Технология приготовления. Ингредиенты




Рецепт №1

Салат «Берёзовая роща»

 

Ингредиенты:

-грибы шампиньоны — 200 г

-лук репчатый — 1 шт

-куриное филе — 300-400 г

-яйца — 3 шт

-огурцы свежие — 2 шт

-чернослив — 100 г

-майонез –зелень (по рецепту №2).

 

Технология приготовления:

1. Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде.

2. Яйца сварить вкрутую.

3. Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут.

4. Затем слить воду и обсушить чернослив.

5. Лук мелко порезать.

6. Грибы порезать кубиками или соломкой.

7. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе около 7-10 минут, посолить и поперчить.

8. Куриное филе порезать соломкой.

9. Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками.

10. Яйца натереть на крупной терке.

11. Огурцы порезать тонкой соломкой.

12. Выкладывать салат слоями, каждый слой смазывая майонезом: 1 — чернослив, 2 — грибы с луком, 3 — куриное мясо, 4 — яйца, 5 — огурцы.

13. Сверху на салат натереть яичный желток, на него выдавить часть майонеза в виде ствола берёзы, украсив его полосками чернослива, листочками из зелени петрушки или лука, не забудьте посадить грибочки и сделать траву из укропа. Бока салата украсить яичным белком, натёртым на тёрке.


Рецепт №2

Майонез домашний

Домашний майонез более жирный, более нежный, очень густой и менее вредный, так как мы не используем искусственных консервантов. Он получается вкуснее, к тому же без всякой химии и быстро готовится.

Ингредиенты

  • желтки — 2 шт
  • горчица — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • растительное рафинированное масло или оливковое— 1 стакан
  • лимонный сок — несколько капель

Технология приготовления

1. В желтки добавить горчицу, соль, сахар, взбивать миксером на маленькой скорости (но я предпочитаю - вручную венчиком), пока соль с сахаром не растворятся.

2. Не прекращая взбивать, добавлять по капле масло.

3. Когда 1/2 ст будет уже перемешана с желтками, вливать масло тонюсенькой струйкой/ ни на секунду не переставая взбивать.

4. В готовый майонез добавить лимонный сок.

Маленькие хитрости от бабушки

Если масло отслоится от яичной смеси, в отдельной посуде растереть еще один желток, не выключая миксер, постепенно добавить в него взбитую смесь.

Готово! Приятного аппетита! Наслаждайтесь!

Рецепт №3

Греческий салат

Маленькие хитрости: салат получается очень вкусным, если использовать сезонные спелые ароматные томаты (лучше всего разных сортов, тогда и вкус салата будет насыщеннее), хорошее оливковое масло, сочные маслины, сыр фета и ароматные травы. Мяту можно и не добавлять в греческий салат, но она придает салату особую свежесть.

Ингредиенты

Сыр фета - 200 г

Помидоры - 400 г

лук красный - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

перец сладкий (желтый) - 1 шт.

Укроп - 1 маленький пучок

Мята свежая - 1 горсть

Маслины - 1 горсть

Винный уксус (красный) - 1 ст.л.

Масло оливковое - 3 ст.л.

орегано (сушеный) - 1 ч.л.

соль по вкусу

Технология приготовления

1. Подготовить ингредиенты согласно списка.

2. Все овощи для салата нарезаем не слишком мелко.

3. Томаты помыть, нарезать кубиками и отправить в салатник.

4. Очистить и нарезать перьями лук. Отправить лук к томатам.

5. Огурец помыть и сделать бороздки ножом, это необходимо для придания эстетичного вида овоща в салате. И заправке будет легко проникнуть в него со всех сторон. Разрезать огурец вдоль, а затем на ломтики толщиной примерно 2—3 мм. Добавить к томатам и луку.

6. Сладкий перец промыть под струёй воды, удалить плодоножку и семена. Разрезать перец на 6 частей и порезать соломкой. Добавить перец в салатник.

7. Укроп и мяту мелко порвать руками и добавить в салат.

8. Для придания более насыщенного вкуса маслины рвём руками на кусочки. Отправить в салатник к овощам.

9. Заправить салат уксусом, маслом, солью и хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

10. Сыр разделить на четыре куска.

11. Подавать салат в порционных тарелках с кусочком феты, полив оливковым маслом с приправой орегано.

Готово! Приятного аппетита! Наслаждайтесь!


Рецепт №4

Салат «Лёгкость»

Ингредиенты

Креветки – 500 г

Несколько свежих помидор

Пара свежих огурцов

Половина болгарского перца

Рассольный сыр (Брынза, Фета или другой) – 80 г

15 маслин

Листья салата

Зелень укропа и петрушки

Лимонный сок – 2-3 ст. ложки

Оливковое масло – 2 ст. ложки

Соль



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-12-21 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: