Список блюд для отчета по практике
Приготовление несладких фаршей: мясного с луком, рыбного, из свежей капусты, картофельного с луком, из зеленого лука с яйцом, грибного. Приготовление сладких начинок: цукатов, повидла. Приготовление фаршей: морковного, творожного, яблочного, из сухофруктов, из мака. |
Приготовление сиропов: для промочки, кофейного, для глазирования, инвертного, жженки. Приготовление помады: сахарной, шоколадной, молочной. Приготовление желе на желатине. Приготовление мастики: сахарной сырцовой, сахарной заварной. |
Приготовление сливочных кремов: основного, с какао-порошком, фруктового, «шарлот», «глясе». Приготовление белковых кремов: заварного, заварного с вареньем, «зефир». Приготовление заварного ванильного крема. Приготовление кремов: из сливок, «ореховый», «птичье молоко», из сыра. |
Приготовление дрожжевого теста опарным и безопарным способом, слоеного дрожжевого теста. Приготовление хлеба лукового, хлеба формового. Приготовление булочек «домашняя» и «дорожная», сладкого закрытого пирога, пирога лимонного, сдобы обыкновенной, пирожков печеных, ромовой бабы, беляшей, пиццы, ватрушек «венгерских». |
Приготовление песочного теста. Приготовление печенья песочного: «листики», «ромашка», «глаголик», масляное; полоски песочной с повидлом, кекса: «столичный», «творожный», «чайный». |
Приготовление бисквитного теста холодным способом и с подогревом, выпекание полуфабриката. Приготовление бисквита с какао-порошком, с орехами, творожного, йогуртового. Приготовление рулетов: «лакомка», фруктовый. Приготовление печенья: «ленинградское», «крендельки». |
Приготовление слоеного пресного теста. Приготовление пирожков слоеных, кулебяки, курника. Приготовление языков слоеных, яблок в слойке, волованов, печенья соленого с тмином. |
Приготовление заварного теста. Приготовление профитролей, колец, печенья с сыром, торта из заварного теста, вишни в тесте. |
Приготовление пирожных: «бисквитное с белковым кремом», «песочное кольцо», «трубочка со сливочным кремом», «творожное кольцо», «воздушное», «картошка». Приготовление тортов: «сказка», «ленинградский», «слоеный с кремом». |
Приготовление пирожных: бисквитных фруктово-желейных, «корзиночка с желе и фруктами», «слойка с яблочной начинкой», «яблоко». Приготовление тортов: «бисквитно-фруктовый», «корзина с клубникой», «песочно-фруктовый», «миндально-фруктовый» |
|
Пример
«Фарш ливерный»
Сырье | Масса, г |
Легкое | |
Сердце | |
Маргарин столовый | |
Лук | |
Мука | |
Перец | 0,5 |
Соль | |
Выход |
Технология приготовления
Субпродукты промывают и нарезают на куски. Сердце нарезают на две-четыре части и тщательно промывают до полного удаления сгустков крови. Подготовленные сердце и легкие отваривают в подсоленной воде, а печень жарят. Субпродукты пропускают через мясорубку, кладут слоем не более 2-3 см на предварительно разогретые противни с маргарином и обжаривают при помешивании. В эту массу добавляют пассерованный репчатый лук, белый соус, соль, перец и перемешивают.