Каша «Детская радость – пшённая»




Рецепт №1

Каша «Детская радость – пшённая»

Ингредиенты

  • пшено 1 стакан
  • вода 2 стакана
  • чернослив без косточек 0,5 стакана
  • орехи грецкие измельченные 3 ст. л.
  • сливочное топлённое масло 1 ст. л.
  • соль и сахар по вкусу

Технология приготовления

1. Чернослив вымыть и мелко нарезать.

2. Поместить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на слабом огне 5 минут.

3. Пшено перебрать, промыть несколько раз горячей водой для удаления горечи.

4. Добавляем перебранное и промытое пшено, сахар, соль в сливы, и варить кашу 15 минут.

5. За 5 минут до окончания варки положить орехи.

6. Горячую кашу приправить сливочным маслом, перемешать.

7. Закрутить в полотенце на 20 минут.

8. Грецкие орехи немного прокалить на сковороде.

9. При подаче кашу в тарелке посыпать орехами и подавать на стол.

 

Готово! Приятного аппетита! Наслаждайтесь!


Рецепт №2

Гурьевская каша с абрикосами

Ингредиенты

  • 100 г манной крупы
  • 4 стакана молока
  • 0,5 стакана измельченных грецких орехов
  • 1 вариант 300 г абрикосов или 200 г кураги;
  • 2 вариант 150 г. абрикосов и 100 г. кураги;
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 яйца
  • соль
  • ванильный сахар
  • сахарная пудра
  • ягоды, цукаты для украшения

Технология приготовления

1. Молоко довести до кипения, посолить.

2. Затем, помешивая, тонкой струйкой всыпать манную крупу, помешивая постоянно венчиком. Сварить вязкую кашу, слегка охладить.

3. Желтки растереть с сахаром, белки взбить в пену.

4. Добавить в кашу по очереди растертые желтки, белки, ванильный сахар, орехи, аккуратно перемешивая.

5. Абрикосы нарезать половинками, удалить косточки. (Курагу вымыть и нарезать крупными кусочками.) Масло мелко нарезать.

6. В смазанную сливочным маслом форму выложить слой каши. Затем — половинки абрикосов (или курагу), кусочки масла, посыпать сахарной пудрой, накрыть слоем каши.

7. Запекать кашу 15-20 мин в духовке, нагретой до 200°.

8. Готовое блюдо украсить ягодами, фруктами, цукатами, осыпать сахарной пудрой и подать в той же посуде, в которой оно готовилось.

Готово! Приятного аппетита! Наслаждайтесь!


Рецепт №3

Манная каша на клюквенном соке

Ингредиенты

  • 0,4 литра сливок
  • 200 г манной крупы
  • 100 г клюквы
  • 1,1 литра воды и сока
  • 150 г сахара

 

Технология приготовления

1. Клюкву толчём и отжимаем сок.

2. Выжимки заливаем водой и кипятим.

3. Полученный отвар процеживаем, добавляем сахар и доводим до кипения.

4. Манную крупу разводят соком клюквы, вливают в кипящий сироп и заваривают густую манную кашу, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комков.

5. Горячую кашу разливаем на противни, даём ей остыть, нарезаем на порции и подаём на стол со взбитыми сливками.

 

Готово! Приятного аппетита! Наслаждайтесь!


 

Рецепт №3

Гречневая каша с грибами

Предлагаемое нами блюдо - гречка с жареными грибами и луком прекрасно утолит голод и надолго подарит чувство сытости. Ее можно готовить вегетарианцам и во время соблюдения религиозных постов.

Ингредиенты

Крупа гречневая – 1 стакан

Шампиньоны свежие – 200 гр

Лук репчатый – 2 головки

Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Масло сливочное – 10г

Перец чёрный молотый – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Технология приготовления

1.Для приготовления гречневой каши с жареными шампиньонами возьмём гречневую крупу, грибы, репчатый лук и специи.

2. Гречневую крупу перебираем и промываем в прохладной воде.

3. Заливаем 1 стакан крупы 2 стаканами холодной воды, солим и варим под крышкой 20 минут с момента закипания (до полного испарения воды).

4. Грибы тщательно промываем, просушиваем и режем пополам или на 4 части.

5. 2 средние луковицы режем полукольцами.

6. Грибы и лук отправляем жариться на растительном масле на 25 минут, в конце добавляем соль и перец по вкусу.

7. Перед подачей в кашу добавляем немного сливочного масла и сверху выкладываем грибы.

 

Готово! Приятного аппетита! Наслаждайтесь!

 

 


 

Рецепт №4

Каша сименуха

Предлагаемое нами блюдо - гречка с жареными грибами, яйцом и луком прекрасно утолит голод и надолго подарит чувство сытости.

Ингредиенты

Крупа гречневая – 300 гр.

Грибы лесные – 100 гр

Лук репчатый – 2 луковицы

3-4 яйца

Масло сливочное – 10г

Перец чёрный молотый – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Технология приготовления

1.Для приготовления гречневой каши возьмём гречневую крупу, грибы, репчатый лук, яйца и специи.

2. Гречневую крупу перебираем и промываем в прохладной воде.

3. Заливаем 1 стакан крупы 2 стаканами холодной воды, солим и варим под крышкой 20 минут с момента закипания (до полного испарения воды).

4. Грибы тщательно промываем, просушиваем и режем пополам или на 4 части. Отвариваем грибы.

5. Отвариваем яйца, остывшие яйца измельчаем.

5. 2 средние луковицы режем полукольцами.

6. Лук отправляем жариться на растительном масле на 25 минут, в конце добавляем соль и перец по вкусу.

7. Перед подачей в кашу добавляем немного сливочного масла и сверху выкладываем грибы, яйца и обжаренный лук и всё тщательно перемещиваем..

 

Готово! Приятного аппетита! Наслаждайтесь!

Рецепт №5 Овсяная каша (без варки)

Очень вкусная и полезная овсяная каша без варки - максимум витаминов и микроэлементов в одной ложке. Всем бывшим ненавистникам каш посвящается! Каша может быть вкусной!

Ингредиенты

Хлопья овсяные - 0,5 стакана

Молоко - 1 стакан

Курага - 3-5 шт.

Орехи - 3-5 шт.

Банан - 0,5 шт.

Мед - 1 ч. л.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-12-21 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: