Продукты, способствующие сбрасыванию лишнего веса




Продукты, способствующие наращиванию веса

 

Белый хлеб, Кукуруза; Макароны быстрого приготовления Уменьшает эффективность действия инсулина. Ухудшает интенсивность обмена веществ.
Бобы, Чечевица Замедляет обмен веществ.
Молочные продукты (в избытке) Способствуют накоплению слизи

 

Продукты, способствующие сбрасыванию лишнего веса

 

Красное мясо Способствует эффективному обмену веществ.
Зеленые овощи   Способствует эффективному обмену веществ.
Растительное нерафинированное масло Очищение организма
Печень (и др. субпродукты) Источник витаминов группы «В». Улучшает эффективность обмена веществ.
Морская капуста Содержит йод. Стимулирует секрецию гормонов щитовидной железы.

Основная ошибка в питании:

Переедают белковых продуктов животного происхождения, особенно мяса.

Основная рекомендация: Контролировать количество белка в суточном рационе по правилу «Ладони».

 

Методический материал разработан на базе книги Питера Д Адамо

«Четыре группы крови – четыре пути к здоровью»

Группа крови I (О)

 

Особо полезные продукты для людей с группой крови О (I):

Говядина, баранина, печень, сердце, треска, сельдь, скумбрия, лососевые рыбы, сиг, щука, сиг, морепродукты, оливковое нерафинированное масло, грецкие орехи, тыквенные семечки, фасоль (пятнистая, лучистая), горох, тыква, репа, листовая капуста, листовые овощи, листья свеклы, красный перец, брокколи, кольраби, лук, хрен, чеснок, топинамбур, шпинат, цикорий, инжир, сливы, чернослив, овощные соки, ананасный сок, сливовый сок, вишневый сок, петрушка, фукус, красные водоросли, мята перечная, липа, одуванчик, хмель, ягоды шиповника.

 

Нейтральные продукты:

Крольчатина, мясо индейки, кура, кальмар, камбала, пикша, морской окунь, угорь, карп, корюшка, креветки, мидии, масло сливочное, домашний сыр, жир печени трески, семена кунжута, фундук, семена подсолнечника, кедровые орехи, белая фасоль, зеленый горошек, овощная зелено-стручковая фасоль, гречиха, рис, ячмень, пшено, хрустящие хлебцы, ржаной хлеб, имбирь, кориандр, маслины зеленые, свекла, тмин, спаржа, соки: абрикосовый, виноградный, томатный напиток (с лимоном), абрикосы, бананы, брусника, гранаты, грейпфруты, виноград, изюм, киви, клюква, красная, черная смородина, лимоны, малина, персики, финики, хурма, черника, яблоки, бергамот, базилик, гвоздика, горчица, паприка, желатин пищевой, мята, лавровый лист, мед, розмарин, тимьян, шалфей, шоколад, майонез, боярышник, бузина, валериана, женьшень, зеленый чай, ромашка, солодковый лакричный корень, шалфей, тысячелистник, котовник кошачий, тимьян (чебрец), листья малины, вино белое, красное, пиво.

 

ИЗБЕГАТЬ (употреблять в малых количествах):

Свинина, ветчина, икра, лосось (копченый), барракуда (морская щука), сельдь (соленая или маринованная), йогурт, кефир, мороженое, плавленый сыр, цельное молоко (ограничивать все молочные продукты), кукурузное масло, хлопковое масло, арахис, фисташки, кешью, чечевица, бобы, пшеничный хлеб, пшеничные отруби, картофель, баклажаны, апельсины, ежевика, клубника, земляника, ревень, кокосовые орехи, Соки: апельсиновый, яблочный; яблочный уксус, винный уксус, перец черный молотый, корица, ваниль, мускатный орех, кетчуп, алоэ, зверобой, красный клевер, лопух, мать- и - мачеха, пастушья сумка, эхинацея, чай черный стандартный, кофе.

Автор запатентованной программы врач-диетолог

Бручене Надежда Ивановна

Тема практического семинара:

«Разработка индивидуального базового рациона

с учетом группы крови и сезона года»

III (В) группа крови – «КОЧЕВНИК»

§ Свободный выбор продуктов – «всеядный»

§ Потребитель молочных продуктов;

§ Мощная иммунная система;

§ Толерантный пищеварительный тракт;

§ Лучший способ снятия стресса – созидание; сочетание физической и умственной активности.

 

Продукты, способствующие наращиванию веса

 

Кукуруза Чечевица Земляные орехи   Затормаживает обмен веществ  
Греча Замедляет процесс пищеварения Уменьшает эффективность обмена веществ  
Пшеница Замедляет процесс пищеварения Затормаживает обмен веществ Помогает превращению пищи в запасаемый жир, а не в энергию Ослабляет действенность инсулина

Продукты, способствующие сбрасыванию лишнего веса

Зеленые овощи Мясо Яйца Молочные продукты Печень и ливер Помогают эффективному обмену веществ
Настой солодки (чай из лакричного корня) Благотворно влияет на обмен веществ

Основная ошибка в питании:

· Употребление всех продуктов подряд в один прием пищи.

Основная рекомендация:

· Учитывать совместимость продуктов.

  • Питаться по сезону.

Методический материал разработан на базе книги Питера Д Адамо

«Четыре группы крови – четыре пути к здоровью»

Группа крови «В»

Особо полезные продукты:

Баранина, крольчатина, оленина; Камбала, морской окунь, лососевые рыбы, икра черная, скумбрия, треска; Творог, домашний сыр, кефир, йогурт; Оливковое масло; Фасоль овощная, лимская фасоль, бобы темные; Овсяная крупа, овсяные отруби, просо, рис воздушный, рисовая мука, рисовые отруби, спельта; Хрустящие хлебцы, пшенный хлеб, хлеб зерновой (проращенные зерна) и с отрубями; Баклажаны, белокочанная капуста, брюссельская, листовая капуста, капуста спаржевая (брокколи), цветная капуста, китайская капуста, краснокочанная капуста, свекла, морковь, петрушка, пастернак, перец острый красный, листья свеклы; Виноград, сливы, клюква, бананы, ананасы; Соки: ананасный, виноградный, капустный, клюквенный; Имбирь, петрушка, хрен;

Женьшень, имбирь, шалфей, ягоды шиповника, листья малины, мята перечная, зеленый чай.

 

Нейтральные продукты:

Говядина, телятина, индейка; Кальмар, тунец, корюшка, сельдь соленая и др.; Масло сливочное, сливочный сыр, пахта; Жир печени трески, льняное семя; Грецкие орехи, миндальные орехи; Белая фасоль, овощная зелено-стручковая фасоль, горох, бобы красные, кормовые бобы; макароны из твердых сортов пшеницы, пшено; Свободный выбор овощей и фруктов; Вода с лимонным соком, мед, горчица, яблочный уксус и др.; Кошерные соления и маринады, майонез; Валериана, зверобой, зеленый чай, эхинацея, ромашка, лопух, зверобой, кошачий котовник; Вино белое и красное, кофе, пиво, чай черный.

 

Избегать:

Бекон, окорок, гусятина, утятина, курятина мясных пород, сердце;

Креветки, моллюски, угорь; Сыр плавленый; мороженое; Арахисовое масло, кукурузное масло, хлопковое масло; Арахис (земляные орехи), кедровые орехи, семена кунжута, подсолнечника, тыквенные семечки, фисташки, фундук; Черные бобы, фасоль пятнистая, чечевица: домашняя, зеленая, красная; Гречиха, проросшая пшеница, пшеничные отруби, ячмень, рожь, кукурузные хлопья, мука с высоким содержанием белков; Ржаной хлеб, горячие булочки из пшеничных отрубей; Земляная груша, маслины, редька, томаты, тофу (соевые бобы); Гранаты, кокосовые орехи, ревень, хурма; Томатный сок; Желатин пищевой, корица, кукурузный крахмал, ячменный солод, перец черный молотый, душистый (гвоздичный) перец; Кетчуп; Сода-кола.

 

 

Автор запатентованной программы «Естественное питание»

врач-диетолог Бручене Надежда Ивановна

Тема практического семинара:

«Разработка индивидуального базового рациона

с учетом группы крови и сезона года»

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-08-04 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: