ПП. 01.02 Получение первичных навыков по организации торговли, технического оснащения и охраны труда торговых организаций (4 семестр)




Раздел Задание по программе производственной практики Содержание задания (отчета) Срок выполнения  
Приемка товаров по количеству и качеству   1.Участие в приемке товаров по количеству и качеству. Документальное оформление приемки товаров.     Ознакомление с организацией и документальным оформлением приемки товаров по количеству и качеству от поставщиков. Изучение порядка составления телефонограмм (факсограмм) поставщику при расхождении в количестве и качестве товаров и тары (копии документов приложить к отчёту). Выполнение в качестве дублера следующих операций: приемки товара на склад (в магазин), проверки товаров по количеству и качеству и оформление следующих документов: - акт о приемке товаров (формы №ТОРГ-1) - акт об установленном расхождении по количеству и качеству при приемке ТМЦ (Торг-2) - акт о приемке товара, поступившего без счета поставщика (Торг- 4) - акт о завесе тары (Торг-6) (копии документов приложить к отчёту). Ознакомление с товарно- сопроводительными документами, правильностью их заполнения (копии документов приложить к отчёту). Оформление заказа (заявки) на поставку товаров поставщику.   6 ч (1 день)  
Организация торгово- технологического процесса в магазине. 2.Выполнение технологических операций по подготовке товаров к продаже.   Изучение содержание торгово-технологического процесса (ТТП) в магазине. Составление схемы ТТП. Изучение технологической планировки торгового зала магазина, анализ ее соответствия торгово-эксплуатационным требованиям и оценка эффективности использования торговой площади магазина (приложить технологическую планировку торгового зала магазина к отчету). Изучение принципов хранения товаров на складе: размещение товаров, обеспечение их безопасности, организация учета и отпуска товаров со склада. Проанализировать и принять участие в технологических операциях при подготовке к продаже товаров(распаковка, сортировка, фасовка), осуществляемых в магазине.   12 ч (2 дня)  
3.Выполнение технологических операций по размещению товаров в торговом зале и их выкладке на торгово-технологическом оборудовании.     Проанализировать и принять участие в размещении товаров в торговом зале и их выкладке на торгово-технологическом оборудовании. Проверка соблюдения правил товарного соседства, правил мерчандайзинга, принципов безопасности, эффективности, совместимости при размещении товаров и их выкладке на торгово-технологическом оборудовании.  
4.Выполнение технологических операций по реализации товаров.     Охарактеризовать технологические операции по реализации товаров, осуществляемые в магазине. Проанализировать и сделать выводы по улучшению организации торгово-технологического процесса магазина, отдела (секции).  
Оказание основных и дополнительных услуг. 5.Участие в оказании основных и дополнительных услуг розничной торговли с соблюдением Правил торговли, действующего законодательства, санитарно-эпидемиологических требований к организациям розничной торговли     Охарактеризовать формы и методы продажи товаров, применяемые в магазине. Охарактеризовать виды услуг, оказываемые магазином. Ознакомление с порядком проведения государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технических регламентов, Правил торговли, ФЗ «О защите прав потребителей», ФЗ «О техническом регулировании». Проанализировать выполнение санитарно-эпидемиологических требований организациям розничной торговли Ознакомиться с журналом проверок.Дайте характеристику службам, осуществляющим государственный контроль за деятельностью организации. Принять участие в обслуживании покупателей в магазине.   6 ч (1 день)  
6.Участие в работе по подготовке организации к добровольной сертификации услуг.   Ознакомиться с книгой отзывов и предложений покупателей. Выявить нарушения при ее оформлении. Решить конфликтные ситуации в случае возникновения их при обслуживании покупателей. Изучить порядок организации добровольной сертификации услуг в магазине (копии документов приложить к отчёту).  
Эксплуатация различных видов торгово-технологического оборудования с соблюдением правил охраны труда.   7.Осуществление эксплуатации различных видов торгово-технологического оборудования с соблюдением правил охраны труда Ознакомиться с оборудованием и инвентарем торгового зала магазина Проанализировать эффективность использования торговой мебели в торговом зале магазина. Ознакомиться с различными видами механического оборудования. Отработать технику взвешивания товаров на весах различных видов. Ознакомиться с состоянием охраны труда и техники безопасности на предприятии, сделать выводы об их соблюдении.   12 ч (2 дня)  
    Выводы по результатам прохождения практики. Разработка предложений по оптимизации работы организации.  
ИТОГО 36 часов (1 неделя)


Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2018-03-19 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: