Экспертиза продовольственных и непродовольственных товаров




Марус С.И.

8(351 63) 2 -11- 81; (35163) 2-58-42;

Форма заявки на участие в конференции:

  1. ФИО участника(участников)____________
  2. ФИО научного руководителя__________
  3. Класс, школа, район_________________
  4. Название секции____________________
  5. Название доклада____________________
  6. Вид наглядной демонстрации (презентации, плакаты, таблицы, буклеты и т.д.)_________________________________
  7. Наличие команды болельщиков_________

Заявки на участие необходимо направить не позднее 30 марта 2017 года.

Начало работы конференции в 1000 8 апреля 2017 года в главном корпусе Института ветеринарной медицины

(г. Троицк, ул. Гагарина,13)

Порядок проведения конференции:

1000 - регистрация участников конференции;

1030 – начало работы конференции по секциям

1230 - Презентация специальностей;

1300 - экскурсия по кафедрам и музеям ЮЖНО-УРАЛЬСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО АГРАРНОГО УНИВЕРСИТЕТА

1330 – подведение итогов конференции, награждение участников и победителей.

В программе конференции предусмотрена работа 6 секций:

- Диагностика и терапия

- Физиология и фармакология

- Паразитология и патология

- Биология и микробиология

Экспертиза продовольственных и непродовольственных товаров

В каждой секции можно подготовить доклады по следующим вопросам:

- биология

1. Актуальные вопросы изучения и сохранения биоразнообразия (о разнообразии жизни в целом, по экосистемам, по таксономическим группам, ООПТ, красные книги).

2.Биоэкология особи, популяции, сообщества, экосистемы (об особенностях экологии отдельно взятой особи и её взаимоотношениях с окружающей средой, о типах взаимоотношения среди популяций разных биологических видов, об организации биоценозов и экосистем).

3.Эволюция жизни на Земле (о происхождении жизни, о ее развитии).

4.Занимательная биология (об исключительных и интересных примерах организации живых организмов, адаптациях, поведении).

5.Биосфера – глобальная экосистема (о принципах функционирования и организации биосферы, о глобальных проблемах биосферы).

6.Научно – исследовательская биология (результаты научно – исследовательской работы).

- физиология и фармакология

1. Какие лекарственные и ядовитые растения произрастают в Челябинской области?

2. Что такое фитонциды?

3. Характеристика физиологических свойств чая и кофе.

4. Витамины, их свойства.

- микробиология и вирусология

1. Какие группы микробов входят в понятие «микроорганизмы»?

2. Какие формы бактерий Вы знаете?

3. Положительная роль микроорганизмов.

4. Отрицательная роль микроорганизмов.

5. Какие методы исследования используют при изучении микроорганизмов

- патология

1. Что вызывает уродства у плодов?

2. Как попадают в организм гельминты? Их влияние на организм?

3. Виды двойных уродств у животных (Сиамские близнецы и др.)

4. Что такое бородавки и как они появляются?

5. Опухоли, факторы, способствующие образованию опухолей.

6. Какие Вы знаете виды дятлов, обитающих на Южном Урале?

- паразитология

1. Что Вы знаете об описторхозе, как о болезни, свойственной человеку и животным?

2. Что Вы знаете об эхинококкозе, как о болезни, свойственной человеку и животным?

3. Каких паразитических круглых червей Вы знаете у человека и животных и в чем их вред?

- диагностики и терапии

1. Королевский питон в доме. За и против.

2. Преимущества и недостатки содержания экзотических животных в доме.

3. Проблемы поведения кошек.

4. Профилактика заболеваний молодняка животных в частном секторе.

5. Особенности выращивания молодняка птицы.

6. Роль печени в организме животных.

7. Особенности содержания кормления игуаны зелёной (аквариумных рыбок; тритонов; кроликов и др.).

8. Апитерапия. Применение при лечении незаразных заболеваний.

9. Анатомо-физиологические особенности пищеварительной системы лошадей. Факторы, способствующие развитию незаразной патологии желудочно-кишечного тракта.

Экспертиза продовольственных и непродовольственных товаров

1. Сравнительная оценка качества мяса птицы отечественного и импортного производства.

2. Ассортимент и товароведная характеристика мясных баночных консервов, реализуемых в торговой сети.

3. Сравнительная оценка качества мясных баночных консервов,вырабатываемых различными предприятиями-изготовителями.

4. Ассортимент и товароведная характеристика паштетных консервов, реализуемых в торговой сети.

5. Ассортимент и качество рубленых полуфабрикатов, реализуемых в торговой сети.

6. Ассортимент и качество пельменей, реализуемых в торговой сети.

7. Сравнительная оценка качества пельменей, вырабатываемых различными предприятиями-изготовителями.

8. Сравнительная оценка качества пищевых яиц, реализуемых в торговой сети.

9. Ассортимент и оценка качества вареных колбас, реализуемых в торговой сети.

10. Сравнительная оценка качества вареных колбас, реализуемых в торговой сети.

11. Биологическая ценность мёда.

12. Биологическая ценность сыра.

13. Ассортимент и характеристика потребительских свойств телефонов (телевизоров, фотоаппаратов и т.д.)

14. Особенности организации работы сетевых магазинов (Магнит, Дикси и т.д.).

15.Мода, как фактор потребительского спроса на ……(автомобили, предметы быта, украшения и т.д.)

16. Что такое бренд. Его влияние на покупательский спрос.

17. ГМО. За и против.

18. Преимущество и недостатки самообслуживания в магазинах.

19. Чем полезно молоко.

20. Виды кондитерских изделий, реализуемых в торговой сети г. Троицка.

21. Преимущества и недостатки БАДов.

22. Влияние пищевых красителей (ароматизаторов и т.д.) на организм человека.

23. История возникновения сыров.

24. Польза кисломолочных продуктов.

25. Преимущества сменной тары.

Условия участия:

1.По каждому вопросу можно подготовить научный доклад на конференцию

2.Вы можете подготовить доклады, как по предложенным вопросам, так и по другим интересующим Вас темам

3.В конференции участвуют учащиеся 9, 10, 11 классов средних школ

4.Количество докладчиков по одному вопросу от 1 до 3 человек

5.Доклад предоставляется в устной форме, на 5-7 минут

6.Возможно использование методов наглядной демонстрации: презентация, таблицы, плакаты, буклеты и т.д.

7.Команду от школы может поддерживать группа болельщиков до 5 человек

8.Заявки на участие в конференции необходимо направить по указанному адресу (телефонам) не позднее 25 марта 2016 года.

9.Все доклады будет оценивать компетентное жюри, состоящие из преподавателей факультета ветеринарной медицины

10.Все участники конференции будут отмечены памятными грамотами



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-08-26 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: