Готово! Приятного аппетита! Наслаждайтесь!




 

1. Креветок обдаем кипятком и очищаем от панцирей.

2. Нарезаем не слишком мелко помидоры. Помещаем их в салатную емкость.

3. В ёмкость добавляем нарезанный соломкой перец, а также ломтики огурцов.

4. Маслины рвём и добавляем к остальным продуктам.

5. Салатные листья рвем руками (металл ножа вступает в реакцию с салатом и это совершенно не приносит пользу организму).

6. Высыпаем креветки.

7. Добавляем нарезанный кубиками сыр.

8. Зелень мелко шинкуем и оправляем в салат.

Заправляем лимонным соком и оливковым маслом. Аппетитный салат готов!

Готово! Приятного аппетита! Наслаждайтесь!


Рецепт №5

Салат из тунца и пекинской капусты

Ингредиенты

пекинская капуста (примерно четверть кочана);

2-3 яйца;

свежий огурец;

банка тунца в собственном соку.

 

Для заправки:

— оливковое масло;

— соевый соус;

— лимон.

Технология приготовления

1. Шинкуем пекинскую капусту острым ножом как можно тоньше, чтобы салат был нежным.

2. Моем огурец и нарезаем его сначала на кружочки, после чего каждый кружок режем на четыре части.

3. Отвариваем яйца, после того, как они остыли, режем их кубиками.

4. Открываем консервы, сливаем масло, достаем рыбу, и разбираем вилкой на волокна.

5. В большом салатнике соединяем все ингредиенты.

6. Приступаем к приготовлению соуса.

Для этого понадобится оливковое масло, соевый соус и сок лимона в следующих пропорциях: 2/1/1. Например, для заправки одной порции мне требуется 2 чайные ложки оливкового масла, 1 чайная ложка соевого соуса и 1 чайная ложка сока лимона.

 

7. Смешиваем все составляющие до получения однородной заправки бурого цвета.

8. Поливаем получившимся соусом салат и подаем к столу.

 

Готово! Приятного аппетита! Наслаждайтесь!


Рецепт №6

Салат «Виноградная гроздь»

Ингредиенты

300 г свежих шампиньонов

500 г рулет из куриного филе, запечённого в духовке с солью и перцем.

300 г твердого сыра

1 луковица

4-5 шт. яиц

10-15 ст. л. майонеза

большая гроздь винограда без косточек

растительное масло для жарки

Технология приготовления

 

1. Отправляем отвариваться яйца.

2. Грибы тщательно промываем и режем мелкими кусочками. Отправляем жариться, добавив небольшое количество растительного масла.

3. Лук очищаем, моем и режем кубиками.

4. Лук отправляем жариться к грибам, солим по вкусу.

5. Яйца оставляем остывать.

6. Рулет из куриного филе нарезать небольшой красивой соломкой.

Мясо куриной грудки натереть солью, перцем, горчицей и копчённой паприкой и запекаем в течение 45 минут в духовке.

7. Выкладываем на тарелку остывшие грибы.

8. Сверху делаем слой из куриного филе.

9. Смазываем слой майонезом (приготовленным дома по рецепту №2) и натираем остывшие яйца на мелкую терку.

10. Сыр натираем на мелкую терку и снова смазываем слой майонезом.

11. Украшаем салат половинками винограда без косточек.

 

Готово! Приятного аппетита! Наслаждайтесь!


Рецепт №7

Салат «Идеальное настроение»

Ингредиенты

1 грейпфрут

чернослив – 100 гр.

отварное куриное филе – 300 гр.

кедровые орехи – 50 гр.

майонез – по вкусу

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-12-21 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: