и содержание выполняемых работ
| № п/п | Дата и место работы | Количество отработанных часов | Долж-ность | Содержание и анализ выполняемых работ | Отметка. Замечания и подпись руководителя практики |
| 1. | учащийся | ||||
| 2. | учащийся | ||||
| 3. | учащийся | ||||
| 4. | учащийся | ||||
| 5. | учащийся | ||||
| 6. | учащийся | ||||
| № п/п | Дата и место работы | Количество отработанных часов | Долж-ность | Содержание и анализ выполняемых работ | Отметка. Замечания и подпись руководителя практики |
| 7. | учащийся | ||||
| 8. | учащийся | ||||
| 9. | учащийся | ||||
| 10. | учащийся | ||||
| 11. | учащийся | ||||
| 12. | учащийся | ||||
| 13. | учащийся | ||||
| № п/п | Дата и место работы | Количество отработанных часов | Долж-ность | Содержание и анализ выполняемых работ | Отметка. Замечания и подпись руководителя практики |
| 14. | учащийся | ||||
| 15. | учащийся | ||||
| 16. | учащийся | ||||
| 17. | учащийся | ||||
| 18. | учащийся | ||||
| 19. | учащийся | ||||
| 20. | учащийся | ||||
| № п/п | Дата и место работы | Количество отработанных часов | Долж-ность | Содержание и анализ выполняемых работ | Отметка. Замечания и подпись руководителя практики |
| 21. | учащийся | ||||
| 22. | учащийся | ||||
| 23. | учащийся | ||||
| 24. | учащийся |
Итоговая отметка ___________
Руководитель практики от предприятия ________ ________________
(подпись) (должность)
Примечание: Дневник – отчет заполняется ежедневно в конце рабочего дня с обязательным анализом выполняемых работ. Записи делаются четко, аккуратно, без сокращений.
Заключение и выводы учащегося с указанием положительных и отрицательных сторон прохождения практики.
Отзыв руководителя практики от хозяйства (отношение к работе, выполнение программы практики, общественных поручений и т. д.)
Примеры записей в дневнике-отчете
Пример № 1. Учащийся – практикант работал на прополке сельскохозяйственных культур.
В дневнике – отчете следует указать название культуры, сорт, способ посева, срок посева и норма высева, состояние посевов (высота, фаза развития), степень засоренности, указать какие сорняки произрастают.
Описать технологию выполнения работы. При химпрополке указать марку машин гербицид, расход рабочих растворов и средств защиты растений на 1 га. Указать какие удобрения и в каких дозах вносились под данную культуру, какая проводилась обработка почвы, какой уход за посевом проводился с момента посева до настоящего периода.
Указать норму выработки, разряд, тарифную ставку, объем выполненной работы за день. Дать оценку проделанной работе и ее организации.
Пример № 2. Учащийся готовил семена к посеву (озимые зерновые).
В дневнике – отчете следует указать название культуры, сорт, репродукцию, класс семян, всхожесть и энергию прорастания, массу 1000 семян, чистоту, посевную годность, где выращены семена, год урожая, норму высева в млн. штук и в килограммах на 1 га; вид предпосевной обработки семян, дополнительное сортирование, тепловой обогрев, протравливание (против чего, каким препаратом, в какой норме).
Описать технологию выполнения и организации работы. Указать норму выработки, разряд, ставку, фактическое выполнение нормы выработки.
Выводы и предложения практиканта.
Пример № 3. Учащийся участвовал в посеве культуры.
В дневнике – отчете необходимо указать марку трактора и сеялки (состав агрегата), тип сошников, правильность их расстановки, ширину междурядий, расстояние в рядке, глубину и равномерность заделки семян, норму высева.
Оценить состояние почвы в момент посева (плотность, выравненность, влажность, температура). Описать методику организации работы. Указать норму выработки, разряд, ставку, объем выполненных работ.
Выводы и предложения практиканта.
Пример № 4. Учащийся – практикант работал на молочно-товарной ферме.
В дневнике – отчете необходимо указать поголовье по видам и группам скота, породы, их продуктивность. Дать характеристику помещений и указать обеспеченность механизмами (поение, доение, освещение, раздача кормов, удаление навоза). Описать распорядок дня, рацион кормления и технологию выполняемых работ. Указать марки механизмов и оборудования, санитарное состояние, первичную обработку продукции, нормы выработки, разряд, классность, ставку, объем выполненных работ.