Товарно-материальные ценности ООО «Труд» на 1 ноября 20__ г.




Номен­клатурный № Наименование материалов Ед. изм. Цена (руб.) Факти­ческое наличие (кол-во) Числится по данным учета (кол-во)
  1. Основные материалы        
  Ткань шерстяная м.      
  Джерси м.      
  Твид м.      
  Шелк м.      
  2. Вспомогательные материалы        
  Нитки кат.      
  Молния шт.      
  Клей кг.      
  3. Запасные части        
  Лапки шт.      
  Игловодитель шт.      

 

1. составить распоряжение на инвентаризацию;

2. составить инвентаризационную опись;

3. составить сличительную ведомость;

4. составить бухгалтерские проводки.
Результаты оформить в таблицах № 2 и № 3:

Таблица № 2

Инвентаризационная опись товарно-материальных ценностей
ООО «Труд» на 1 ноября 20__ г.

Номен­клатур­ный № Наименование материалов Ед. изм. Цена (руб.) Фактическое наличие
Кол-во Сумма
  1. Основные материалы        
  Ткань шерстяная        
  Джерси        
  Твид        
  Шелк        
  Итого        
  2. Вспомогательные материалы        
  Нитки        
  Молния        
  Клей        
  Итого        
  3. Запасные части        
  Лапки        
  Игловодитель        
  Итого        
  Всего        

 

 

Таблица № 3

Сличительная ведомость результатов инвентаризации товарно-материальных

Ценностей ООО «Труд»

Номен­клатур­ный № Наименование ценностей Ед. изм. Цена (руб.) Числится по данным учета Фактическое наличие Результат инвентаризации
Кол-во Сумма Кол-во Сумма Кол-во Сумма
  1. Основные материалы                
  Ткань шерстяная                
  Джерси                
  Твид                
  Шелк                
  Итого                
  2. Вспомогательные материалы                
  Нитки                
  Молния                
  Клей                
  Итого                
  3. Запасные части                
  Лапки                
  Игловодитель                
  Итого                
  Всего                

Задание 3

Оформить сличительную ведомость № 1 по результатам инвентаризации материалов на складе № 1. Отразить на счетах бухгалтерского учета выявленные инвентаризационные разницы.

Исходные данные. По результатам проверки в бухгалтерии ООО «Аякс» составлена инвентаризационная ведомость

Таблица № 4

Наименование материалов Номенкл. номер Ед. изм. Цена, руб Фактическое наличие По данным бухгалтерского учета
кол-во сумма кол-во сумма
  Болты № 1-О   кг     ?   ?
  Болты № 2-К   кг     ?   ?
  Гайки № 1-О   кг     ?   ?
  Гайки № 2-К   кг     ?   ?
  Бензин Аи-92   л     ?   ?
  Итого              

Норма естественной убыли при хранении бензина 0,10 %. Оборот бензина за время между инвентаризациями составил 10000 руб.

Задание 4

Исходные данные

Предприятие – Кондитерская фабрика «Весна».

Директор – Гутова Е.В.

Главный бухгалтер – Голубева И.П.

Бухгалтер – Ивлева О.С.

Зав. кладовой – Лоскутова В.Т.

Экономист – Алымова К.Д.

Зав. производством – Миронова П.У.

Проводится инвентаризация кладовой № 1 26 ноября 20___г по состоянию на 27 ноября 20___г. Присутствовала комиссия в составе: председатель – главный бухгалтер; члены комиссии: бухгалтер, зав. производством, экономист. Фактические данные товаров по кладовой № 1 отражены в таблице 5.

Таблица № 5

Инвентаризационная опись № ___

от «____» _____________ 20__ г

Номенклатурный номер Наименование материалов Фактический остаток в кг.
  Говядина 56,00
  Свинина 28,00
  Курица 15,00
  Сёмга 29,00
  Кофе 46,00
  Чай 23,00
  Сахар 38,00
  Орех грецкий 17,00
  Картофель 152,00
  Морковь 124,00
ИТОГО Определить

 

В процессе инвентаризации обнаружено _________________________________ _________________________________________________ кг.

Комиссия в составе:

председатель _________________ __________________

подпись Ф.И.О.

Члены комиссии:

_____________ _______________

подпись Ф.И.О.

_________________ ___________________

подпись Ф.И.О.

________________ ____________________

подпись Ф.И.О.

 

Данные бухгалтерского учёта товаров по кладовой № 1 отражены в таблице 6.

Таблица № 6

Данные бухгалтерского учёта материалов по складу № 1

на «____»__________20__ г

Наименование Цена за кг. Количество, кг.
Говядина. 200,10 66,00
Свинина. 150,40 23,00
Курица. 120,60 10,00
Сёмга. 215,50 30,00
Кофе. 328,90 46,00
Чай. 223,50 25,00
Сахар. 29,40 35,00
Орех грецкий. 217,30 17,00
Картофель. 20,20 150,00
Морковь. 18,10 130,00
ИТОГО Определить

Бухгалтер __________________ __________________

подпись расшифровка подписи

1. На основании данных таблицы 5 «Инвентаризационная опись «____»__________20__ г» и таблицы 6 «Данные бухгалтерского учёта товаров по кладовой № 1 на «____» _____________ 20__ г» составить сличительную ведомость товаров и отразить данные в таблице 7.

2. На основании данных таблицы 7 «Сличительная ведомость материалов склада № 1 на «___» __________ 20__ г» определить корреспондирующие счёта в журнале регистрации хозяйственных операций и отразить данные в таблице 8.

Таблица № 7

Сличительная ведомость товаров кладовой № 1

на «___» ____________20__ г

Наименование Ед. изм. Цена, руб. Фактическое наличие по описи Наличие по данным бухгалтерского учёта Разница между фактическим наличием и данными бухгалтерского учёта
излишки недостача
количество сумма, руб. количество сумма, руб. количество сумма, руб. количество сумма, руб.
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
ИТОГО                    

 

Бухгалтер __________________ _____________________
подпись расшифровка подписи

Зав. кладовой _______________ _____________________
подпись расшифровка подписи

 

Таблица № 8

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-04-03 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: