Салаты на Новый год
Салат с авокадо и курицей:
куриная грудка — 1 шт. (мелко нарезать и обжарить на масле)
авокадо — 1 шт.
помидор — 1 шт.
красная луковица — 1 шт.
укроп майонез — по вкусу.
Салат с авокадо и ветчиной:
авокадо — 2 шт.
ветчина — 100 г
сыр твердый – 50 г
шампиньоны маринованные — 6-8 шт.
яйцо вареное – 2-3 шт.
майонез – 100 г соль.
САЛАТ НА НОВЫЙ ГОД 2019 С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
шампиньоны консервированные – 200 г
картофель – 3 штуки яйца – 3 шт.
сыр твердый – 100 г
лук – 1 штука
огурец соленый — 1 штука
растительное масло, майонез
Рецепт грибного салата Хрюша:
1. На сковороде разогрейте масло и положите в него мелко нарезанный лук и измельченные грибы. Готовую смесь выложите на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнее масло.
2. Отварите картофель в мундире и яйца. Очистите и по отдельности натрите на крупной терке. Желтки и белки тоже отдельно.
3. На блюдо уложите лук с грибами, затем слой картофеля, нарезанный огурец, потом яичный желток, белок, затем желток и последним слоем — сыр.
4. Каждый слой нужно промазать майонезом. Готовому салату нужно дать пропитаться в холодильнике, а затем украсить в виде поросенка.
Примеры оформления салатов
Салат «Подсолнух»
Для приготовления понадобится (на 4 порции):
- 3 картофелины;
- 1 пучок зеленого лука;
- 1 банка печени трески;
- 100 г маринованных огурчиков;
- 3 яйца;
- 250 мл майонеза;
- 10 маслин без косточек;
- сырные чипсы по желанию.
Рецепт приготовления:
1. Картофель сварить в мундире, очистить и нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук мелко нашинковать колечками. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить и отделить белки от желтков. Огурчики порубить. Печень слить и размять вилкой.
|
2. Укладывать ингредиенты слоями, смазывая каждый майонезом: отварной картофель, колечки зеленого лука, печень, огурчики, натертый на крупной терке белок, натертый на мелкой терке желток.
3. Сверху сделать сеточку из майонеза и в каждый квадратик уложить по половинке маслины. Украсить сырными чипсами.
Салат с курицей и ананасом
Для приготовления понадобится:
- 250 г консервированных ананасов;
- 200 г твердого сыра;
- 350 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 1/2 сладкого перца;
- по 1/2 банки кукурузы и оливок без косточек;
- 1 ч. ложка уксуса;
- 1 ч. ложка сахара;
- пряности по вкусу (корица, гвоздика, мускатный орех, душистый перец, красный молотый перец или другие).
Для соуса понадобится:
- 3 ст. ложки майонеза;
- 1/2 ч. ложки лимонного сока.
Для украшения понадобится:
- маслины;
- зелень укропа.
Рецепт приготовления:
1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать небольшими кубиками.
2. Лук нарезать полукольцами или соломкой, замариновать в течение 20 мин. в смеси из 100 мл воды, уксуса и сахара с добавлением пряностей. Затем маринад сцедить.
3. Ананасы, оливки и кукурузу выложить на сито, дать жидкости стечь. Одно кольцо ананаса оставить для украшения, остальные нарезать кубиками или мелкими ломтиками.
4. Оливки нарезать колечками. Твердый сыр нарезать толстыми пластинами, а затем – кубиками. Часть сладкого перца нарезать полосками и оставить для украшения, остальной перец нарезать мелко.
5. Соединить подготовленные продукты, перемешать, выложить на тарелку. Полить салат соусом. Украсить блюдо кольцом ананаса, полосками перца, половинками маслин и зеленью укропа.
|