Эти дерзкие викториацы: Инженеры Электродинамики куют науку в преддверии рубежа веков




Автор – профессор Изначальный

[Том 50 №4]

Долгое время я придерживался мнения, которое можно назвать почти что убеждением, и которое, я полагаю, разделяют со множеством других любителей естественного знания, о том что различные проявления сил природы имеют в своем основании общий корень или, другими словами, настолько напрямую связаны и зависимы, что они могут быть, так сказать, взаимозаменяемыми и обладают равной степенью воздействия в своих проявлениях

– Фарадей

Если обернуться назад, на предшественников нашей Традиции, то мы не должны забывать, чем им обязаны. Инженеры Электродинамики часто игнорировались, хотя они были первопроходцами в позднюю викторианскую эпоху. Они были тем обществом, которое смело восстало против Технократии и переименовали себя в Сынов Эфира, став поборниками главной научной идеи перед лицом крайней цензуры. [Некоторые члены Конвенции называли себя «Сынами Эфира» ещё в начале 19 века, однако оно не было официально принято до отступничества ИнженеровРедакция]

Кем были те мужчины (и женщины) которое постоянно расширяли горизонты человечества посредством их работы? Они были группой продвинутых и великих Ученых, каждый из которых Пробудился для познания внутренних тайн метафизики, те кто объединился, чтобы выковать новый мир для человеческого духа, мир эгалитарной науки.

Перед ними стояла сложная задача, да и при этом ещё и Технократия закрывала пути для открытий, вовлекая в свои жесткие и узкие рамки человечество, отвергая эстетику и изобретательный дух поиска. Многие из этих первопроходческих теорий были опровергнуты Технократией, которые объявили, что Электродинамические Инженеры слишком опрометчиво обгоняют их «График».

Глупцы! Создание и открытие естественны для Пробужденного духа и даже Спящие склонны к приключениям. Отрицать этот факт, значит отвергать Восхождение. И это именно то чем занимается Технократия.

В течение периода с момента возникновения в 1865 и до конца века общество сосредоточило свои научные эксперименты на сфере Сил. Они создали эффективные и мощные электрические устройства, которые лишь недавно стали доступны Спящим (хотя и в довольно разных формах). В самом деле - невероятный Двигатель преобразования Царя Варго был создан именно в этот период и был представлен миру на Парижской всемирной выставке в 1900 году, хоть и без фанфар [Смотрите ниже для более подробной информацииРедакция]

Электродинамические Инженеры, конечно, считались Конвенцией Технократии. Но они были слишком энергичными для своих товарищей, всегда бегущими впереди Графика, основного плана Технократии. По этой причине им был преподан урок, однако его эффект оказался обратным для Технократии.

 

Дорогие господа Карлайл и Робертс, Искатели Бездны Я пишу, чтобы сообщить вам что нужный момент наконец настал. Бунтарство так называемых «Сынов Эфира», Электродинамических Инженеров должно быть подавлено. Им следует преподать окончательный урок. Как было отмечено в наших ранних обсуждениях – Эфир должен быть уничтожен. Я согласен с тем, что это крайняя мера, однако, как вы уже доказали, к нашему удовлетворению, угрозу с стороны Майклсона и Морли, Эфир в любом случае – научный реликт, бесполезный для наших конечных целей. Он был использован чтобы тешить ИЭ слишком долго. Хватит. Раз уж мы убедили Спящих в том, что он исчерпал свое, мы должны представить наши альтернативы. Электродинамические Инженеры будут назначены вам в помощь для ваших будущих задач. Могу я предложить средство для этого начинания? Есть одно юное дарование, которое уже некоторое время находится в поле зрения Инженеров, но ещё не проявило достаточно таланта, чтобы быть взято в ученики. Я думаю вам следует проявить инициативу и ввести его в нашу Конвенцию вместо них. Его зовут Альберт Эйнштейн. Если вы в этом заинтересованы я все оформлю. Однако я должен предупредить вас о том, что он может оказаться темной лошадкой и его идеи могут оказаться опасными. Я инициирую его ввод хотя бы затем, чтобы покончить наконец с этим чертовым люминофорным эфиром. Подпись У. Уотерсмит, лорд Крэйвен Лорд Крэйвен, Новый Мировой Порядок, слуга Королевы.

 

Предательство и восстание

Заметка Иуды

[Показанная здесь заметка распространялась среди Конвенций Технократии в 1904 году, которая стала катализатором события, приведшего к восстанию нашей ТрадицииРедакция]

Падение эфира

Автор – доктор Сияющий.

[Том 53 №2]

Голосование против эфира стало последней каплей для общества. Отброшенные назад и призванные подчиниться они восстали. В течении следующего месяца все члены общества послали в Технократию (Тогда ещё использовавшие наименование «Орден Разума») письмо, объявляющее их отсоединение от Конвенций и последующую реформацию в Совете Девяти под названием Сыны Эфира. Эта название, выбранное вопреки, в течении долгого времени было визитной карточкой для самых мятежных среди Инженеров. Теперь это стало их основным именем.

Лорд Крэйвен плохо принял эту новость судя по словам доктора, который был вызван в тот вечер в его дом чтобы подлечить расшатавшееся от нервов сердце.

Война была объявлена, однако победитель до сегодняшнего дня неизвестен.

 

Совет Девяти

Автор – Профессор Красный сдвиг

То, что Традиции Совета Девяти отчаянно нуждались в помощи, не было секретом – это был факт. То, что наше общество могло оказать большую помощь встав в их ряды было также бесспорным фактом. Так что мы отправили посланника и поинтересовались о том, как две наши организации могут помочь друг другу и в ответ нам было предложено членство в Совете.

Чтобы понять поспешность этого решения, мы должны рассмотреть историю Традиции, которая долгое время занимало место, на которое мы потом получили. Солификато (Множественное «Солификати) – средневековая Традиция алхимиков, многие из которых находились в союзе со многими гильдиями тех времен, вдохновленными Китаб аль Аласир, была одной из самых ранних членов Совета девяти. Их название можно грубо перевести как «Коронованные» или «Слуги Гелиоса» или каким-либо подобным неясным и царственным алхимическим именем. Из-за серьезных философских различий, после формирования Совета между ним и Солификати сразу возникли разногласия. Историю этого конфликта можно прочесть в других источниках. Достаточно сказать, что в течении нескольких лет место Солификати было свободным и никто решился занять его до 1905 года, когда Сыны Эфира восстали против жесткого режима Технократии.

Долгое отсутствие кого-либо на этом месте, конечно, было одной из основных причин по которой Совет был неэффективен в течении большей части века рационализма. Без истинных представителей Сферы Материи (самой эффективной из Сферы в глазах Совета) Совет находился в крайне стесненном положении. Однако это положение изменилось после нашего присоединения к Девяти.

 

Солификати Автор – доктор Алексис Гастингс [Том 52 №3] Состоящая из сплава алхимических сообществ, гильдий ремесленников и независимых философов Традиция Солификато оформилась во время Великого Созыва в 1466 году. Изначально вздорные «Коронованные» изначально поссорились как друг с другом, так и с другими представителями Традиций. Когда был создан Первый кабал (кабал из подобранных Традицией эмиссаров), избранные фракции, гермафродит по имени Хейлель Теомин (дословно «Близнецы Венеры) выделялся среди прочих своей гордостью и высокомерием. Когда Хейлель позже обернулось барабби и привело остальных членов Кабала в ловушку, его поймал Совет и приговорил к гилгулу и смерти. Предатель, именуемый ныне Хейлель Тоабат («Мерзость», отсылка к «Хелель Бэн» Люцифер), запятнал растущую репутацию Традиции, когда несколько её членов начали защищать действия Предателя, вся группа была покрыта позором. Хотя Солификати существовали ещё приблизительно век, они в итоге распались, оставив место восьмого члена Совета пустым до тех пор мы его не заполнили. Большая часть Солификати перешла к индивидуальной практике. Другие присоединились к Конвенции ремесленников (позже названной Итерация Х) или же воссоединились со своими бывшими товарищами в виде Детей Знания, независимого Цеха.

 

Парижская выставка, 1900

Автор – доктор Омега

[Том 51 №3]

Пока темпы прогресса остаются хорошими, количество и сила этих бомб будет увеличиваться вдвое каждые 10 лет... Энергия исходит от каждого атома... Человек больше не может сдерживать её. Силы захватили его и увлекли, как если бы у него в руках был проводник под током или скоростной автомобиль.

– Генри Адамс, обсуждая свой «Закон ускорения»

 

Всемирная выставка в Париже в 190 году была зрелищем года, событием которые открывало миру последние достижения во всех сферах науки и таким образом давало людям короткий взгляд в будущее.

Так как это касалось нашей Традиции больше прочих самая важна выставка располагалась во Дворце электричества. Здесь, перед лицом пораженных зрелищем зрителей, был показан удивительный Двигатель преобразования энергии Царя Варго (который в то время, разумеется, был лишь простым профессором Варго). Это продвинутое устройство, которое оставалось непревзойденным даже для Итерации Х, могло преобразовывать воздух в энергию с неповторимой скоростью. Этот двигатель позволил Царю Варго создать свои воздушные корабли десятилетием позже (хотя многие Профессора из нашей Традиции убеждены в том, что успешное создание кораблей стало возможным благодаря улучшенному двигателю – Царю Варго на самом деле просто удалось конвертировать Эфир в энергию).

Однако, публика мало что понимала в работе устройства и завистники из научного общества попытались принизить значение его преимуществ. Самыми популярными образцами выставки были военные орудия: пушка и ряд пулемётов Максима-Викерса.

Это разозлило Царя Варго, который всегда полагал, что целью науки было несение мира на Земле, а не улучшение средств убийства человека. Выставка в Париже стала для Варго последней каплей. После лет дебатов за мирную науку он забрал Двигатель преобразования энергии и исчез.

Завистливое научное сообщество было радо его уходу. Теперь можно навязывать свои посредственные изобретения невежественной публике. Но это был не последний раз, когда они видели Варго. Он появился 14 лет спусти, едва не вызвав падение Технократии, когда он захватил все двигатели мира и остановил их.

 

Владыка мира

Автор – Ученый Орсон

[Том 85 №3]

24 Июля 1914 года были расшатаны и сломаны основы мира. В тот момент мир перешагнул через рубеж нового века и сегодня уже никто не помнит о том удивительном, катастрофическом событии.

Недавно я говорил с Арнольдом Джонсоном, 90-летним стариком, все ещё сохранившим ясность разума, проживающим в доме для престарелых «Санни Оукс». Арнольд – Спящий. Я навестил его в качестве «исторического исследователя», расследующим упомянутое выше событие. Он был удивлен что кто-то ещё помнит тот день: его друзья либо забыли про него, либо выбросили это из головы еще давным-давно, посчитав все газетной уткой. Арнольд, однако все ещё в него верит.

Мы присели, чтобы обсудить этот забытый кусочек мировой истории – день, когда Царь Варго захватил управление всех мировых правительств и едва не поставил Технократию на колени.

Мало кто из студентов нашей Традиции помнит историю Царя Варго: от первых дней, когда он был известен как мастер сферы Сил до своего исчезновения в тот знаменательный день в Париже. Он признавался всеми как самый талантливый и продвинутый из нашей Традиции, новатор Наук, который изменил наш взгляд об ответственности касательно Спящих.

Его речь на Парижской выставке в 1900 году, в которой он порицает накопление правительствами военной силы, остается обязательной для чтения всеми студентами. Он исчез с глаз публики вскоре после этого, с глубоким чувством отвращения к тому куда катится мир. Хотя он и оставался в тени, Доктора и Профессора знали, что он работал над чем-то большим, чем-то что побьет славу знаменитого Двигателя преобразования энергии. Затем, в 1909 он оборвал все контакты. Даже его помощники не могли его найти. Всем было интересно, что же стало с Профессором. Многие волновались, что он пострадал от возмездия Технократии, но многие полагают, что он скрылся от всех по научным причинам.

В 1914 он снова появился. Для Пробужденных его возвращение было феноменальным по своей дерзости. Для Спящих же вроде Арнольда его возвращение было сломом картины мира. Это событие было вычищено из истории при помощи уловок Нового Мирового Порядка, что многое говорит о силе Консенсуса. Я постараюсь помочь вам окунуться в то время, с помощью Арнольда, который тогда был двенадцатилетним мальчиком.

Об этом говорили всюду на улицах, газеты публиковали новые заметки и печатали новые номера так быстро, как только могли. Общество было буквально наэлектризовано. Подумать только, один человек, в одиночку, при помощи целого флота воздушных кораблей смог держать в заложниках все основные народы мира.

Тем утром первые воздушные корабли появились вокруг основных мегаполисов – Нью-Йорка, Вашингтона, Парижа, Лондона и Рима. Париж был связующим звеном, местом где проходило заседание мировых лидеров (Заседание не упоминается в современных книгах по истории, как и события того дня они были стерты из Консенсуса). Корабли были чудесны на вид: гладкие птицы из металла и дерева с величественными, широкими изгибами и линиями. Из флагмана над Парижем раздавался громогласный голос Варго, обращенный к мировым лидерам.

Делегация собралась снаружи, на лужайке рядом с поместьем, с трепетом глядя вверх на парящие в небе массы металла без какой-либо видимой поддержки. Помните, что в ту эпоху бипланов, воздушное судно, которое держалось в воздухе без пропеллеров было поразительным зрелищем.

Подлинная речь Варго в наши дни утеряна, но Арнольд помнит её такой, какой она была напечатана в местных газетах:

«Лидеры мира, я Царь Варго – выдающийся Ученый. Я здесь для того чтобы требовать от вас сдачи ваших национальные сил и средств в мои руки. Слишком долго вы применяли свои средства для развязывания войны, вместо того чтобы поддерживать мир. Ваш арсенал стал слишком большим и опасным. Как Ученый, я заявляю свое требование управлять миром вместо вас по праву Высшего Знания. Там, где вы вели себя безрассудно, я буду вести себя мудро. Там, где бы вы были слабы, я буду силен.

Я крайне серьезен, и я не советую вам испытывать мое терпение. Жду вашего ответа. У вас есть три часа на то чтобы принять решение».

Конечно, мировые лидеры собрали все свои военные силы. Все было бесполезно. Царь Варго доказал свое технологическое превосходство подстрелив вражеские самолеты при помощи лучей, которые испускали его двигателя, вызывая повреждения, но не причиняя при этом вред пилотам внутри. Еще больше излучателей было нацелено на пушки и бомбы пехоты, сходным образом делая их оружие бесполезным.

Попав в хватку очевидно превосходящей их мощи, мировые лидеры подчинились требованиям Царя и подписали письмо о капитуляции. Оно было доставлено другой, не менее удивительной гравитационной пушкой на флагман, где Царь Варго мог прочесть его на главной палубе.

Остаётся один удивительный вопрос: как Варго избежал воздействия Парадокса? Единственный ответ, который, правда, нельзя назвать удовлетворительным, заключался в том что достижение Варго было подлинным желанием Спящих того времени: ломающее основы мироздания событие, которое пробудит их от кошмаров их мира. Что же, они его получили, хоть оно и пришло не со стороны Варго. Возмездие Технократии было ужасным, как и все войны.

Пока Варго ждал на палубе своего корабля письмо сдачи, Технократия активировала свои комбинации против Парадокса и сыграла свой последний отчаянный козырь. Выпущенные гораздо раньше намеченного срока в Графике, роботы на паровом движке Итерации Х словно из ниоткуда атаковали лучеметы кораблей, зависших над Парижем. Там, где не помогли пули, преуспела Технократия: двое фланговых кораблей Варго были подорваны, разбросав обломки над городом. Варго запрыгнул в свой собственный корабль и приготовил свой флот к битве.

Но у него было кое-что, что можно было назвать главной слабостью: он осуждал убийство. Сначала, когда на него напали лишь роботы, его корабли с легкостью восстановились. Но когда Биоинженеры послали на поле боя свои войска – генетических мутантов при поддержке оружия Итерации Х, Варго запаниковал. Эта атака, вкупе с понесенными потерями, заставила его отступить. По всему миру его корабли ушли с неба и пропали из виду. Технократия попыталась проследить за ними на своих кораблях, но никаких следов Ученого или его кораблей не осталось.

Новый Мировой Порядок немедленном попытался замять это происшествие при помощи ложных газетных отчетов и применив магическую промывку мозгов. Эти меры возымели немалый эффект, однако Парадокс все же взял свое. Вся технология, на разработку которой Технократия потратила годы исчезла в тот день и больше никогда не работала [Детальнее об этих технологиях, примененных в той удивительной битве можно почитать в 71 Томе №4 этого журналаРедакция]

Конечно, Арнольд не знает, что такое Технократия, он всегда был уверен в том, что роботы были посланы правительством Соединенных Штатов. После того как его семья вернулась в Штаты он стал кем-то вроде любителя теорий заговоров. Он сказал мне, что он до сих пор пытается выяснить, прочему они проиграли войну во Вьетнаме, почему правительство просто не послало армию роботов. Власть Технократии над Консенсусом ошеломительна, но вера в чудеса все ещё живет в сердцах многих людей. Мы должны научиться этим пользоваться, как сумел Варго.

После интервью Арнольд поблагодарил меня за визит и за подтверждение его мыслей. Несмотря на старость его воспоминания об этом остаются гораздо более точными, чему у большинства Спящих. В случае если мы пойдем по неверному пути, мы не должны забывать храбрость Царя Варго, его попытку отнять бразды управления Возвышение у темной империи.

 

Вторая мировая война

[Поражения Царя Варго тяжело ударило по нашей Традиции. Казалось, что после этого падения больше не последует стоящих теорий и что молчание нашей традиции в течении следующего десятилетия было предсмертным. Настоящие ученые, однако никогда не теряют надежду: мы снова оправились, снова борясь с узурпаторами. Мир был на краю войны, и мы слышали отчаянный крик Науки. Оккультные орды Гитлера были на марше, и только научная изобретательность союзников могли остановить безумие...Редакция]

 





©2015-2017 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.

Обратная связь

ТОП 5 активных страниц!