СТУДЕНТАМ для краткого описания выполняемых работ




Государственное профессиональное образовательное учреждение

«Новокузнецкий техникум пищевой промышленности»

 

 

ДНЕВНИК УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ

Студента _________________________________________________________________ Курс Группа ТХ —

(фамилия, имя отчество)

 

Специальность 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ МОДУЛЬ: ПМ. 06. «ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ ПО ОДНОЙ ИЛИ НЕСКОЛЬКИМ ПРОФЕССИЯМ РАБОЧИХ, ДОЛЖНОСТЯМ СЛУЖАЩИХ»

 

Количество часов 36

Начало практики __________ Окончание практики _________

 

Место проведения учебной практики ______________________________________________________________________

 

 

Руководитель учебной практики ________________________________________________________________________

(ФИО, должность)

 

 

МП

 

Г. Новокузнецк 2019 г

 

Вид профессиональной деятельности Виды работ Дата/ время Краткое описание выполняемых работ Оценка Роспись руководи- теля практики
ПМ.06 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих ПК 6.1 Готовить и оформлять основные мучные и кондитерские изделия. ПК 6.2 Готовить и оформлять печенье, пряники и коврижки. ПК 6.3 Готовить и использовать в оформлении простые и основные отделочные полуфабрикаты. ПК 6.4 Готовить и оформлять отечественные классические торты и пирожные. ПК 6.5 Готовить оформлять фруктовые и легкие обезжиренные торты и пирожные.
ПК 6.6 Определять готовность полуфабриката к выпечке.

ПК 6.7 Контролировать и регулировать режимы выпечки хлеба, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий.

ПК 6.8 Обеспечивать эксплуатацию хлебопекарного оборудования.

ПК 6.9 Определять готовность хлебобулочных и мучных кондитерских изделий

ОК 1 Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2 Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов её достижения, определенных руководителем.

ОК3 Принимать решение в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.

Осуществлять поиск и информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач,профессионального и личного развития.

ОК 5 Использовать информационные коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

ОК 6 Работать в в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководителем,потребителями.

ОК 7 Брать на себя ответственность за работу членов команды(подчиненных),за результат выполнения заданий.

ОК 8 Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.

ОК 9 Ориентироваться в условиях частной смены технологий и профессиональной деятельности.

ПМ.06 1 Вводное занятие          
ПМ 06.2 Изучение производства хлеба,хлебобулочных и мучных кондитерских изделий.            
ПМ 06.3 Изучения приготовления и выпечка пшеничного хлеба, ржаного хлеба и хлебобулочных изделий. ПМ 06.4 Изучения приготовления и выпечка мучных кондитерских изделий.        
ПМ 06.5 Изучение требований предъявляемых к качеству, отходы и потери            
           

СТУДЕНТАМ для краткого описания выполняемых работ

Ознакомление с хлебопекарным предприятием. Месторасполо жение предприятия, его мощность. Вводный инструктаж по технике безопасности на всех участках производства. Изучение ассортимента хлеба, хлебобулочных, бараночных и сухарных изделий.
Ознакомление с цехами предприятия: тестоприготовительное, тесторазделочное, пекарное, хлебохранилище, экспедиция. (экскурсия по предприятию)
Ознакомление с расположением складов на территории предприятия. Устройство складов и способы хранения сырья различного назначения. Изучение правил санитарного содержания складских помещений.
Ознакомление с оборудованием бестарного хранения муки. Ознакомление с процессом приемки, хранения и подготовки муки к производству. Ознакомление с видами и сортами муки. Ознакомление с документацией по приемке партии муки, нормами запасов муки, мерами по предотвращению порчи муки при хранении и по обеспечению условий для созревания муки. Ознакомление с применяемыми на предприятии мерами по борьбе с мучными вредителями, по предупреждению попадания посторонних предметов в готовую продукцию, по снижению распыла муки; ознакомление с правилами техники безопасности при обслуживании склада.
Ознакомление с должностной инструкцией оператора установки бестарного хранения сырья (далее БХС) Ознакомление с приемом муки из муковоза при помощи пульта дистанционного управления, подачей муки из силосов в производственные бункеры и прочего сырья из складских емкостей в расходные баки. Выполнение функций оператора установки БХС под наблюдением руководителя.
Ознакомление с документацией по приемке партии дополнительного сырья, нормами запаса сырья на складе. Ознакомление с правилами приемки, складирования и хранения соли, жиров, молочных продуктов и других видов сырья. Ознакомление с правилами отбора сырья для анализа при тарной и бестарной доставке.
Ознакомление с «Инструкцией по предупреждению попадания посторонних предметов в продукцию» Ознакомление с процессом подготовки муки к производству (подсортировкой отдельных партий муки, смешиванием, просеиванием, магнитной очисткой, прогреванием). Изучение правил растаривания упакованного сырья, зачистки и растапливания жиров, приготовление растворов соли, сахара и дрожжевой суспензии, санитарной обработки сырья. Ознакомление с правилами зачистки тары, с мерами по сокращению потерь сырья от неполной зачистки тары и другими видами потерь. Ознакомление с функциональными обязанностями дозировщика сырья, с организацией его рабочего места, правилами техники безопасности и производственной санитарии в дозировочном отделении. Выполнение технологической схемы участка хранения и подготовки сырья к производству (эскизно)
Органолептическое определение вкуса, цвета, запаха и наличие хруста в муке, зараженности муки вредителями; определение соответствия сорта и качества муки данным маркировки мешка. Органолептическое определение качества дрожжей, жиров,яиц,молочных продуктов и другого сырья, поступающего на предприятие. Определение физико- химических показателей сырья
Ознакомление с принципиальным устройством и правилами обслуживания оборудования, применяемое для хранения и подготовки сырья, правилами безопасной эксплутации.

 

Дневник проверяет руководитель практики от предприятия, и оценивает по пятибальной системе.

Дневник и отзыв руководителя практики должны быть подписаны руководителем практики и заверены печатями предприятия. (Дневник и все приложения к нему представляются в учебную часть техникума в трехдневный срок после возвращения с практики.

Текстовая часть выполняется рукописным способом черной пастой или печатным способом.


 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-12-21 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: