Вино является сопровождением для закусок и легких блюд: пирогов, овощных супов, фаршированных цуккини, блюд из пресноводной рыбы и телятины, тунца. Отлично подходит в качестве аперитива.
Moscato Giallo Mastri Vernacoli, Cavit
Тип: Белое, полусухое
Регион:: Италия, Трентино-Альто Адидже
Производитель: Cavit
Алкоголь: 11%
Виноград: Москато Джалло
Температура сервировки: 12 °С
Ассортимент линейки "Mastri Vernacoli" представляет собой счастливое сочетание разнообразия виноградных лоз в Трентино и великолепного мастерства компании "Кавит". В каждом из вин линейки можно ощутить любовь к качеству и приверженность к виноградарству и виноделию тысячи сотрудников "Кавит". "Mastri Vernacoli" демонстрирует огромный и полный выбор вин категории DOC — от Мюллер Тургау до Гевюрцтраминера, от Терольдого Роталиано до Марцемино, выполненных в лучших традициях Трентино.
Белое полусухое вино "Mastri Vernacoli" Moscato Giallo изготовлено из винограда сорта Москато Джалло, выращиваемого в лучших районах микрозоны Валлагарина. После прессования полученное сусло подвергается короткой холодной мацерации для лучшего извлечения ароматов из виноградной кожицы. Затем следует ферментация при контролируемой температуре и выдержка в емкостях из нержавеющей стали.
Винтаж 2020 года завоевал серебряную медаль на весенней дегустации "Mundus Vini, 2021".
Компания"Cavit", существующая с 1950 года, — это сообщество, корпоративная группа, созданная виноделами региона Трентино с целью повышения контроля над качеством создаваемых вин и упрощения этого процесса. Сегодня "Кавит", располагаясь на северо-востоке Италии, опекает почти 4500 небольших винодельческих компаний, защищая их интересы. "Cavit" производит более половины всего вина, создаваемого за год во всем регионе Трентино (65%). Суммарная площадь виноградников компании составляет 7000 га.
|
Цвет
Вино соломенно-желтого цвета с зеленоватыми бликами.
Вкус
Вкус вина приятно сладковатый, свежий, отлично сбалансированный, с гармоничной кислотностью, фруктовыми оттенками и слегка сухим послевкусием.
Аромат
Приятный интенсивный аромат вина отмечен характерными для Муската оттенками меда, мускатного ореха, цитрусовых фруктов (апельсина, лимона) и тонкими минеральными нюансами.
Гастрономические сочетания
Вино идеально в качестве аперитива, прекрасно дополнит рыбу, овощи на гриле, салат из свежих яблок, фенхеля и козьего сыра. Отлично сочетается с десертами и выпечкой: шоколадными пирожными, сухофруктами, яблочным штруделем, Панна Коттой, мягкими десертами.
Gavi, Marrone
Тип: Белое, сухое
Регион: Италия, Пьемонт, Гави
Производитель: Agricola Gian Piero Marrone
Алкоголь: 12.5%
Виноград: Кортезе
Температура сервировки: 12 °С
Белое сухое вино Gian Piero Marrone, Gavi изготавливают из винограда сорта Кортезе, выращенного в солнечном Пьемонте. Регион Гави, где расположены виноградники, считается традиционным поставщиком итальянских белых вин, которые славятся своим освежающим фруктовым вкусом и великолепной структурой. Винификация напитка протекает по классической технологии создания белых сухих вин: все процессы протекают в стальных резервуарах, включая стабилизацию и созревание вина. Вина региона Гави, охлажденные до максимально возможной низкой температуры, могут служить фантастическим аперитивом. Это вино также хорошо сочетается с легкими закусками, пастой со сложными соусами и разнообразными блюдами из рыбы.
|
Цвет
Вино соломенно-золотистого цвета с бледно-зелеными отсветами.
Вкус
Вкус вина свежий, гармоничный, изящный, с отличной структурой и балансом, приятной кислотностью и долгим освежающем послевкусием.
Аромат
Тонкий аромат вина сложен из нот белых цветов, сухих трав и спелых сладких фруктов.