Номенклатурный № | Наименование материалов | Ед. изм. | Цена (руб.) | Фактическое наличие (кол-во) | Числится по данным учета (кол-во) |
1. Основные материалы | |||||
Ткань шерстяная | м. | ||||
Джерси | м. | ||||
Твид | м. | ||||
Шелк | м. | ||||
2. Вспомогательные материалы | |||||
Нитки | кат. | ||||
Молния | шт. | ||||
Клей | кг. | ||||
3. Запасные части | |||||
Лапки | шт. | ||||
Игловодитель | шт. |
1. составить распоряжение на инвентаризацию;
2. составить инвентаризационную опись;
3. составить сличительную ведомость;
4. составить бухгалтерские проводки.
Результаты оформить в таблицах № 2 и № 3:
Таблица № 2
Инвентаризационная опись товарно-материальных ценностей
ООО «Труд» на 1 ноября 20__ г.
Номенклатурный № | Наименование материалов | Ед. изм. | Цена (руб.) | Фактическое наличие | |
Кол-во | Сумма | ||||
1. Основные материалы | |||||
Ткань шерстяная | |||||
Джерси | |||||
Твид | |||||
Шелк | |||||
Итого | |||||
2. Вспомогательные материалы | |||||
Нитки | |||||
Молния | |||||
Клей | |||||
Итого | |||||
3. Запасные части | |||||
Лапки | |||||
Игловодитель | |||||
Итого | |||||
Всего |
Таблица № 3
Сличительная ведомость результатов инвентаризации товарно-материальных
|
Ценностей ООО «Труд»
Номенклатурный № | Наименование ценностей | Ед. изм. | Цена (руб.) | Числится по данным учета | Фактическое наличие | Результат инвентаризации | |||
Кол-во | Сумма | Кол-во | Сумма | Кол-во | Сумма | ||||
1. Основные материалы | |||||||||
Ткань шерстяная | |||||||||
Джерси | |||||||||
Твид | |||||||||
Шелк | |||||||||
Итого | |||||||||
2. Вспомогательные материалы | |||||||||
Нитки | |||||||||
Молния | |||||||||
Клей | |||||||||
Итого | |||||||||
3. Запасные части | |||||||||
Лапки | |||||||||
Игловодитель | |||||||||
Итого | |||||||||
Всего |
Задание 3
Оформить сличительную ведомость № 1 по результатам инвентаризации материалов на складе № 1. Отразить на счетах бухгалтерского учета выявленные инвентаризационные разницы.
Исходные данные. По результатам проверки в бухгалтерии ООО «Аякс» составлена инвентаризационная ведомость
Таблица № 4
№ | Наименование материалов | Номенкл. номер | Ед. изм. | Цена, руб | Фактическое наличие | По данным бухгалтерского учета | ||
кол-во | сумма | кол-во | сумма | |||||
Болты № 1-О | кг | ? | ? | |||||
Болты № 2-К | кг | ? | ? | |||||
Гайки № 1-О | кг | ? | ? | |||||
Гайки № 2-К | кг | ? | ? | |||||
Бензин Аи-92 | л | ? | ? | |||||
Итого |
Норма естественной убыли при хранении бензина 0,10 %. Оборот бензина за время между инвентаризациями составил 10000 руб.
|
Задание 4
Исходные данные
Предприятие – Кондитерская фабрика «Весна».
Директор – Гутова Е.В.
Главный бухгалтер – Голубева И.П.
Бухгалтер – Ивлева О.С.
Зав. кладовой – Лоскутова В.Т.
Экономист – Алымова К.Д.
Зав. производством – Миронова П.У.
Проводится инвентаризация кладовой № 1 26 ноября 20___г по состоянию на 27 ноября 20___г. Присутствовала комиссия в составе: председатель – главный бухгалтер; члены комиссии: бухгалтер, зав. производством, экономист. Фактические данные товаров по кладовой № 1 отражены в таблице 5.
Таблица № 5
Инвентаризационная опись № ___
от «____» _____________ 20__ г
Номенклатурный номер | Наименование материалов | Фактический остаток в кг. |
Говядина | 56,00 | |
Свинина | 28,00 | |
Курица | 15,00 | |
Сёмга | 29,00 | |
Кофе | 46,00 | |
Чай | 23,00 | |
Сахар | 38,00 | |
Орех грецкий | 17,00 | |
Картофель | 152,00 | |
Морковь | 124,00 | |
ИТОГО | Определить |
В процессе инвентаризации обнаружено _________________________________ _________________________________________________ кг.
Комиссия в составе:
председатель _________________ __________________
подпись Ф.И.О.
Члены комиссии:
|
_____________ _______________
подпись Ф.И.О.
_________________ ___________________
подпись Ф.И.О.
________________ ____________________
подпись Ф.И.О.
Данные бухгалтерского учёта товаров по кладовой № 1 отражены в таблице 6.
Таблица № 6
Данные бухгалтерского учёта материалов по складу № 1
на «____»__________20__ г
Наименование | Цена за кг. | Количество, кг. |
Говядина. | 200,10 | 66,00 |
Свинина. | 150,40 | 23,00 |
Курица. | 120,60 | 10,00 |
Сёмга. | 215,50 | 30,00 |
Кофе. | 328,90 | 46,00 |
Чай. | 223,50 | 25,00 |
Сахар. | 29,40 | 35,00 |
Орех грецкий. | 217,30 | 17,00 |
Картофель. | 20,20 | 150,00 |
Морковь. | 18,10 | 130,00 |
ИТОГО | Определить |
Бухгалтер __________________ __________________
подпись расшифровка подписи
1. На основании данных таблицы 5 «Инвентаризационная опись «____»__________20__ г» и таблицы 6 «Данные бухгалтерского учёта товаров по кладовой № 1 на «____» _____________ 20__ г» составить сличительную ведомость товаров и отразить данные в таблице 7.
2. На основании данных таблицы 7 «Сличительная ведомость материалов склада № 1 на «___» __________ 20__ г» определить корреспондирующие счёта в журнале регистрации хозяйственных операций и отразить данные в таблице 8.
Таблица № 7
Сличительная ведомость товаров кладовой № 1
на «___» ____________20__ г
Наименование | Ед. изм. | Цена, руб. | Фактическое наличие по описи | Наличие по данным бухгалтерского учёта | Разница между фактическим наличием и данными бухгалтерского учёта | |||||
излишки | недостача | |||||||||
количество | сумма, руб. | количество | сумма, руб. | количество | сумма, руб. | количество | сумма, руб. | |||
ИТОГО |
Бухгалтер __________________ _____________________
подпись расшифровка подписи
Зав. кладовой _______________ _____________________
подпись расшифровка подписи
Таблица № 8