Сельдь под шубой в виде рулета




Для приготовления понадобится:

  • 2 свеклы:
  • 1 слабосоленая сельдь;
  • 4 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1/2 луковицы;
  • 2 ст. ложки уксуса;
  • 200–250 мл майонеза.

Для украшения понадобится:

  • 1 вареное яйцо;
  • 1/3 лимона;
  • зелень.

Рецепт приготовления:

1. Лук очистить и мелко нарезать. Положить лук в глубокую пиалу, залить уксусом и оставить на 30 мин. Затем уксус слить, лук отжать.

2. Свеклу, морковь и картофель тщательно вымыть, отварить в кожуре до готовности. Остудить, очистить, натереть на крупной терке в отдельные емкости.

3. Сельдь разобрать на филе, нарезать мелкими кусочками. Застелить разделочную доску пищевой пленкой так, чтобы края пленки свисали с доски на 10 см. Натертую свеклу равномерно разложить тонким слоем по всей поверхности разделочной доски.

4. Хорошо придавить свеклу к поверхности доски руками. Сверху нанести майонезную сетку и размазать ее с помощью вилки. Вторым слоем выложить натертую морковь. Также смазать майонезом.

5. Третьим слоем выложить натертый картофель и тоже смазать майонезом. Сверху посередине вдоль разделочной доски горкой выложить кусочки сельди. Сверху на сельдь выложить маринованный лук.

6. Захватить один свисающий край пленки и свернуть овощи с сельдью в рулет. Поместить рулет на доске в пленке в холодильник на 1–2 ч. Затем аккуратно развернуть пленку и переложить салат на блюдо.

7. Подать на стол, украсив яйцом, лимоном и зеленью петрушки. Чтобы рулет не распадался, майонез можно смешать с распущенным желатином.

Оливье с рыбой и омлетом

Для приготовления понадобится:

  • 4 крупные картофелины;
  • 1/2 банки консервированного зеленого горошка;
  • 4 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 соленый огурец;
  • 2 филе морской рыбы;
  • 2 луковицы;
  • соль по вкусу;
  • щепотка сахара;
  • 1 ч. ложка сока лимона;
  • майонез.

Для украшения понадобится:

  • зелень укропа;
  • вареная морковь.

Рецепт приготовления:

1. Рыбное филе вымыть, варить до готовности в течение 15–20 мин. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Картофель вымыть и отварить в кожуре до готовности. Остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.

2. Лук очистить, нарезать полукольцами, посыпать сахаром, сбрызнуть соком лимона и оставить на 10 мин.

3. Яйцо вылить в небольшую емкость, слегка посолить, добавить 2 ст. ложки майонеза и взбить венчиком. Из получившейся массы поджарить тонкий омлет. Таким же образом поджарить оставшиеся яйца. Омлеты остудить и нарезать длинной соломкой.

4. Огурцы также нарезать небольшими кубиками. Горошек откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь. Соединить подготовленные продукты, посолить по вкусу, перемешать, заправить майонезом.

5. Выложить оливье в салатник, украсить вареной морковью и зеленью укропа. Вместо горошка можно использовать отварную или консервированную фасоль или чечевицу.

Мясной винегрет

Для приготовления понадобится:

  • 250 г телятины;
  • 4 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 свекла;
  • 2 соленых огурца;
  • 150 г квашеной капусты;
  • 3–4 яйца;
  • 0,5 баночки консервированного зеленого горошка;
  • соль по вкусу;
  • зелень петрушки;
  • растительное масло или майонез для заправки.


Для украшения понадобится:

  • зелень укропа.

Рецепт приготовления:

1. Телятину вымыть, опустить в кипящую воду, поварить немного, снять пену и варить до готовности около 50 мин. Остудить.

2. Яйца отварить вкрутую, охладить. Одно яйцо оставить для украшения.

3. Картофель, морковь и свеклу тщательно вымыть, отварить до готовности. Затем охладить и очистить. По 1/2 свеклы и моркови оставить для украшения, остальные овощи нарезать небольшими кубиками.

4. Зеленый горошек выложить в дуршлаг, дать жидкости стечь. Квашеную капусту отжать, немного порубить. Мясо, яйца и соленые огурцы нарезать небольшими кубиками.

5. Подготовленные мясо, яйца, овощи и зеленый горошек соединить, посолить, перемешать. Заправить салат майонезом или маслом. Украсить «цветочками» из яиц и овощей, веточками укропа.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-06-26 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: