НЕАЛКОГОЛЬНАЯ ЖИРОВАЯ БОЛЕЗНЬ ПЕЧЕНИ УВЕЛИЧИВАЕТ РИСКИ РАЗЛИЧНЫХ ОНКОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ




Фруктоза – первый враг вашей печени

https://kodelife.ru/zhirovaya-bolezn-pecheni-prichiny-i-sposoby-estestvennogo-lecheniya/

Фруктоза – это дешевый вид сахара, используемый в тысячах наименований пищевых продуктов и безалкогольных напитков, которые могут нарушить обмен веществ у вас и вашего ребенка. Фруктоза больше всего, чем другие формы сахара, способна вызвать образование жировых клеток вокруг важных органов и способствовать более раннему развитию диабета, болезней сердца и заболеваний печени.

Фруктоза может находиться даже в тех обработанных продуктах питания, о которых вы никогда бы и не подумали, например, в кетчупе, супах, салатах, хлебе и сухарях. Даже так называемые готовые «натуральные» продукты часто содержат фруктозу в качестве подсластителя. Поэтому, если вы не пьете сладких напитков или не едите обработанных продуктов питания, вы, вероятно, все равно получаете с пищей достаточно много фруктозы. Диета среднего американца сегодня на 10% калорийности состоит из фруктозы, а это очень плохо для метаболизма.

Фруктоза так же сильно угнетает работу вашей печени, как и алкоголь.

· При употреблении в пищу фруктозу, это становится проблемой номер один для печени. 100% метаболическая нагрузка ложится на печень, ведь только печень способна расщепить фруктозу. Это сильно отличается от потребления глюкозы, где печень должна расщеплять только 20%, а оставшиеся 80% – сразу же метаболизируются клетками организма.

· Фруктоза очень легко и быстро превращается и накапливается в виде жира в самой печени и в других органах тела. Например, если вы съедите 120 калорий из фруктозы, то 40 калорий накопятся в виде жира. Но если вы съедите такое же количество глюкозы, то только 1 калория превратится в жировые накопления. Можно сказать, что, если вы едите фруктозу, то вы едите жир.

ФРУКТОЗА ГОРАЗДО АКТИВНЕЕ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ЖИР ПО СРАВНЕНИЮ С ГЛЮКОЗОЙ

 

Метаболизм фруктозы очень похож на способ метаболизма алкоголя, который способен создавать много побочных токсичных метаболитов. А раз побочные эффекты алкоголя и фруктозы схожи, то и воздействие их на печень также очень похожи.

По иронии судьбы, те продукты питания, которые покупают люди для похудения, например, нежирные диетические продукты, всегда содержат фруктозу. Исследования показывают, что потребление в пищу продуктов, содержащих фруктозу, может способствовать развитию НАЖБП. А большинство детей употребляют в пищу эти продукты в огромных количествах! Можно с уверенностью сказать, что фруктоза вносит существенный вклад в рост жировой болезни печени у детей.

Рост количества жировой ткани от потребления продуктов с высоким гликемическим индексом запускает воспалительную иммунную реакцию, при которой повышаются значения: фактора некроза опухоли ФНО-а, воспалительного цитокина IL-1-бетта, ядерного фактора NF-kB, цитокинов IL-12 и IL-23, которые стимулируют выработку Th-1 и Th-17.(И) Подобная система воспалительного ответа при ожирении может ускорить и усилить течение НАЖБП, поэтому для лечения неалкогольной жировой болезни печени вполне вероятно стоит использовать методы лечения аутоиммунных заболеваний, особенно для понижения выработки Th-17.

Фруктоза является ведущим виновником детского ожирения

Многие национальные агентства здравоохранения утверждают, что «нет никакой зависимости между высоким содержанием фруктозы в сладких напитках и ожирением», но длинный ряд научных исследований говорит об обратном.

· Доктор Дэвид Людвиг из Бостонского детского госпиталя опубликовал свое исследование по влиянию послащенных напитков на ожирение у детей. Он обнаружил, что каждая дополнительная порция сладких напитков увеличивает индекс массы тела (ИМТ) и коэффициент ожирения.

· Исследование из Англии изучало воздействие сладких напитков на ожирение, когда автоматы со сладкой газировкой были убраны из школ на один год. В тех школах, где машины были сняты, ожирение осталось на прежнем уровне. А в тех школах, где автоматы оставались – продолжился рост ожирения среди школьников.

· В исследовании от 2009 года 16 добровольцев соблюдали диету с высоким уровнем фруктозы. Десять недель спустя все добровольцы показали нарастание новых жировых клеток вокруг сердца, печени и других органов пищеварения. Вторая группа участников этого эксперимента также соблюдала подобный рацион, но с одним отличием, фруктоза была заменена на глюкозу. Вторая группа не имела проблем с ростом новых жировых отложений.

НЕАЛКОГОЛЬНАЯ ЖИРОВАЯ БОЛЕЗНЬ ПЕЧЕНИ УВЕЛИЧИВАЕТ РИСКИ РАЗЛИЧНЫХ ОНКОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-12-31 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: