую книжку;

¾ оригинал справки с места учебы.

Заявки участников на участие в Форуме, поступившие позднее установленного срока для их представления в Оргкомитет или с нарушениями их оформления, Оргкомитетом не рассматриваются.

Заявки и вопросы по проведению конкурса принимаются на адрес электронной почты: nadezhda.konkurs@mail.ruТелефон координатора 8-905-309-84-31 Филиппова Надежда Владимировна.

6. Условия проведения конкурсов

Формой проведения конкурсов является:

I. Презентация учебного заведения и специальностей индустрии гостеприимства (14 и 15 ноября 2018 г.) предполагает организацию выставочной экспозиции «Фуршетный стол».

II. Индивидуальная работа юниоров-поваров в боксе (15.11.2018 г).

К участию допускаются студенты очного отделения профессиональных образовательных организаций в возрасте до 20 лет, не выступавших на конкурсе в рамках Форума Гостеприимства прошлых лет. Конкурсанты несут материальную ответственность за пропавший и поврежденный инвентарь или оборудование.

1) Продолжительность выполнения задания 1,5 часа с учетом подготовки и уборки рабочего места.

2) Конкурсное задание: приготовить основное горячее блюдо в количестве 2 порции: 1 порция - для дегустации жюри, 1 - для демонстрации зрителям и фото.

3) Основной продукт – куриное бедро. Блюда готовятся из продуктов, предоставленных организаторами в формате «Чёрный ящик», непосредственно перед конкурсом.

Элементы декора для блюда конкурсанты могут принести с собой.

4) Условия конкурса:

Запрещено приносить с собой заранее приготовленные полуфабрикаты.

Конкурсанты обязаны использовать те продукты, которые предоставят организаторы, запрещается приносить продукты с собой.

5) Оборудование: организаторами предоставляется следующее оборудование: производственные столы, мойка, индукционная плита, пароконвектомат/конвекционная печь, холодильник, морозильник.

Дополнительное оборудование (блендер, миксер и т.д), а также мелкий инвентарь (ножи, разделочные доски, сотейники, кастрюли, гастроемкости и прочее) конкурсанты должны принести с собой.

Посуда для подачи: столовая круглая тарелка диаметром 28-30 см, без рисунка (приносится с собой).

5) Внешний вид:

Конкурсанты обязаны выступать в профессиональной одежде: поварские брюки, китель, фартук, колпак, безопасная, закрытая обувь, а также иметь при себе одноразовые перчатки.

III. Индивидуальная работа юниоров-кондитеров в боксе (15.11.2018 г).

К участию допускаются студенты очного отделения профессиональных образовательных организаций в возрасте до 20 лет, не выступавших на конкурсе в рамках Форума Гостеприимства прошлых лет. Конкурсанты несут материальную ответственность за пропавший и поврежденный инвентарь или оборудование.

1) Продолжительность выполнения задания 1,5 часа с учетом подготовки и уборки рабочего места.

2) Конкурсное задание: приготовить десерт в количестве 2 порции: 1 порция - для дегустации жюри, 1 - для демонстрации зрителям и фото.

3) Основной продукт – творог. Блюда готовятся из продуктов, предоставленных организаторами в формате «Чёрный ящик», непосредственно перед конкурсом.

Элементы декора для блюда конкурсанты могут принести с собой.

4) Условия конкурса:

Запрещено приносить с собой заранее приготовленные полуфабрикаты.

Конкурсанты обязаны использовать те продукты, которые предоставят организаторы, запрещается приносить продукты с собой.

5) Оборудование: организаторами предоставляется следующее оборудование: производственные столы, мойка, индукционная плита, пароконвектомат/конвекционная печь, холодильник, морозильник.

Дополнительное оборудование (блендер, миксер и т.д), а также мелкий инвентарь (ножи, разделочные доски, сотейники, кастрюли, гастроемкости и прочее) конкурсанты должны принести с собой.

Посуда для подачи: столовая круглая тарелка диаметром 28-30 см, без рисунка (приносится с собой).

5) Внешний вид:

Конкурсанты обязаны выступать в профессиональной одежде: поварские брюки, китель, фартук, колпак, безопасная, закрытая обувь, а также иметь при себе одноразовые перчатки.

IV. Индивидуальная работа юниоров-официантов (15.11.2018 г.)

К участию допускаются студенты очного отделения профессиональных образовательных организаций в возрасте до 20 лет, не выступавших на конкурсе в рамках Форума Гостеприимства прошлых лет. Конкурсанты несут материальную ответственность за пропавший и поврежденный инвентарь или оборудование.

1) Продолжительность выполнения задания 1,5 -2 часа (в зависимости от количества участников).

2) Конкурсное задание: состоит из следующих этапов:

1. Визитная карточка – самопрезентация официанта.

2. Складывание салфеток (10 штук за 10 минут).

3. Подготовка посуды к сервировке, предварительная сервировка.

4. Обслуживание гостей (правила сервировки и подачи супов, закусок, рыбы, птицы, десертов и т.д.).

5. Подача чая или кофе.

3) Внешний вид:

Конкурсанты должны выступать в профессиональной одежде (допускается белая рубашка – рукав до кисти, для девушек – черная юбка (длина до колена), для юношей – черные классические брюки) и обуви (безопасная, закрытая). Работа без перчаток.

Форма оплаты

 

Участие во всех видах конкурсов бесплатно.

Экспертная комиссия конкурса

Экспертная комиссия производит оценку участников Форума в номинациях в соответствии с критериями оценки. Оценки участников заносятся в оценочные листы участников Форума. Решения экспертной комиссии заносятся в протокол заседания экспертной комиссии, который подписывается председателем и членами экспертной комиссии.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-04-04 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: