ПП. 01.01 Получение первичных навыков по организации коммерческой деятельности (6 семестр)




Пояснительная записка

Практика по профилю специальности направлена на формирование у студентов общих и профессиональных компетенций, приобретение практического опыта и реализуется в рамках профессиональных модулей ОПОП СПО по каждому из видов профессиональной деятельности, предусмотренных ФГОС СПО по специальности 100701 Коммерция (по отраслям).

Задачами производственной практики являются:

- закрепление и совершенствование приобретенного в процессе обучения опыта практической деятельности студентов в сфере изучаемой специальности (профессии);

- освоение современных производственных процессов, технологий;

- адаптация обучающихся к конкретным условиям деятельности предприятий различных организационно-правовых форм.

Результатом освоения программы производственной практики является сформированность у обучающихся практических профессиональных умений, приобретение первоначального практического опыта, необходимых для последующего освоения ими профессиональных (ПК) и общих (ОК) компетенций по избранной специальности.

В результате прохождения производственной практики по профилю специальности, реализуемой в рамках ПМ.01 по виду профессиональной деятельности «Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью» студент должен приобрести практический опыт работы

- приемки товара по количеству и качеству;

- составления договоров;

- установления коммерческих связей;

- соблюдения правил торговли;

- выполнения технологических операций по подготовке товаров к продаже, их выкладке и реализации;

- эксплуатации оборудования в соответствии с назначением и соблюдения правил охраны труда.

Производственная практика является частью учебного процесса и направлена на формирование у студентов

- общих компетенций:

 

ОК 1 Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.  
ОК 2 Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.  
ОК 3   Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.  
ОК 4 Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.  
ОК 5 Использовать информационно – коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.  
ОК 6 Работать в коллективе и в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.  
ОК 7 Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознано планировать повышение квалификации.
ОК 12 Соблюдать действующие законодательство и обязательные требования нормативных документов, а также требований стандартов, технических условий.  

- профессиональных компетенций

ПК 1.1 Участвовать в установлении контактов с деловыми партнерами, заключать договора и контролировать их выполнение, предъявлять претензии и санкции.
ПК 1.2 На своем участке работы управлять товарными запасами и потоками, организовывать работу на складе, размещать товарные запасы на хранение.
ПК 1.3 Принимать товары по количеству и качеству.
ПК 1.4 Идентифицировать вид, класс и тип организаций розничной и оптовой торговли.
ПК 1.5 Оказывать основные и дополнительные услуги оптовой и розничной торговли.
ПК 1.6 Участвовать в работе по подготовке организации к добровольной сертификации услуг.
ПК 1.7 Применять в коммерческой деятельности методы, средства и приемы менеджмента, делового и управленческого общения.
ПК 1.8 Использовать основные методы и приемы статистики для решения практических задач коммерческой деятельности, определять статистические величины, показатели вариации и индексы.
ПК 1.9 Применять логистические системы, а также приемы и методы закупочной и коммерческой логистики, обеспечивающие рациональное перемещение материальных потоков.
ПК 1.10 Эксплуатировать торгово-технологическое оборудование.  

Организация практики

Перед прохождением производственной практики студент должен внимательно изучить Программу практики и обратиться к соответствующим нормативным мате­риалам с тем, чтобы быть подготовленным к выполнению поручений, дан­ных руководителем практики. Как при подготовке, так и в период прохождения практики рекомендуется по возникающим вопросам обращаться к нормативным документам, учебной литературе, материалам, публикуемым в интернете и периодической печати.

Практика является завершающим этапом освоения профессионального модуля по виду профессиональной деятельности.

Производственная практика по данному модулю проводится в 4-м и 6-м семестрах (4 семестр- 36 часов; 6 семестр -36 часов, всего 72 часа).

В результате прохождения практики студенты должны научиться организации и управлению торгово-сбытовой деятельности, закрепить теоретические знания и подготовить отчет по практике.

Производственная практика включает в себя следующие разделы:

ПП. 01.01 Получение первичных навыков по организации коммерческой деятельности (6 семестр)

1. Организационно-экономическая характеристика организации

2. Организационная структура аппарата управления

3. Установление договорных связей с поставщиками.

4. Организация закупок товаров.

5. Организация транспортных процессов и транспортно-экспедиционных операций.

6. Формирование товарных запасов

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2018-03-19 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: